◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Брачная история / Marriage Story


Брачная история / Marriage Story

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Брачная история / Marriage Story

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1221/db/3e949a18c0d2781e9cd6f6e49bf942db.jpg?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2019
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 02:17:00

Режиссер: Ноа Баумбак / Noah Baumbach

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Мерритт Уивер, Лора Дерн, Рэй Лиотта, Уоллес Шоун, Джули Хэгерти, Алан Алда, Марк О’Брайэн, Кайл Борнхаймер

Описание: Супруги — нью-йоркский театральный режиссёр Чарли и актриса его театра Николь — находятся в процессе развода. Чарли всё устраивало в их браке, но Николь считает, что потеряла себя, и, забрав сына, переезжает к маме в Лос-Анджелес. Там ей уже предложили роль в сериале и посоветовали высококлассную адвокатшу по разводам. Теперь Чарли тоже придётся искать адвоката, а также разрываться между Западным и Восточным побережьями, чтобы продолжать работать и проводить время с сыном.

Теги: фильм,США,мелодрама,комедия,совместник

0

2

Честно говоря, други, не знаю, что сказать.
Получается что-то вроде редкого жанра - разговорная трагикомедия. И похвалить за некоторые искрометные спичи очень хочется, особенно за матерную речь адвокатши о Деве Марии и идеальности. Что-то здесь мне было реально смешно.
А где-то ну очень грустно. Например, при разговоре супругов, когда хотели нормально разрулить, а в итоге разговор перерос в такую жуткую перебранку, что оба допиз...сь до того, что пожелали друг другу смерти. На это было горько и жалко смотреть. Противно. И когда мужчина заплакал, признаюсь, хотелось разрыдаться вместе с ним, потому что так нельзя вообще себя вести. Особенно с людьми, которые были дороги, с которыми прожил столько лет, ел, спал...
и одновременно понимаешь, что в моменты ярости именно такая вот пакость и вылетает изо рта.

Или как с адвокатами. По-мирному не получилось - и полилось дерьмо вёдрами. Мелочи, такие как стакан вина вечером или непристёгнутое детское кресло, превратились в диагнозы: алкоголизм и пофигизм.

А главное - что: всё только деньги, деньги, деньги и весь этот кошмар в итоге закончился идиотизмом: одни не будут претендовать на этот гранд, а вторые на половину доходов. Словно кто-то до адвокатов на это претендовал. Аж смешно стало.
Не те вопросы решались, не так и не о том.

А на самом деле вроде вопрос самореализации и умалчивания. Оба, конечно, виноваты. Но, выговорившись и став свободными, вроде как они реально стали счастливее.
Не знаю. Каждый получил, что хотел. Что получил ребёнок? А ХЗ. Ну, наверное, не родителей-невротиков.
В общем, наверное, это ирония, в фильме где так много говорят все со всеми, каждый друг с друг другом, один с другим, третий с десятым и так по кругу - не говорили друг с другом только главные герои. Что и привело ко всей этой катавасии.
Признаюсь, что больше склонна винить в этом женщину. Только её что-то не устраивало, а она молчала. А потом ОЧНУЛАСЬ - и начала бросать говно в вентилятор.

Хотя измена мужа тоже мне воздуха не озонирует.

И в общем как бэ всё мне понятно, жисть, проблемы, какая-то тихая трагедия нереализованности в семье, где все чего-то хотели, только непонятно чего, победить или ещё что...

Не понятно мне только одно - на что я потратила больше двух часов?
То есть я не хочу ругаться и брызгать йадом, но я просто не понимаю, зачем я смотрела вот всё это. Вот всё это мне понятное, бракоразводное и детальное, что дальше дела о разводе по сути не ушло - зачем мне всё это, к чему? Сижу думаю полдня и не могу приладить ни к каким своим интересам или поводам для размышления.

Лица такие потёртые, натуральные прям.
Дедушка-адвокат миляга ваще!
Пацан в свои восемь лет - тупее пробки, реально. А я ещё на своего думала в его восемь лет, что он - тормоз. Да тут поглядишь на некоторых - нет, ГЕНИЙ!
Да и вообще нелепость всей произошедшей ситуации намекает мне, что и родители не сильно далеко от чада ускакали.

Отредактировано taiklot (2020-05-15 23:38:16)

+2

3

Что-то тут про брак маловато. История про развод.

Какой-то простой, повествовательный и слегка назидательный фильм.

Во всяком случае, предостережение: решили развестись - расходитесь самостоятельно, не палите деньги на адвокатов, очень дорогое удовольствие.

Главное, нужно вовремя понять, что переделать "человека" рядом невозможно. Либо берешь, что есть, либо расходись, не задумываясь.

Сцены супружеских разборок откровенно утомили, как и нюансы бракоразводной специфики США. Нам своего дерьма хватает.

Актеры прекрасно смотрелись, но ради чего они выкладывались, для меня непонятно. Что сценарий, что режиссер... Как-то все мимо.

Адвокаты не зря много получают) Лора Дерн сделала всех. Рэй Лиотта тоже отличился.

В общем, проходной фильм. Для меня - плохо прописанная трагикомедия. Переклинило Ноа Баумбака.

+2

4

Понравилось начало, и понравилась концовка. Адвокатов промотала, как нечто ядовитое.
Герои сразу вызывали волну нежных чувств. Когда нянька пацана сказала: "Господи, до чего ж вы красивые", я искренне с нею согласилась. Идеальная пара, которая так глупо распалась. Люди одного уровня, одних интересов, любящие друга, расстались из-а комплексов жены. Именно она, своей неуверенностью и завистью посеяла зерно раздора. Она отгородилась, примешала ревность в работе. Она перетягивала не себя пацана постоянным потворством его прихотям. Тогда как более сдержанное и поведение отца на контрасте, естественно, не имело успеха. Муж-гордец добавил со своей стороны, критикуя, без похвалы. Я, говорит, мог бы изменять тебе гораздо чаще)).
И пошло-поехало.
Но все-таки, я была, скорее на стороне мужа. Многие говорят, что есть комедийные моменты. Мне не было смешно ни разу. Лора Дерн отлично выглядит в свои 52. Респект и уважуха такому телу. Но ее героиня... я бы сбежала сразу.
Все такое довольно печальное.  Ретро музыка за кадром. Прекрасные в неретушированности и натуральности лица. Уродская прическа у Скарлетт.
Мальчик такой совершенно стандартный какой-то типаж ребенка без индивидуальности.
Я все-таки надеялась, что они вновь сойдутся(
Очень понравилось фальшивое и прочувствованное исполнение песни красивым голосом. Большой рот и родинки. Актер мог бы играть Петра Первого (не раз за фильм подумала об этом). Озвучка не подходящая, очень хотелось слышать их натуральные голоса.
Очередная история о том, что надо разговаривать. О том, что никто не телепат, и гордость в браке - дело последнее. Ладно б  они кого-то встретили и поэтому разбежались. Фух.
В общем обычная история непонимания.
От фильма смело можно почикать минут 40. И адвокаты там, как по мне, совершенно лишние.
Актеры молодцы. Но Скарлетт я не всегда верила. Парнишка, на мой взгляд, лучше справился. Или может на меня влияет симпатия к герою)
Под конец аж слеза навернулась. Но в принципе еще не вечер. Мож потом у них и правда лучше пойдет в их отдельных дорожках. Хотя уверена, спустя годы, оба поймут, как много потеряли.

+2

5

У меня муж сказал так: ну а в итоге закончится тем, что они разорятся и снова сойдутся... И закатил глаза.
То есть и этот вариант казался дурацким.
Но и просто разошлись - тоже ни к селу, ни к городу. Ни за кого как бэ не радостно в конечном итоге.
Жене хотелось, жена взбухла, жена получила.
История про неё?
Но персонаж такой себе...
оттого как-то словно мушка сбита на метр.
В общем, признаюсь, мне просто не понятно, что всем этим хотели сказать авторы. (кроме, как мы уже все согласились, что история про недопонимание)
добавлю, что в книгах по литмастерству обычно пишут - и я с этим соглашусь, если говорить про художественное произведение - что мало ставить вопросы, надо давать хоть какой-то вектор ответа и героя, за которым по этому вектору хотелось бы следовать.
Здесь у меня все пути-дорожки разбежались в разные стороны.

0

6

taiklot написал(а):

что всем этим хотели сказать авторы


Писали, что автор (режиссер и сценарист в одном лице) описал свою историю развода.

0

7

julz_nsk
Ясно, документальная хроника))

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Брачная история / Marriage Story


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC