◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » 1917


1917

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1917

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0130/cd/f1f9a0722464fcdfdd3ae11200a3e0cd.jpg

Страна: Великобритания, США
Год выхода: 2019
Жанр: исторический, драма
Продолжительность: 01:58:58

Режиссер: Сэм Мендес / Sam Mendes

В ролях: Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч, Колин Фёрт, Ричард Мэдден, Дин-Чарльз Чепмен, Джордж МакКэй, Марк Стронг, Дэниэл Мейс, Эдриан Скарборо, Крис Уолли, Пип Картер, Энди Аполло, Пол Тинто, Джозеф Дэвис, Билли Постлтуэйт, Гэбриел Акувудике

Описание: 1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат… Смогут ли они выиграть гонку со временем?

Теги: фильм, Великобритания, США, драма,историчемкий

0

2

Полтора немца за фильм и куча пустого трепа. Где-то это уже было. Посмотрел Мендес «Дюнкерк» и сказал, что тоже хочет снять скучное, лишенное атмосферы военное кино, а потом попросить за это «Оскара». Два солдата получают задание метнуться за вражеские позиции и сообщить тамошнему отряду, что догонять якобы драпающих немцев никак нельзя, ибо ловушка. Я думал, что если руководство дает такое важное задание и его выполнение завязано на временные рамки, то это должно выглядеть как бодрое передвижение с насколько это возможно частым переходом на бег. Вместо этого герои передвигаются в режиме мыши, своровавшей кусок сыра в окружении кошек, с учетом того, что кошек и на километр нет в поле видимости. Большую часть времени они неспешно прогуливаются под чес языками о вишнях,  семьях и высоком. Вот они – ужасы мировой войны! Да, вокруг валяются единичные трупы со следами близкого знакомства с пулями и гранатами, но на этом все. Под конец фильма, разумеется, придется побегать, причем ранние раздолбайство и беспричинный пофигизм привели к существенным человеческим жертвам со стороны своих. И это, как и некоторые другие сюжетообразующие (сюжет, кстати, умещается в одну строчку) вещи венчают откровенный сценарный идиотизм. Неблагодарный немецкий пилот в процессе оказания ему доблестными и крайне гуманными британскими солдатами первой помощи, ведет себя как последний «немец» и совершает циничное нападение на последних в самый разгар акта гуманизма. Весьма разумно с его стороны. А если кому и надо дать Оскара, так это оператору. Фильм снят непрерывными сценами по минут 8-10 минут, где оператор вынужден крутиться вокруг месящих грязь и ползающих в воде главных героев, да непрерывно искать удачный ракурс, попутно не сваливаясь в лужи и не чихая.
Итог: скучное роад-муви в сеттинге первой мировой, в котором большим звездам мирового кино отведено по несколько минут экранного времени, за которые в заданных режиссером рамках и сыграть-то ничего нельзя. Зачем они там вообще нужны?

P.S. Может, показалось, но на 31-й минуте выбравшиеся из разваливающегося бункера британские солдаты проклинают установивших растяжку солдат противника фразой «Nazi Bastards!» Не рановато ли в 1917-м то?!

+4


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » 1917


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC