◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Поговорить (аниме)


Поговорить (аниме)

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Как ни странно, просмотрев все советы выше по теме, не нашла даже упоминания об этом аниме.
Клеймор
Я же посмотрела все 26 серий не без удовольствия.
Возможно, композиция сюжета мне напомнила компьютерную игру. Бои занимают здесь значительную долю времени, от начальных противников к высшим боссам. Характеры намечены. Сеттинг - альтернативная Европа? - тоже для меня подходящий. История тоже достаточно увлекательная. Так как большинство персонажей - девушки, сабж может послужить справочником женских имен, некоторые вообще упоминаются лишь однажды.)
Но особенно обидно, что на момент снятия аниме манга была незакончена. Продолжение едва ли не больше той части, что вошла в сериал. Боюсь, самое интересное еще впереди. Но мангу вряд ли осилю, очень уж некомфортное чтение, не могу привыкнуть. :dontknow:

0

182

Simonet написал(а):

Клеймор

Вот сейчас как раз припомнила.
Главное - и монстры-демоны, как я люблю, и мочилово с кровищей и графика на высоком уровне. А забросила где-то серии на третьей что ли. Не помню даже почему. Странно. Но давно это было, уже лет как 6-7 назад.

0

183

taiklot
Начало, только начало, сразу не увлекает. Может, поэтому бросила. Там интерес идет по нарастающей. Уж кровищи с избытком, я тебя вспоминала, но была уверена, что ты смотрела.)

0

184

Oncilla написал(а):

объективно само видео оценить не могу))

Да, клипец-то на самом деле слабенький. Учитывая сколько шикарных вещей, отлично смонтированных видено-перевидено)
Песенка хороша. Нравится текст.
Не уверена, что мне нравится женское исполнение. Но так же не уверена, насколько бы лучше это слушалось в мужском. Но если бы кавер - и в мужском - то экстаз.

Asurai написал(а):

любимейшее аниме и песня...

Аниме смотрела уже на дисках)
Понравилась идея, не сильно (но не везде) понравилось воплощение. По мне там просто дочерта лишнего и всё размазывается, уводит взгляд, отвлекает и немного раздражает поэтому. Но вот костяк сюжета, задумка и идея - да-с, отменно.
Песня - не моё.)

Simonet написал(а):

Уж кровищи с избытком, я тебя вспоминала

Надо будет попробовать ещё разок как-нить, тряхнуть стариной.)

Отредактировано taiklot (2017-04-15 10:26:19)

0

185

Недавно посмотрела короткое аниме "Смертельный бильярд". Название привлекло.
Интересная интерпретация распределения "местожительства" умерших. Но мне гораздо интереснее было не то, куда в итоге отправятся герои. У меня постоянно вертелся в голове вопрос: "Неужели в старости люди становятся вот такими потухшими, отрешенными, равнодушно-созерцательными?"
Наталкивающая на размышления картина.

+1

186

На днях прочитала переведенные 4 тома из 10 манги "Склон Аполлона" (Аполлон: Дети на холме/Дети на склоне) - понравилось. Очень уютная манга и приятная такая наивно-невинная атмосфера 60-70-х с легкой безуминкой джаза) Витает там что-то в воздухе такой бунтарское, раскрепощенное.
Именно эту "музыкальную мангу" (хотя джаз от меня еще дальше, чем классика!- вообще его не понимаю) захотелось посмотреть в аниме, чтобы почувствовать энергию персонажей, поэтому залезла в аниме - тоже довольно приятно. Только серии так мимолетно заканчиваются, хочется побольше хронометража серий и побольше событий из манги без отклонений)
Жду теперь одноименный фильм. Боюсь только его сделают слезливой мелодрамой. В манге присутствуют стандартные штампы: запутанная многоугольная фигура первой любви, украденный первый поцелуй, недосказанности и недопонимания, но они вполне хорошо читаются, без раздражения. С полнометражкой не факт, что прокатит...

Мне кажется актер Накагава Тайси подходящим на роль Аполлона). Мне этот мальчишка нравится, эмоциональный, видела его в нескольких вещах. Даже прикол со мной случился при просмотре фильма "Релайф", перепутала Накагаву с Фукуси Сота и приятно удивилась: неужели Сота разыгрался, а затем залезла в актеров и поняла свою ошибку. Посмеялась)

В итоге начала смотреть аниме и по 6-ю серию включительно мне хоть и нравилось повествование, но не могла удержаться от сравнения с мангой и нахождения расхождений с первоисточником, слишком жива еще в моей памяти манга, прям покадрово. Тем более, что и анимацию сделали максимально приближенной  к ней.

Но 7-я серия вдохнула новую жизнь, началось неизведанное, т.е. еще непереведенное) И эта серия подарила радостные минутки и увлажнила глаза. Кажется я стала слишком сентиментальной))
Развели меня Дети на склоне меня на чуйства)
С удовольствием посмотрела на музыкальный диалог двух друзей. Он вызвал трепет  и счастливую улыбку - не сказать, чтобы музыка была какая-то проникновенная, но это было здорово! Поппури и взаимодействие героев очень понравилось.
Видела небольшой кусочек этого выступления в трейлере фильма и прям представляю, как это будет, и хочется поскорее увидеть, еще раз ощутить приятную волну в душе.
"С тобой я чувствую крылья за спиной"
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0322/f6/e0d4de923b64d23e3ee2323401d045f6.png

+2


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Поговорить (аниме)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC