◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Исключение / The Exception


Исключение / The Exception

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Исключение / The Exception

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0326/4c/78cdf16463e6a35c1f4c5d218a9d9e4c.webp

Страна: США, Великобритания
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:47:30

Режиссер: Давид Лево / David Leveaux

В ролях: Лили Джеймс, Джай Кортни, Кристофер Пламмер, Эдди Марсан, Бен Дэниелс, Джанет МакТир, Марк Декстер, Дин Константин Гэйгани

Описание: Нидерланды 40-х годов. После вторжения нацистов агенты Сопротивления пытаются внедрить своего человека в дом экс-кайзера Вильгельма II. На этом фоне между офицером СС и прекрасной молодой еврейкой вспыхивает страстный роман, последствия которого оказываются непредсказуемыми как для влюбленных, так и для самого кайзера.

Теги: фильм,мелодрама,совместник,США,Великобритания

0

2

Неожиданно понравилось. Взаправдошная мелодрамотень)

Не дожали сценарий и общий уровень получился невысоким, но в качестве примера увлекательной псевдоистории вполне годно.

Собрали прекрасных актеров, главная парочка показала "чувства", но, повторяю, без какой-либо ответственности перед историческими фактами.

Особенно понравилась игра Кристофера Пламмера. Кайзер у него получился прелестный, дедушка-дУшка, добрый и мудрый, понимающий, что его "карта" давно бита.

Но главгерой слишком противоречив и непоследователен в своей рефлексии: кошмаров маловато, да и из нацистов не уволился.

Драма переродилась в драмочку, а не доросла до трагедии.

В общем, легковесно, хотя достаточно переживательно. В основном сочувствовала дедушке-голубчику, которого чуть не угробила главпарочка.

+1

3

Блин, набрала огромный текст и сбойнуло....
Еле-еле домучила эту сладкую сказочку. Смотрела и думала : что за фигня вообще? как они собирались это "продать "?
А оказывается, продали)))
Беда у меня с западными фильмами про войну. все как-то понарошку. Никого не жалко, все такие акварельно мутные, никакого вкуса, ноль калорий.
Действительно, мелодрамка на фоне стриженных лужаек, красивого старичка, его глупой жены, и штрих -пунктирных вояк.
С чего вдруг любовь организовалась?  Как они там работали эти гестаповцы? Шайка двоечников
Гиммлер просто как король мышей. Карикатурный.
Жены кайзера было так много. Старику на тот момент уже больше восьмидесяти. А жена все собиралась блистать) хотя я понимаю, её бредни были нужны для контраста, для проводов уходящей эпохи.
Девчонка миленькая, перебазировалась из Картофельных очисток практически в неизмененном виде . Мужчинка такой полнокровный, простоватый жеребчик. Хотя актер молодец, при анти-романтичных внешних данных что-то смог изобразить.
Ну середняк

+3

4

Инди написал(а):

Жены кайзера было так много

А мне нравится эта актриса. Джанет МакТир. Так что и в этот раз картинке радовалась.

Инди написал(а):

мелодрамка на фоне стриженных лужаек

Да уж. Даже литоснова не спасла. Но "дедушка" зачетный)

0

5

Вы меня простите, коллеги, но это - дно дна для меня.
Первые полчаса - вообще набор слайдов. Сижу и думаю, как-то вообще собираются эти картинки связывать, ощущение погорелого театра во всём. В диалогах, в локациях, в поданном задании...
Ну ладно, в конце концов - это же вроде про любовь.
И вот что я виду, на первых же минутах - верх высоких отношений, заходит девица-служанка офицера на ужин к экс-кайзеру пригласить, а он: раздевайся!
И девица разделась. Тему сисег - раскрыли. Спасибо.
Потом наш весь такой типа возвышенный герой, который спит и видит каких-то польских убитых девочек и дюже мается душевно по этому поводу, вот так запросто наклоняет раком пришедшую служанку и молча пытается подпихнуть.
Нормально, думаю я, наливая шампанского.
Потом ситуация повторяется, и два болванчика, которые ещё никак не соприкоснулись в кадре, кроме как в позах рака, зеркалятся. Теперь она является к нему и говорит: раздевайся!
Что добавить... Тему пиписек тоже мгновенно раскрыли.

Наверное таковы суровые реалии любви между еврейками и немецкими офицерами. Лаааадно.

Но всё-таки вернусь я к нашему герою, у которого и при попытке первого коитуса, что-то там сбойнуло в бочине, и он ничего не смог. А! Шрапнель. Он же такой герой, воевал, да.
А форма сидит - как на корове седло.
Ребята, так нельзя, истинно говорю. Сто складок, всё в гармошку, погоны съехали на грудь. Воротничок... Боже, страдание моих глаз! Я могла бы ещё простить почти видимый пятый позвонок в оттопыривающимся сзади воротничке, если бы смотрела на японскую женщину в кимоно, но это - блин!!! - офицер! Чё он вечто сгорбленный? что у него вечно всё торчит и расхлябано?
а сидит - как? Ванёк из деревни Огонёк.
А шагает. Нет, это отдельная песня. "Скукожилась как старый рваный башмак и вот чешет на работу, будто сваи вколачивает!" (с) И этот так же, ходит вразвалку, ноги туда сюда, туловище где-то с заносом в один метр.
АААА!
я не могу, простите, это фейспалм сплошной, смотреть противно мне на физическом уровне.

Зато как лихо кобура у него ездила на ремне, вперёд-вбок-вперёд-вбок.

А некоторым солдатам вообще забывали кобуру с левой стороны присобачить, как по уставу полагается, немецкому, канеш, а не всякому иному.
Ну с реквизитом и локациями не заморачивались. Крыльцо, пара комнат, и пруд, где с одной стороны - Нидерданды, а с другой - Великобритания.

А герой наш, ничтоже сумняшеся, вдруг заявляет, что ЗАБИЛ ДО СМЕРТИ офицера СС, отдавшего приказы на расстрелы. ШТА?! Ребят, вы говорите, да не заговаривайтесь уж. Наш герой - бессмертный? *падаю лбом на стол*

А теперь о главном. БЕСЯТ! Просто бесят меня эти сладкие дебильные фильмы об ихних оккупациях, где нацисты все хорошие и влюблённые, а ну то, что война случилась, это потому что... ну некоторые там плохие были, ага. Но не мы! К чему это отбеливание, к чему этот нацизм с человеческим лицом, вечно в розовых соплях?! чтобы сгладить и погладить?

И Вильгельма сделали ну прям душкой, он, видите ли девочку спас, ну какоооой молодец!!! А то, что Первая мировая - это не он. Это кто-то. Это вон Бисмарк виноват, оказывается, который его - на минуточку! - отговаривал.

Пришёл Гиммлер, тяпнул шнапса, пожахал там блондиночку на широкой кровати, взятку получил здоровенной котлетой и рассказал, как детям в сердце вкатывают фенол. ООООО, как все ошеломлены! А ничё так, что в 1915 году химическое оружие испытывали в боях. Или опять наш Вильгельм ни при чём? отпихнул от власти противный Людендорф!

Ёлки-палки. "Все татары, кроме я", называется.

Кароч. Для меня фильм плохо снят, плохо отыгран. Плохо там всё и с идеей.
Закрываю для себя эту тему про любовь и немцы.
Ну, если только порнушку с сантехниками, ага. Это хоть бодрит.

Отредактировано taiklot (2020-03-29 18:07:00)

+3

6

Получила физическое удовольствие, читая твой рассказ, Тайклош.
Спасибо) все так, все так. Снял какой-то баран.

+1

7

taiklot написал(а):

дно дна для меня

Инди написал(а):

все так, все так. Снял какой-то баран.

Не. Все так, но не ужас, ужас, ужас.  8-)

Все несколько сложнее. Это прекрасная иллюстрация европейского понимания окружающей современной действительности и исторического экскурса.

Это же экранизация. Роман «Последний поцелуй кайзера» Алана Джадда, так что часть гневного возмущения надо запульнуть ему.

А Давид Лево известный английский театральный режиссер, у него "Тони" за мюзиклы.

0

8

Снимали бы хорошие фильмы по хорошим книгам, так и мне, как зрителю, мороки было бы меньше.

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Исключение / The Exception


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC