◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)


Поговорить (сериалы других стран)

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Отличный разговорный английский процедурал Новые уловки / New Tricks.

10 сезонов, начиная с 2003 г.

В полиции создается экспериментальное подразделение из четырех человек, который возглавила опытный детектив, суперинтендант Сара Пулман (Аманда Редман). Ей в подчинение достались три отставных полицейских-пенсионера, которых призвали обратно на службу в качестве консультантов. Расследуются дела, которые не были доведены по разным причинам до победного торжества правосудия. "Висяки" энной давности достаются из архива и расследуются вновь с применением современных технологий и методик экспертиз.

Прекрасные актеры, накрывающая британская харизма, мягкий юмор, достаточно заковаристые преступления. Но главный бонус - взаимоотношения внутри отдела. Просто песня)

+1

122

КАСЛ-РОК (2018)
Вышло всего 5 серий. Мне нравится. Не мотаю абсолютно.
Я сначала думала, что сериал по Кингу, но выяснилось, что авторы взяли"вселенную" Кинга, и лишь подкидывают отсылки к нему. Сценарий оригинальный, написанный без короля ужасов.
Впрочем, я не заметила подмены) Есть мистический мрачный герой, затхлый городок, множество (к счастью не избыточное) персонажей, симпатичных и похожих на людей,да и в целом все ладно. Почитала отзывы. Положительные-отрицательные через один)
Мне импонирует отсутствие кровяки и эксплуатационных тем. Хороший каст. Только я поменяла бы главного героя.
Все-таки я, наверное, немного расист))

Трейлер №1

Трейлер №2

Отредактировано Инди (2018-08-12 12:52:57)

+3

123

По серии в неделю ем "Касл-Рок". Сериал продлили, блин, на второй сезон. И как обычно после этой новости зарядили нуднятину, ненужные линии, растянутость и проч. Опять все то же, из-за чего избегаю белых сериалов.

0

124

Ну я опять про Касл Рок
8-я и 9-я отличные серии.
9-я переворачивает все с ног на голову, все же сценаристы Лостов в своем амплуа)
Если где-то в глубине у меня бродили тайные сомнения на одном из вариантов развития событий, то эти сомнения оправдались. Но это в любом случае не было предсказуемо. И это здорово.
Очень хороший замут.
Читала на форум КП, что второй сезон сделают с новой историей, так что есть надежда, что через неделю, когда выйдет последняя, десятая, серия этого сезона, то все точки над ё будут поставлены.
Пока что сериал однозначно рекомендую любителям мистики.
Даже если десятую сольют, 9 серий все равно смотрелись хорошо.
Мне все же нравятся вещи, в которых можно придумывать свои варианты сюжета)
Помню,с каким азартом мы с мужем обсуждали в межесезонье Лостов)

+2

125

Добила 1-ый сезон легендарных Молокососов (2007 - 2013).

Начинала с опаской, но в итоге очень понравилось. Снято на уровне серьезного подросткового кино. Качественно и новаторски. Еще  - местами неровно, но мило)

Обнаженки, секса (прикрытого), наркотиков и охальничества хватает, но авторы не паразитируют и не зацикливаются на этом.

Продолжать не буду, для меня история закончена, но впечатления самые благоприятные. Думаю, детям/подросткеам это хорошо зайдет. Только без присутствия родителей в кресле у экрана)

+1

126

Еще один годный сериал в жанре криминальной драмы Жизнь как приговор /  Life (2007-2009).

Смотрела в большей степени из-за исполнителя главной роли Дэмиана Льюиса, но неожиданно порадовали закрученные дела и сквозное расследование - кто же засадил главгероя за решетку.

Завязка простенькая. Чарли Круса, молодого и перспективного полицейского, обвинили в убийстве целой семьи, которого он не совершал. Крус получил пожизненное и, по его словам, поставил жирный крест на свой жизни, но через 12 лет дело было пересмотрено, а он оправдан за отсутствием улик. Государство выплатило ему огромную компенсацию, но он наплевал на свалившееся богатство и вышел снова на работу в полицию. К нему относятся настороженно, а в напарники дали взбалмошную красотку, отягощенную алкогольным и наркотическим прошлым.

Снято с претензией на оригинальность, хорошие диалоги, неожиданные дела, остроумный главгерой. В общем, не штамповка. СтОящее зрелище)

трейлер

0

127

КАСЛ-РОК (2018)
Второй раз ведусь на рекомендацию Инди.) Если Хемлок-гроув добила даже до конца, что говорит о том, что первый сезон я точно оценила положительно, то этот Касл-Рок (чо названия такие однообразные-то?) никак не дает въехать.  Причем, первая серия заинтересовала. А далее обычный америкосовский зауныв типа на таинственную тему. Что ж так скучно-то? И это при 10 сериях. Когда уже разгонятся? У меня 2,5 серии, смотрю из-под палки. Пожалуй, опять вернусь к "Троецарствию".(

0

128

У ти какааааая. Не ведись)) Лучше посмотри "Она же Грейс", мне кажется, лучше пойдет :surprise:

0

129

Ути ты какая.) Я думала, обнадежишь, скажешь, терпи, на 5 (10) серии все будет зашибись! А Грейс-то я смотрела и высказалась уже.)

0

130

Точно, высказалась. Я запамятовала,прости)
Я так редко смотрю белые сериалы, чтоб они мне нравились, они у меня просто наперечет.

0

131

Simonet, ну и тут я, конечно, о своем. ))) Тебя же не напрягает молодежная тематика?! Попробуй глянуть В стиле Джейн / Jane By Design Он мне больше Социопата понравился, но у них вообще разные весовые категории.

0

132

А мне очень понравился чёрный юмор в британском сериале "Внутри девятого номера". Правда, посмотрела я всего один сезон, а там их уже пять!
Каждая серия - отдельная история. Про грабителей аж пересмотрела спустя время.
Неожиданные концовки. Сидишь и недоумеваешь, или смеяться, или плакать, или пальцем у виска крутить (типа, больные что ли над этим смеяться?))))

+2

133

Helavis
Джейн у меня в планах еще с твоего отзыва, нужно добраться.

0

134

Что скрывалось в их глазах (Испания)
Минисериал интересен тем, что его герои- реально жившие люди. Страстный роман франкистского министра и светской красавицы имел место в действительности. три серии нам повествуют об этой запретной связи на фоне исторических событий. Очень красивые актеры. но сама история банально неприглядная, когда любовники полностью отдаются своей страсти, не учитывая интересы близких, супругов и детей.
А вот в четвертой наступает расплата, и страдают как раз дети. Честно говоря, не знаю, что здесь придумали, а что правда, но в результате получилась слезливая мелодрама, которая при всей банальности на эмоции все-таки пробила. Тем более, если это все-таки правда.
Мы говорим "Миллион звезд" надуманный сюжет. :dontknow:  А здесь - подобная история.

Отредактировано Simonet (2018-11-01 14:55:39)

+2

135

Посмотрела две мистические дуриловки: одна веселая и забавная, вторая унылая и скучная.  :flirt:

Кровные узы (Канада) 2 сезона по 11 серий (2007).

Викки Нельсон, опер в Торонто, начала слепнуть, уволилась с работы и открыла частное детективное агентство. У нее внезапно открылось конкурентное преимущество, она может видеть всяких инфернальных тварей и на "раз-два" разбираться с их проблемами и неприятностями, которые они сваливают на головы живых людей.

Интерес держится на иронии, прекрасных диалогах, полусказочной атмосфере, серьезном треугольнике, интригующем до конца сериала. С кем же останется Вики? С бывшим любовником и напарником, детективом Майком Селлучи, который упорно и самоотверженно вытаскивает ее изо всех передряг. Или с вампиром Генри Фицроем, незаконнорожденным сыном Генриха VIII (как он утверждает), влюбившемся в вампиршу 480 лет назад и пострадавшим на любовном поприще. Но, видно, бессмертная жизнь его ничему не научила и он снова наступил на те же грабли, влюбившись в Викки.

Ничего особенного не показывают, но смотрится очень легко и прикольно вычислять, кто же из вампиров, оборотней, демонов, призраков, суккубов, демонов вуду и т.д. будет зажигать в очередной серии.

Миднайт, Техас (США) 2 сезона по 10 серий (2017-2018)

Сериал мне сильно втюхивали, но не могу сказать ничего хорошего. Вроде все то, да не то)

Это экранизация книжек Шарлин Харрис (Настоящая кровь).

Медиум Манфред Бернардо, замученный разбушевавшимся призраком, отправляется в небольшой городок Миднайт в штате Техас. Здесь сходятся параллельные миры живых и мертвых. Не успел освоиться на месте, а уже привлекли к расследованию убийства одной из местных жительниц, призрак которой лично просит помощи и защиты.

Интересной была только первая серия. Дальше сериал посмурнел и поскучнел. С трудом продержалась три серии 1-го сезона. Никому не рекомендую)

+2

136

"Открытие ведьм" осилила без энтузиазма 3 первых серии и бросила, раз дальше еще хуже. По крайней мере, первые серии хоть кому-то нравились, но не мне. Зачетные оказались только виды Оксфорда.
Зато напала на схожий немного по видам же итальянский сериал "13-й апостол". Серия-дело, да. Но "следствие ведут" священник и соцработник-дамочка. Расследуют паранормальные явления, этакие "секретные материалы" по-европейски. Люблю Рим, хоть и меньше Флоренции, но все равно приятно видеть. Посмотрела 1 серию, понравилось. Наверняка кто-то видел, сериал не новый. Поделитесь. Если стоит того, сделаю тему.

0

137

Боже ж мой! Как я вляпалась...  :D  :flirt:

Ведь не шел же сериал, как бы уводил меня от беды. Только с третьего захода...

И вот на тебе... Теперь придется ползать по фильмографии Алессандро Прециози. Хочу все и сразу.

Подозреваю, что некоторое придется смотреть на итальянском с ансабом.

Теперь о мини-сериале Красавица и чудовище (2014).

В рамках моей личной идеи фикс "ознакомиться со всеми воплощениями" великого сюжета, несколько раз принималась и бросала.

А почему? Потому что не дотягивала до появления Алессандро. Князь. Как есть князь.

Сюжет канонический, но наполнен бредовыми отступлениями с явными заимствованиями вплоть до мизансцен у "Джейн Эйр" 2006 и "Опасных связей" неважно какого разлива.

Молодая, неискушенная девица с внешностью Ани Лорак, чтобы вытащить папку из долгов, отправляется в услужение к князю, самодуру с премерзким характером.

Тот для порядка пытается вредничать и издеваться, но тут же влюбляется, а основные козни строит его кузина, собирающаяся женить князя на себе.

Сценарий слабенький, съемки и декорации на уровне, но все в топку, потому что главное - это красавец ростом 188 см и яркими синими глазами.

Все. Я - "раб лампы". Побоку все остальные проекты. Погружаюсь в итальянщину)

+1

138

Бугага))))))  я тоже в свое время вляпалась в того же Прециози в той же лабуде))  я даже посмотрела с ним еще потом сериал по мотивам Графа Монте-Кристо.  Там он тоже вполне князичен и графичен))) и даже еще какую-то полнометражку.  На этом мои силы исчерпались))

0

139

Инди написал(а):

я тоже в свое время вляпалась в того же Прециози в той же лабуде


Тяжелый путь по жизни нас ведет...  :D

Инди написал(а):

сериал по мотивам Графа Монте-Кристо


С него и начну. А там глядишь и отпустит)

0

140

Инди написал(а):

я тоже в свое время вляпалась в того же Прециози в той же лабуде)

И я там побывала. :D Думала, кроме меня на такое больше никто не ведётся, а оно вон как получается.

0

141

julz_nsk написал(а):

Погружаюсь в итальянщину

Инди написал(а):

сериал по мотивам Графа Монте-Кристо


Молодцы итальянцы. Быстро выбили дурь из головы. Даже одной серии не продержалась. Вот везде бы так. Глядишь и свобода (от просмотров) была бы обретена.  :D

0

142

А я продержалась аж до первого киссинга))  не помню сколько это заняло в сериях,  но наверное парочку))

0

143

Мусолила, мусолила и наконец добила.

Элита (Испания, 2018)

Нетфликс ни в чем себе не отказывает. Привлек режиссера Рамона Саласара (который "все метры над уровнем моря).

Он состряпал круто замешанную подростковую мелодраму, где место нашлось всем землячествам, нац и секс меньшинствам, бедным и богатым, тупым и умным.

Все эти персонажи учатся в элитной школе, в которую случайно, благодаря несчастному случаю - упавшей крыше в школе для бедных, внедрились три представителя испанских низов, палестинка, марокканец и еще кто-то (я не разобралась).

Почему-то этого оказалось достаточно, чтобы перебаламутить эксклюзивных мальчишек и девчонок из графьев, почувствовавших внезапно нахлынувшую классовую ненависть.

Сериал состоит из 8 серий, рассказывающих предысторию убийства главгероини в виде флэшбэков, перемежающихся допросом перепуганных юнцов.

Снято очень лихо, хотя и достаточно прямолинейно. Зато много эмоций, секса всех видов, обязательных для этого режиссера гомосексуальных отношений, нашлось место даже для секса втроем. В общем, никого не обидели.

Актеры очень старались, атмосфера поддерживалась, затянули несколько, потому что основная движуха началась только с 5-ой серии, когда хотелось самой прибить несчастную девчонку, неуправляемую и распущенную.

Закончили на "полуслове" с анонсированием сразу 2,3-го сезонов. Интересно, куда испанцев занесет)

+1

144

В каникулы посмотрела первый сезон украинского сериала "Слуга народа". Лёгкая, ненапряжная комедия о мытарствах президента из народа. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда. Так и здесь.

Как персонажи, подкачал отец и сестра президента. Белла Рудольфовна - секретарь президента - выше всяких похвал! Очень профессиональная женщина.

Снято живо, не заснёшь, серии пролетают незаметно. Есть над чем посмеяться, есть над чем взгрустнуть.

+1

145

Глянула "Войну и мир" ВВС.
Ну это ващееее! Хоть беги и перечитывай!  %-)
Мотая, попадала исключительно на поцелуи, соблазнение и постельные сцены :dontknow:
КАК?! КАК англичане смогли вот ТАК прочесть Толстого?
Не ожидала от ВВС.
Развидеть бы всё это!

Радует одно: младшая дочь бросила смотреть сериал после первой серии. "Девчонка без морали (это про Элен, а я вообще при первом знакомстве с персонажем не поняла, что ЭТО она), нет ощущения эпохи, впечатление, что смотришь на современные нравы в исторических интерьерах". А вот книга её увлекла.

+1

146

Светлана написал(а):

Не ожидала от ВВС


Да, мы тоже слегка удивились. См. посты 8 и далее в этой же теме про "Войну и мир"  8-)

0

147

julz_nsk написал(а):

См. посты 8 и далее

Единодушно)
Я ещё почитала отзывы на Отзовике - полярные мнения: от восторженных до завуалированных нецензурных))
Сериал, оказывается, на Первом показали  o.O  :stupor:

0

148

Как и собралась, глянула "Большую маленькую ложь" от режиссера "Острых предметов")
Ну как глянула)
Нашла в онлайне первый сезон, начала смотреть. Многое не совсем понятно, про что речь, но наученная "Острыми предметами", решила, что эти непонятности потом объяснят. Какой-то детский конфликт, который сильно раздувают, убийство-неубийство…
Посмотрела первую серию, вспомнила, что тут у нас его тоже смотрели, дай, думаю, сравню впечатления.
Натыкаюсь на фразу Симонет:)

Начинается как детектив. Причем, неизвестно не только кто убил и почему, а также и кого.

Думаю, почему неизвестно? Как раз известно. Все показали подробно, кто и кого. Ну мож потом затуманят, сделают откат?
Собираюсь сделать заход на вторую серию, и понимаю, что смотрела не первую, а последнюю, седьмую)
Ну чож уже смотреть предыдущие шесть?)
А так-то сериал хороший, атмосфера присутствует) Я скоро полюблю даже, возможно, старшего братика Билли - Александра)
После "Той еще парочки" увидела в нем достаточно самоиронии, что меня неизменно привлекает)

+4

149

Посоветовали посмотреть мини-сериал По долгу службы Делаю заход на второй  сезон. Очень качественная вещь, любителям сериалов Великобритании рекомендую. До финала не ясно, куда выведет кривая сюжета. Злодеи и праведники меняются ролями, подозреваешь всех вокруг. Действие напряженное, нервы зрителей не берегут ни разу.
Формат сериала один сезон - одна история.

+3

150

Посмотрела Обычная женщина. После забугорных сериалов сразу отметила актерскую игру, не пойму что не так, почему многие, особенно молодое поколение не дотягивает, "не верю" это еще слабо сказано. То ли дело старая гвардия в лице Татьяны Догилевой, играющей свекровь героини. Разница налицо.
Краски сгустили как в корейских сериалах, уж если попал герой в передрягу, то плохо сразу и везде, разве что без массового гнобления со стороны общества и полоколеней, а в остальном почти безвыходные ситуации и беспросветность. Но все с любовью к женским персонажам. То есть если они творят зло, то во имя семьи и спасения бабушки, мамы, детей ,  мужа и т.д. Мужские персонажи двигают сюжет исключительно своей никчемностью и неспособностью самим ничего решить как надо. Все, на что они способны - это вызвать новую волну проблем. Так что кому нужны  сильные мужчины, за этим не сюда.
При всех описанных недостатках сюжетная линия увлекает, творящийся беспредел в нужных местах вызывает бурю негодования, героям сочувствуешь и оправдываешь их поступки. Сериал понравился.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC