◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood


Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1126/32/11d4b081193068d0793fd23d29ca3f32.jpg

Страна: США, Великобритания, Китай
Год выхода: 2019
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 02:41:27

Режиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino

В ролях: Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Майя Хоук, Остин Роберт Батлер, Сидни Свини, Маргарет Куэлли, Дакота Фэннинг, Тимоти Олифант, Аль Пачино, Эмиль Хирш, Джулия Баттерз, Брюс Дерн

Описание: Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Теги: фильм, США, Великобритания, Китай, драма, комедия

0

2

Слишком много сожранного хронометража. Есть несколько сюжетных линий, а все остальное пространство фильма занимают поездки кого-то на машине из точки А в точку Б, диалоги между персонажами, которые больше не появятся так и не сыграв никакой роли в происходящем. Главная сюжетная линия об актере, стоящем на закате своей звездной карьеры очень хороша, а ДиКаприо превосходно отыгрывает переживания Рика Далтона. Надо ли говорить, что диалог между персонажами ДиКаприо и Пачино – это круто? Есть еще Бред Питт в образе дублера Далтона и его побочная сюжетная линия, которая по накалу и насыщенности до основной сильно не дотягивает. Шэрон Тейт, Полански, «Семья» Мэнсона… Только это не «Бобби», где персонажи будут жить своими проблемами, а после объединяться перед голубыми экранами и радио, пытаясь осознать значимость события. Это Тарантино, а значит, будет очередной вариант альтернативной истории с прототипами реальных персонажей и скромненькой такой кровавой баней под занавес. Режиссер оставил такую недосказанность по поводу судьбы героев, которая не свойственна даже ему. История Далтона и игра ДиКаприо прекрасны, но это лишь часть фильма. Большая же часть всего остального слишком пресна и вторична.

P.S. Что касается истории с Брюсом Ли, то я понимаю претензии его дочери к режиссеру. Такого Брюса Ли я тоже никогда не видел. Левая американская копия знаменитого китайского оригинала.

+4

3

Фильм очень неровный. Порою забавный и динамичный, порой мутный и нудный.
Пожалуй, не жалею, что посмотрела.
Сейчас, через несколько месяцев, помню только лагерь Мэнсона, старика в домике, Питтову рыжую шерсть на груди, разговор Лео с девочкой и пьяного Лео в трейлере.
Марго Роби в кинотеатре красивая и пустая.
Брюс Ли - жалкий истерик.
Чем наполняли время между этими эпизодами - полный провал в памяти)

+4

4

Давно заметила за собой, что в последних фильмах хвалю. первым делом, атмосферу. А что, технические средства позволяют сейчас создать или воссоздать на экране любую эпоху, любой фантастический мир. Раньше это было невозможно. А сейчас точность потрясающая, мне до сих пор это не надоело. Вот и здесь, атмосфера конца 60-х передана прекрасно, придраться не к чему. Мне почему-то бросилось в глаза, что раньше-то ремнями не пристегивались в машине, вот чудно-то.
Второе хвалю в фильмах, если повезет, хороших актеров. Надо сказать, везет довольно часто. Хорошие актеры есть, и Ди Каприо - не исключение. Питт - тоже на месте. Аль Пачино на почетных задворках. Нормально.
А вот дальше хвалить нечего. И я - не поклонница Тарантино, наверное, в этом беда.
История Рика Далтона в изображении Ди Каприо - даже чем-то интересна. Благодаря вышеупомянутым атмосфере и актерам.
Но я стала смотреть этот фильм совсем ради другого.  О банде Мэнсона и Шарон Тейт я узнала еще в детстве, и история запомнилась мне на всю жизнь. Потрясла, можно сказать. Почему-то решила, что мне это покажут.
Но весь комедийно-стебный, тарантиновский стиль с самого начала вызвал подозрение, что это альтернативная история. Ну не могло со здешней кукольной Шарон случиться ничего плохого. Сомнения немного появились в том месте, когда герой Питта заезжает в лагерь Мэнсона на старой съемочной площадке. Здесь ощущения были хорошие, и я уже надеялась, что ошиблась, и фильм развернется на 180 гр.  Но нет, увы, не ошиблась.
Фильм, наверное, понравится тем, кто ничего не знает об этом деле.
А я даже очередное фарсовое новаторство мэтра не оценила.
А Поланский-то жив еще, может не надо было так уж?

Отредактировано Simonet (2020-03-20 13:06:34)

+2

5

Simonet написал(а):

А Поланский-то жив еще, может не надо было так уж?


Вот, вот. Присоединяюсь)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC