◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Манга, маньхва и другие » Нана / Nana


Нана / Nana

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нана / Nana / ナナ

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0206/99/d5a2243a950008d1752f234339994e99.jpg

Томов: 22
Жанры: драма, комедия, романтика, дзёсэй
Категория: манга, выпуск приостановлен
Автор: Ядзава Ай / Yazawa Ai
Год выпуска: 2000
Издательство: Shueisha
Журнал: Cookie

Описание: В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна — с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы, другая — милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.

Но не все сюжетные линии этого сериала связаны с душевными исканиями и необходимостью делать выбор. Не менее интересны истории двух групп — начинающей Black Stone (Blast), где поёт Нана, и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный, Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи — и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием.

Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье. Увы, но драгоценные минуты гармонии и блаженства всегда остаются в прошлом, их не вернуть — можно лишь вспоминать...
© Расселл Д. Джонс, World Art

Теги: Япония,манга,драма

Отредактировано Helavis (2020-02-06 15:27:13)

0

2

НАНА
Дневник впечатлений

Я таки решила ознакомиться с Наной все хвалили аниме и мангу. Пока (1-й том) совершенно не в восторге  :(

***
Продолжаю читать Нану, очень затягивает. Получается только первый том был немного... просто одна Нана, мне в начале не понравилась: влюбчивая глупышка. Казалась легкомысленной и сейчас временами так кажется, но она такая очаровашка, что прощаешь ей это)
Уже жалею, что начала чтение, т.к. манга не окончена. Хотя нет, не жалею, мне понравилась эта история и эти герои. Интересно, как сложится их дальнейшая судьба. Из-за того, что история несколько реалистично написана, не ждёшь от автора слащавых эндов для героев. Скорее переживаешь вместе с ними все взлеты и падения, волнуешься и надеешься.

С трагизмом пока не перегнули, но тут присутствуют такие немного смущающие зоолесбийские мотивы. И главное болеешь за эту парочку, хочется, чтобы они и дальше были вместе. Они так дополняют друг друга. Встретить своего человека - это редкость. А им повезло пересечься.

Напугала? :D

Просто если бы Нана была парнем, вторая Нана точно бы в неё влюбилась.
А в данный момент это связь, как бы пояснить...
Нана очень одинока, она не раз была предана близкими людьми, поэтому ее чувства к Хати (Нана2), несколько собственнические.

Нану2 часто называют Хати (сокращённо от Хатико), ну чтобы не путаться и ещё из-за того, что она, как собачка. Такая же милая, как щеночек. Она стала общим питомцем для всех членов группы Blast.
И Нана очень сильно к ней привязалась, именно из-за своего одиночества. Хати первая подруга Наны, поэтому ее привязанность несколько эгоистична и ревнива. Фактически это не высказывается, т.к. Нана очень замкнутый человек, но такие ее мысли озвучивают, и ты понимаешь, что она чувствует и принимаешь это.

***
Я тут сдуру сунулась отзывы почитать и мне сразу же дикий спойлер выложили. Прям огорчилась, что интрига утеряна и потрясение от новости, + я предполагала для этого персонажа такой же финал, но при другом раскладе.

Уже сейчас могу резюмировать, что Нана - очень хорошая вещь. Близкая, настоящая. Поэтому и нравится и ждёшь от неё подстав, какие в жизни бывают.
Из-за этого я предполагала, например, что у главной парочки Наны и Рэна будут проблемы. Типа он ее убьёт в приступе страсти, а сам умрет от передозировки наркотиков.

Опять пугаю?  :D
Это мне просто навеяло такое предположение история Сида Вишеза (был басистом у панковской группы Sex Pistols) и его подружки Нэнси.
Рэн и Нана упоминают в манге Сида Вишеза и даже подражают маленько. У Рэна на шее висит такая же цепь с замком, как у Сида)
В общем я не думаю, что история в этой манге будет сказочная. Это не детское сёдзё.

***
Если первый том и первая Нана сначала показались мне не сильно захватывающими. То потом пошло сопереживание героям, увлеклась их жизнью, случилось полное погружение.
И теперь я считаю, что в некотором роде это история Наны-Хатико. Именно Хати центр манги, она объединяет всех.
У меня любимая парочка Хати и Такуми. Все уже знают про мою любовь к длинноволосикам?
Это на инстинктивном уровне)))) В этом мы с Хати похожи))
Не многие со мной согласны, Такуми мало кому нравится. А я рада за из пару. Такуми конечно не подарок, и некоторые его поступки некрасивы, но я принимаю его натуру, мне нравятся его действия и его отношение к Хати. Он мужчина, на которого можно положиться. Вот так считаю.

***
Еле оттащила себя от Наны. У меня висяки, а я как заворожённая... осталось совсем немного, поэтому хочу и быстрее дочитать и оттянуть на подольше. Тащусь от лысика Ясу) и Такуми мне по-прежнему нравится.

***
Было дело я прочитала мангу Бродячая кошка.
Манга произвела на меня такое сильное впечатление, что я даже написала первую в своей жизни конкурсную рецензию.))

Ощущения от Наны сродни моему впечатлению от прочтения Бродячий кошки. Только Кошка - это всё-таки жанр сёдзё, а Нана относится к дзёсэй, поэтому проблемы здесь более взрослые и читать это, наверно, более интересно для нашего возраста.
Я даже не разочарована тем, что манга не закончена. Автор давала столько «превью» о будущем, что начинаешь примерно представляешь картину того, что произойдет в дальнейшем и остается надежда, что все будет хорошо.
Мне понравилось, что историю не резко оборвали, а дали нам какие-то ориентиры.
Так же очень понравилось, что у мангаки был явно чёткий план сюжета, всё логично, никаких неадекватных взбрыков в сторону.
Именно это и придает спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо, что у мангаки уже есть определённый план на героев и она чётко знает, что и как будет с каждым из них.

Я может немного повторюсь, но манга получилась такая близкая, настоящая. Реалистичной ее рука не поднимается назвать, а вот настоящей запросто. Скорее в этой манге мы сталкиваемся с реалистичными проблемами, которые могут повстречаться и в жизни.
Эгоизм, гордость, растрепанные чувства, когда не знаешь, чего (или кого) хочешь.

Честно я иссохла, мне кажется, что я уже все по манге высказала в процессе чтения.
Разве что еще добавить по моей любимой парочке Хати-Такуми.

***

Я уже говорила, что многим Такуми не нравится, не все одобряют его поступки, я тоже не всё одобряю, но каким-то образом нахожу оправдания всем его действиям. Тем более, что хоть немного, но нам приоткрыли завесу над будущим, над его сожалениями. Он полностью посвящал себя группе. Это его детище. Оно всегда стояло на первых ролях, оно занимало 90% его внимания. Конечно, в ущерб семье.  Но я все же довольно спокойна и удовлетворена, зная к каким «последствиям» приведут их отношения. У каждой пары бывают трудности, но думаю Хати и Такуми справятся. Эта уверенность заложилась во мне из-за их характеров, из-за их поступков.
Такуми ценит Хати, а сейчас, в разлуке, мне кажется он еще лучше осознает, что она для него значит. Он все положил на алтарь своей работы и теперь пожинает плоды. Это было хорошим уроком для него.
А Хати – она, не смотря на свою легкомысленность, разумная девочка. Все у них будет хорошо.

Помнится я стала считать Хати центральным персонажем. Нашла отзыв солидарный со мной)
От пользователя Нарн

**

"По мнению немалой части фэндома, Хати должна быть несчастлива. Иначе ведь завидно всерьез.
Ситуация ведь какая - "комнатная собачка" и ":бип:-дура-плакса" оказалась
наиболее целеустремленным и цельным персонажем, как только вышла замуж.
...
Как же не завидовать читательницам? Когда Хати все любят-обожают, и
показано то весьма правдоподобно и жизненно, а не как в
седзе-гаремниках, где на мелкую-плоскую-неказистую героиню сваливается
орда мальчекофф, готовых той ножки гладить. Причем Нана не притворяется,
не манипулирует, не ломает себя - её любят такую, как есть.
А ещё "слабая и плаксивая" главгероиня к 20 годам оторвалась в интимном плане на полную (от чего в шоке и Осаки, и Дзюнко), причем каждый её мужик был готов Нану баловать (см. реакцию Дзюн-тян) и взять в жены. И никто и не думает, что та "девушка легкого поведения".

Действительно так и есть Хати стала центровой фигурой, к которой устремлены все взгляды.
Для одного она жена, для другого возлюбленная, третьему она мать, четвертой единственная подруга и родственная душа - она своей жизнерадостностью, открытостью и искренностью притягивает людей.


В целом
. Мне нравится, я рада такому раскладу. Не у всех получилось исполнить то, о чем мечтали. Так вот это и есть жизнь. Она может внезапно перемениться, нанести непоправимый удар. Но падая, мы будем вновь подниматься. Идти вперед, осуществляя мечту или меняя ее на другую. Падая и поднимаясь. Дорожа близкими людьми, черпая в них опору.
В общем такие мысли вызывает у меня Нана.
Рекомендую к прочтению.

Думаю, теперь я вполне на аниме и фильм могу согласиться.

***
Чтож аниме просмотрено, и оно оставило те же трепетные чувства в душе, что и манга, а вот фильм… Начала и не смогла продолжить. То ли Наримия Хироки – Нобу оттолкнул, то ли общая атмосфера и совершенно безликая песня в начале фильма. (К сожалению отзывы подтвердили, что музыка в фильме неинтересная, безликая. Не знаю для чего так сделали, могли бы уж использовать песни из аниме – они уже стали родными, после его просмотра)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Манга, маньхва и другие » Нана / Nana


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC