◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Проект С: Скейт - наша душа / Project S The Series: Skate Our Souls


Проект С: Скейт - наша душа / Project S The Series: Skate Our Souls

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Проект С: Скейт - наша душа / Project S The Series: Skate Our Souls

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0204/97/843394209cfa7f88c7b1e9fe23bd3f97.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2017
Жанры: драма
Продолжительность: 8 серий по 50 мин [GMM 25]

В главных ролях:  Джеймс Тирадон Супапанпиньё, Тони Раккаен, Пэт Чаянит Чансанавей, Нарупонкамон Чайсан

Описание: Бу – обычный школьник с проблемами в учёбе и семье, но кроме них есть и те, которые он скрывает. Он страдает от депрессии уже довольно долгое время и всё чаще пытается навредить себе. Почти не ест и не спит. А однажды решает покончить жизнь самоубийством, но его план срывает банда скейтеров во главе с Саймоном, который предлагает присоединиться к ним. Сможет ли Бу наконец-то преодолеть свои страхи и победить депрессию?© FSG Libertas

Теги: Таиланд,лакорн,драма

0

2

1-я серия.
Мне понравилось (ну я люблю про подростков). Из Таиланда смотрела только Гормоны - отличный сериал! Здесь такая же «приближенная к телу» подача материала. Производственная команда делает все для погружения зрителя в экран.

Очень нравятся съемки. Оператор молодец. И спецэффекты хорошие. «Почувствуй себя под водой», под тяжестью ноши одиночества, депрессии... Страх перед отцом, перед его разочарованием.

Пробуждается сочувствие к главгерою, которому нигде нет радости. Ни в школе, ни дома.

Порадовалась за парня, когда он, наконец, смог выспаться, но пробуждение вновь оказалось «под толщей воды». Огорчилась.

Сначала понравился Саймон, тем что предложил вроде как честный спор, но как известно, хитрец всегда найдёт, как вывернуться и обмануть наивность.

Розоволосая девушка мелькнула ярким видением и разбавила монотонность и серость существования главгероя, вдохнув небольшой интерес, а Саймон этот интерес закрепил.
Предполагаю дева и дальше будет играть роль в жизни парня.

2-я серия.
Нравится, что мальчишка - главгерой - пытается спастись, рыпается, обращается за помощью.
Странным кажется его сильный страх перед отцом. Он весь сжимается в эмбрион, когда с батей разговаривает.

Вероятно отец психологический тиран, есть такие, которые утомляют почище физически-прикладывателей. Они выматывают и высасывают энергию, как вампиры. Сами при этом спокойные, как удав, но линию свою гнут.

Слегка рассержена действиями отца, но они вписываются в общую картину. Стандартный среднестатистический человек, со своими понятиями и предрассудками. Узко мыслящий, о чем не знает, того не может быть. Или не общайся с «такими», они тебя плохому научат.
Но в сцене в магазине было очень неприятно. От проявления отцом снобизма и от прилюдного унижения сына.

На счёт Саймона - меня опять порадовало, что он предложит относительно честное решение проблемы со скейтом. Все зависело ещё и от удачи главгероя. Правда лукавства ему не занимать и впарить старьё лоху за приличные деньги может спокойно.

3-я серия и часть 4-й.
Меня не радует, что ггерой погружается в болото лжи. Все начинается с маленькой неправды, а в конечном итоге, обычно, накрывает лавиной вранья. Бу соврал отцу, потом скейтерам и психологине. А правда она всегда лазейку найдёт и вырвется наружу. Думаю, герою ещё аукнется с этого.

Папаня - вот я с него удивилась и поцокала языком. Бадминтон?! Really? Я понимаю хотя бы теннис, большой теннис!, но бадминтон? Парню сколько лет? Он что малыш в бадминтон играть?
Может, конечно, это у меня нездоровая реакция и нормально юноше воланчик гонять, но по мне это дико скучно и нудно. И не припоминаю упоминаний о бадминтоне, как о виде спорта.
*Как потом выяснилось бадминтон - очень распространенный вид спорта в Таиланде и очень популярный.

Мне по прежнему нравится Саймон, он забавный и становится для Бу в некотором роде наставником. Я вообще думала, что он не будет так напирать на деньги и подарит Бу свой старый именной, проверенный временем, скейт. Но у мальчика вполне развит и эгоизм и забота о собственной выгоде. Ну, а почему бы и нет? Вряд ли он звезды с неба хватает или родился с золотой ложкой во рту. Мне нравятся предложенные им бартеры. Он не давит, а предлагает интересный обмен. По-моему очень неплохо. И понравилось, что когда Саймон узнал про депрессию Бу он протянул ему руку помощи. А вот психологиня слишком вклинилась в жизнь Бу. И тоже провоцирует ложь. Ай-яй-яй. Пока ничего серьезного, но не знаю куда выведет кривая.

Добавление: Мне из-за чего хотелось, чтобы Саймон подарил свой скейт Бу - чтобы это было, как посвящение в отроки, что он увидел что-то в этом парне.
Саймон впустил Мальчика в свою жизнь, стал о нем заботиться. Это своеобразно выражается: он провоцирует парня, подталкивает к решительным действиям. Не сюсюкается и не дрожит над ним, говорит прямым текстом: не будешь пробовать, падать и подниматься - ничего и не получится.
И он зажег для Бу маяк: поверь в того, кто верит в тебя. И «я друг Бу».
Думаю эти слова сильно порадовали Гг и подняли его самооценку, подкинули ещё немного дровишек в костёр надежды на излечение.


4,5 серии.

Понравился диалог Саймона с психологиней. Стало понятно откуда у интерна такой сильный интерес к Бу. Видно, что рана на сердце у девушки очень глубокая, отсюда и серьезная, даже немного одержимая, реакция девы на обещание Саймона. Она так резво за его мизинец ухватилась, как утопающий за спасательный круг.

Отдельно по Саймону - очень нравится этот мальчишка)) Такие у него глаза проникновенные. Он так вдумчиво смотрел на интерна, пропускал через себя ее слова. Его мимика во время разговора, его поведение и слова. Все понравилось.

Кстати, полезла после этого смотреть, что за актер. Поняла, что мы с ним уже в Моменте встречались и он мне тоже очень понравился, только роль там более минорно-романтичная. Но Саймон, кажется, мне даже чуть больше по душе) Он более сложный, более свободный, более бунтарный)))

ФИНАЛ.
SOS Проект С: Скейт- наша душа.
Досмотрела. В итоге 9/10. Гормоны мне все же понравились больше. Хотя там оператор так не выделывался))) Но эти лакорны разные и сравнивать их у меня не получится. У Гормонов своя прелесть, у SOS другая.

Саймон - великолепен. Это фишка сериала. Очень понравился актер, при чем уже не в первый раз (а смотрела на него, как будто впервые видела:)))

В финале 5-й серии я поняла, чем вызвал разочарование ггерой. Согласна он вёл себя глупо. Но я делаю ему скидку, понимая, что у парня первая любовь и рационального поведения ждать от него не приходится. Он как птенец, вылупившийся из яйца, и запечатлевший первого увиденного, хорошо относящегося к нему человека. А таким человеком стала розоволосая Фея, что проявила к нему симпатию. Первая любовь она сродни одержимости, когда хочешь вывернуться на изнанку, но быть рядом с любимой/любимым. Любой ценой. И голос разума не смеет даже пикнуть. Поэтому поведение подростка мне в некоторой степени понятно, хотя и вызывает бурчание.

Отец гг мне все же на протяжении всего сериала нравился (хоть иногда и возмущал). Но жизненный такой персонаж получился. Преображение его из пасивно-равнодушно-отчужденного отца в страдающе-переживающе-любящего было хорошо показано.
Вот так вот и бывает, когда пройдет десяток лет, а мальчик уже вырос и формула одеть-обуть-накормить уже не работает.
Немного дико было наблюдать историю с фото сына. Тогда, наверное, понимание ситуации и пришло к отцу. Что если он сейчас не станет опорой для сына, то потеряет его навсегда.

Ггерой, в последней серии превзошел сам себя по переигрыванию. Когда парнишка врал он был гармоничен, с этой своей лживой искусственной улыбкой, он говорил не задумываясь, врал легко и непринужденно, я аж присвистнула от такой его "ловкости".
А вот когда пытался быть самим собой, когда говорил правду, его ужимки были, как у умственно отсталого. Я не знаю плюс это или минус актеру. Я не видела парня в других вещах (а даже если и видела, то не запомнила). Просто мне казалось, что поддержка Саймона, отца, интерна должны были как-то помочь ему, излечить от этой странной дерганности. Но кажется она только усилилась к финалу.

Определенно плюсом лакорна являются операторские съемки, дизайнерские находки, цветопередача. Холодный зеленый свет в квартире главгероя прям душил. И, конечно, плюсом являлся Саймон. Его зеленая шевелюра только придавала изюминки) Парнишка очень хорош.

ИТОГО: Сериал понравился более просмотренного позднее лакорна "Проект С: Бок о бок".
Скейт драйвовый, психологичный, погруженческий. С яркими героями, реальными проблемами и материалом "для продумать". В общем определенно интересный сериал.

Саймон

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0204/13/2aabb930796222513e4e07a47c63eb13.jpg

+2

3

Helavis
Лежит в моих закладках с твоей подачи)
Ну а уж если и тема есть, то смотреть придётся)))

+1


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Проект С: Скейт - наша душа / Project S The Series: Skate Our Souls


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC