◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)


Поговорить (сериалы других стран)

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Обсуждаем НЕазиатские сериалы.

Теги: сериал

+1

2

Не смотря на то, что это форум об азиатском кинематографе, раз мы тут периодически вспоминаем и другие страны, то не могу обойти вниманием один из великолепнейших сериалов "Пуаро" Агаты Кристи.
Сподвиг меня на сей шаг - сегодняшний просмотр заключительной серии, а также информация весьма интересная, после которой возник вопрос. Но об этом чуть позже.
Итак, всем известны романы Агаты Кристи и ее герои Пуаро, мисс Марпл. Да и сериал с Дэвидом Суше в главной роли видели многие. У нас он транслировался вначале каналом РТР, а затем ТВ-центр. Также на канале ТВ-центр показывали фильм о фильме "Дэвид Суше. Кто придумал Пуаро."
Интересные факты.
1. Сериал про Пуаро снимали с 1989 по 2013 год. За 25 лет экранизировали все 80 романов об гениальном бельгийце.
2. Главные роли Пуаро, Гастингса, мисс Лемон, инспектор Джеппа - играли одни и те же актеры, на протяжении всех 25 лет.
3. последние по хронологии романы про Пуаро и мисс Марпл были написаны вначале второй мировой войны. Но являлись вторыми по хронологии написания. Агата Кристи завещала опубликовать их, если она погибнет в войну. Но т.к. она выжила, то и романы не были опубликованы. Заключительный роман про Пуаро писательница опубликовала после долгих уговоров за год до смерти. А роман про мисс Марпл опубликовали через год, после смерти автора.
4. Пуаро является единственным детективом, удостоенным некролога в Нью-Йорк Таймс.
5. Дэвид Суше получил за эту роль орден и признание королевской семьи, как в свое время Ливанов за Шерлока.

Как вы поняли из пункта 4, в заключительном романе Пуаро умирает. На моей памяти это единственный случай, когда детектив, причем весьма популярный и почитаемый, умирает, а не отходит от дел. Обычно смерть используется в качестве уловки, и потом герой возвращается, делалось это по разным причинам. Хорошо известно, что тому же Конан Дойлю пришлось воскресить Холмса по приказу короля.
Но может вы вспомните другие прецеденты? Я имею ввиду детективов с мировой популярностью, не азиатские.

Кратко о самом заключительном фильме.
Действие происходит в том самом месте, где познакомились Пуаро и Гастингс, где они расследовали первое совместное убийство. Пуаро прикован к инвалидному креслу, и не сегодня завтра отдаст Богу душу. В замок/поместье съезжаются разные люди, знакомые между собой. У каждого из них в запасе история о страшном преступлении, и все они хорошо известны Пуаро. Он уверен, что в скором времени произойдет новое убийство, и всеми силами пытается его предотвратить.

Впечатления от фильма.
На протяжении всего фильма я не могла отделаться от мысли, что слишком все сумбурно, как-то непонятно, необычно и странно. Он отличался от других серий. Впервые у меня не было никаких догадок что к чему, почему все эти люди здесь, что за преступление и когда оно уже свершится, и что с Пуаро. Все стало ясно только в самом финале. И это лишь одна из необычностей фильма.
Атмосфера поддерживалась какая-то серая, не гнетущая, не мрачная, а именно унылая несколько. Это вторая необычность.
Третья заключалась в раздражительности Пуаро. Да, идеальность серых клеточек чувствовалась, а вот человечности было маловато. Это можно попытаться объяснить инвалидным креслом, и самой атмосферой происходящего, но учитывая открывшиеся в конце факты это не так просто...
Четвертая необычность состояла в том, что изменились сами методы Пуаро.
Пятая необычность - имя преступника, и это оказался не один человек.
С одной стороны, все оправдывается встречей идеального преступника с идеальным детективом, но с другой стороны осадок все-таки остался. По большому счету, из детектива сделали что-то больше напоминающее психологический триллер.
Эта игра на грани фола между идеальными детективом и преступником - зрелище великолепное - все эти улыбки, резкие изменения мимики, быстрые переходы от одной линии поведения к другой, постоянные перетасовки...
Это было одновременно и быстротечно, и медлительно, и великолепно, и пугающе. В общем мне понравилось, но нужно будет пересмотреть на свежую голову... А то это было слишком нестандартно.

+1

3

"Однажды в сказке" - отличный сериал, жаль, что еще не закончили выпуск. Ужасно утомительно ждать новых серий. Сюжет свежий, персонажи интересные.

Про героев Агаты Кристи. Да, соглашусь с тобой, что мисс Марпл интереснее, теплее несколько. Тебе какая версия ближе, с какой актрисой? Для меня существует лишь Марпл в исполнении Джоан Хиксон.
Просто посмотрела последнюю серию Пуаро и решила поделиться =)

Кстати, как оказалось, Агата Кристи знала актрису Хиксон и однажды написала ей о своих надеждах, что актриса сыграет Марпл. Вот так вот бывает оказывается.

0

4

В перемотке посмотрела какой-то английский сериал по роману Энн Бронте "Тайна незнакомки". Никогда не раскладывала режиссуру по сценам, а тут прям глаза мне резало такое несоответствие двигательного поведения героев с требованиями той эпохи. Бесилась неимоверно. В топку.
Да и по текстам третья сестрица Бронте очевидно уступает родственницам. Забыть, забыть..

0

5

Cкачала какой-то мини-сериал экранизированный
Лиссабонские тайны.
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0802/b1/86c2a1814d66539f3f2e7bbd068e98b1.jpg

Люблю красивые костюмы)). Присоединяйтесь, желающие

0

6

Инди, ты не начала смотреть Лиссабонские тайны?
Я туда сунулась, но чет у меня никак не идет. Не нравится ни манера съемки, ни диалоги, ни персонажи. Разве что мальчишка красивый.
Страсти какие-то никакие, вообще от фильма в сон клонит. Может  у тебя по-другому?

0

7

Helavis написал(а):

ы не начала смотреть Лиссабонские тайны?

Инди всегда заманивает, а потом бросает, очень коварная.) Я уже не ведусь. 8-)  По сути все европейские, типа романтические сериалы, что мы с ней пытались посмотреть - полная ерунда, ничего интересного.

Что у них худо-бедно можно смотреть, так это детективы.  Вот сейчас смотрю  Дольмен

Средний такой детектив французский. Мужчины - страшноваты. Ггероиня - детективша с отличной фигурой, как оно и полагается.
Впрочем уже намечается легкая такая интрижка. Киссинги с женихом имелись. Правда с ним она уже рассорилась и  активно флиртует с парижским коллегой. Более симпатичным.  (Угадайте кто есть кто))  8-) Трупы подкидывают каждую серию по несколько. Так что для разнообразия вполне сносно.

+

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0416/fc/99ab566dfc41438cc76d22bb26444efc.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0416/c5/fe00feed17a4f25dabfdecc39c1ab8c5.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0416/e2/242efca393e59bc61b4d254d5bb42be2.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0416/d7/d3c63c5509005911613f4eb884bf96d7.jpg

Отредактировано Simonet (2015-04-16 22:24:22)

0

8

Сделала заход на новую экранизацию Войны и мира.
Когда Андрей, еще не сделав предложения, завалил Наташу в снег и поцеловал, бросила и забыла.
Но ради справедливости скажу, кроме бала и этой сцены ничего больше не смотрела))

0

9

Инди написал(а):

Сделала заход на новую экранизацию Войны и мира.


Я выдержала две серии. Было мучительно. Особенно инцест Курагиных. Пьер Безухов а-ля Гарри Поттер. Все вместе воспринималось как косплей Leo Tolstoy.  :)

0

10

Мне показалось, что это такой костюмированный дорогостоящий дамский роман, вроде Севера и Юга или чего-т такого. В отчаянии пересмотрела Бондарчуковские эпизоды, утешилась, что оригинал не так мылен. С тем и отпустила ситуацию))

0

11

Инди написал(а):

костюмированный дорогостоящий дамский роман


Да, если бы это не было каноническое культовое произведение русской литературы. А так приходится подходить с мерной линейкой. Сильно по глазам и ушам бьет новаторство. И с исторической достоверностью костюма тоже траблы)

0

12

а какой подзаборный Анатоль получился. Это уж совсем Наташу не уважать.
И что сделали из Андрея?) Бейсболист какой-то, а не Андрей))

0

13

julz_nsk написал(а):

как косплей Leo Tolstoy.

:D
И смешно и грустно. Нет, не буду даже заглядывать. Ужс.

0

14

Как правило, делаю темы на только начатые сериалы для того, чтобы желающие - присоединились, а посмотревшие - высказались. На неазиатские сериалы тему заранее делать - неблагодарное занятие, все равно, их здесь  мало кто смотрит. Отписываюсь уже по сложившемуся впечатлению, и то, не на все, что смотрю.
julz_nsk
"Сердце океана" ты сама смотрела? Опять тот же парнишка, что и в "Алом мысе."
Я посмотрела 2 серии, в качестве разнообразия -  приключения - неплохо. Любопытный исторический факт - с перевозкой этих благородных девиц для улучшения породы. И поставлено прилично. Испанцы поднаторели в сериалах, особенно, если мало серий - большой стимул для просмотра.)

0

15

Не знаю, делать тему? Как-то лень.
Смотрю 2 сезон Гранд-отеля (Испания) Кому - как?
1 сезон был хоть и мыльный, но довольно увлекательный.  Основная парочка нравится, хоть  и вялая романтика из-за соцнеравенства. А 2-й - мыло разбавленное, вода-водой.
НО мне сказали, третий сезон неплох. Придется второй терпеть.
В любом случае, не знаю, что еще смотреть.

0

16

Simonet написал(а):

Кому - как?


Я первый сезон посмотрела. Ну и хватит)

Simonet написал(а):

не знаю, что еще смотреть


А Мотель Бейтсов не хочешь попробовать?

Или Гранчестер?

Уже переведены 3 серии Доктора Торна.

Мне из виденного за последнее время больше всего понравился "Фарго", причем оба сезона 1 сезон, 2 сезон.

Но Фарго круче Трушек по разговорности)

+2

17

julz_nsk
Все вышеперечисленное опять подтверждает, что увлекательно неазиаты умеют снимать только детективы и триллеры. Кое-что возьму на заметку.  Из прошлых твоих советов уже пару-тройку с удовольствием посмотрела, сейчас начала "Полнолуние".
А в Гранд-отель я сунулась за романтикой. А мне опять - детектив. Неплохо, но не того я искала. Но хоть на Гонсалеса полюбовалась, наиболее приятный мне типаж. Девушка красивая, но не очень понравилась.

0

18

Simonet написал(а):

увлекательно неазиаты умеют снимать только детективы и триллеры


Приемлемых мелодрам мало у всех народов во всех форматах.  8-)

Я тебе предлагаю, что самой более-менее.

А вот это Девушка по вызову смотрела? И еще Волчий зал? Тоже вполне. Историчненько)

+1

19

julz_nsk написал(а):

о Девушка по вызову смотрела?

У меня скачен какой-то "Тайный дневник девушки по=вызову". 3 сезона.
Это не то?
Вот такое
Если смотрела, как оно? Как раз хотела спросить.
Наверное, новое - это ремейк.

0

20

Simonet написал(а):

Это не то?


Любишь ты головоломки загадывать. Очередной киноквест.  :D

Итак:

1. Я тебе предложила посмотреть сериал 2016 г. любименького канала Starz (сама знаешь, что от него ждать  :hobo: ) The Girlfriend Experience.

Это расширенная версия фильма "Девушка по вызову"  2009 г., который взял за основу и расширил/углубил сам Содерберг, выступающий в сериале исполнительным продюсером.

В фильме главную роль играла порноактриса Саша Грей, в сериале актриса Райли Кио, нормальная, вменяемая девчонка.

На сериал много наезжали высоконравственные матроны всех возрастов и полов, не знакомые с творчеством канала (но мы-то не такие!  :playful:), ругались и обвиняли в безнравственности.

Я это могу обозвать "повседневность секс-индустрии", с раскрытием характеров объектов и субъектов. Все зависит от того, насколько смотрящий может занимать нейтральную позицию по отношению к "имеющему место быть" явлению в обществе.

От меня твердая "4".

2. У тебя скачан Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary of a Call Girl.

Его снимали англичане, я посмотрела 1-ый сезон. В нем очень забавна Билли Пайпер. И снят он совершенно в другой манере. Если актриса приемлема, то и сериал скорее всего понравится.

Он снят по мемуарам Бель де Жур, англичанки, еще одной скандальной докторице наук (отсыл к "Чужестранке"), которой скучно было заниматься пациентами, она еще подрабатывала элитной проституткой в свободное от чтения лекций время.

По-моему, эти два сериала ничем, кроме общей идеи, не связаны.

+1

21

julz_nsk написал(а):

любименького канала Starz

О, да! 8-)  :cool:
Все поняла. Сколько же этих вызываемых девушек. :dontknow:
Наверное, сначала ознакомлюсь с новой, по твоему совету. Только на трекер  выложено не до конца пока.
Смотрю, ты обычно ограничиваешься 1 сезоном. Это разумно.
Я за то и не люблю сезонность, что получается слишком длинно и неминуемо выхолащивается.
С другой стороны, кажется, а вдруг там что-то такое....
В общем - не люблю. Нужно вовремя заканчивать.

0

22

Simonet написал(а):

Смотрю, ты обычно ограничиваешься 1 сезоном


Ага, есть такое. Шесть сезонов Лоста отбили всякое желание смотреть полные франшизы)

Вспомнила еще любопытные исторические BBCишные с хорошими актерами и страстями-мордастями в количестве

Карл Второй. Власть и страсть с Руфусом Сьюэллом



Белая королева BBC + Starz

+2

23

julz_nsk
Как насчет "Полнолуния", тоже только первый сезон смотрела? Я даже не знала про второй, но почитала, что сериал быстро свернули, да вообще 2 сезон заметно слабее. Наверное, стоит ограничиться первым.
Так -  все мне нравится, Альваро Сервантес, как обычно, играет "странного мальчика". Интересный он все-таки.
Чем-то напоминает "Сумерки", хотя романтики мало, в основном опять детектив.

0

24

Simonet написал(а):

Как насчет "Полнолуния", тоже только первый сезон смотрела?


Ага, первый. Мне испанцы нравятся незамутненной красотой. Неторопливо, красиво, без проблем с пониманием и восприятием.  8-)

0

25

julz_nsk
Досматриваю 3 сезон Гранд-отеля. 2-й был явным провисом, но всего 8 серий. Да и вообще, это не сезоны, все объединено вполне грамотно общей линией. Даже нумерация серий - сквозная. Однако мыла с побочными линиями и новыми персонажами - тоже достаточно. Зато мне удалось проникнуться основной парой, за их отношения - переживается. И вообще события активизировались.  Так что уж досмотрю.
Вполне качественная мыльная мелодрама, но хоть не в 200 серий, а в 39 всего-навсего.)

+1

26

Simonet

А я поглядела Американская история преступлений / The People v. O.J. Simpson: American Crime Story.

Реальная история, которая всегда меня злила своей несправедливостью, главгад бесил. Страшно рада была, когда ему наконец в реале "прилетело".

Не ожидала, что американцы снимут такой классный сериал, видимо кого-то когда-то этот вопиющий случай задел "за живое")

Динамика, каст, съемки, сценарий - все по верхней планке.

Когда соскучишься по напряженному противостоянию в суде, имей в виду)

+1

27

julz_nsk написал(а):

всегда меня злила своей несправедливостью

О, это известное дело. Мне тоже не нравилось, когда он отмазался судом присяжных. Потом уже не следила за этим делом, так что посмотрю обязательно.

0

28

По поводу "Гранд отеля", если кого-то заинтересует.
Я вспомнила, что не только корейцы страдают отсутствием логики и бредовыми поворотами сюжета.
Это - закон мыльного жанра.
Тут тайского Быка ругали за надуманность и отсутствие логики, но испанцы переплюнули любых тайцев. Кое-что было интересно, особенно, 1 сезон и начало 3. А также последние минуты 2 сезона - красота.) :love:
Но в остальном...  :dontknow:
Безнаказанные убийцы и невиновные на гаротте. :tired:  Периодически кто-то оказывается в кутузке. Маньяки приходят и уходят. Некоторые умирают и потом воскресают. Отель переходит из рук в руки каждую вторую серию. Постоянно кто-то кому-то мстит, скрываясь под чужим именем. И т.д. и т.п. в бешеном темпе калейдоскопа, не каждый зритель такое вынесет. Истинное мыло. :yep:
В то же время - интересные персонажи, красивая и романтичная основная пара, детективные загадки типа квеста. Шикарные костюмы и интерьеры. Так что 50/50 удачного контента и совершенного бреда.

+1

29

julz_nsk
Спасибо за рекламу "Фарго". Первый сезон - чумовой, надеюсь, второй не хуже)

+1

30

Oncilla написал(а):

надеюсь, второй не хуже


Мне второй показался круче первого) Умный и смешной. Вообще считаю, что это лучший сериал в жанре черного юмора.

0


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC