◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Марс / Mars / Zhan Shen


Марс / Mars / Zhan Shen

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Марс / Mars / Zhan Shen

http://s018.radikal.ru/i506/1504/df/e242adf0cbe2.jpg

Страна: Тайвань
Год выпуска: 2004
Жанр: драма, отношения, романтика, психология, лайв-экшн
Продолжительность: 20 серий

Режиссёр: Цай Юэ Сюнь / Tsai Yueh Hsun

Сценарист: Сюй Юйтин / Hsu Yu Ting

Актеры: Вик Чжоу / Vic Zhou, Барби Сюй / Barbie Xu, Леон Дай / Leon Dai, Тан Чживэй / Tang Zhi Wei, Меган Лай / Megan Lai, Сю Цзекай / Xiu Jie Kai

Описание: Сериал, традиционно для Тайваня, снят по японской сёдзе-манге "Mars", созданной Fuyumi Soryo. И до сих пор японцы не рискнули конкурировать в экранизации данного проекта. Потому что тайваньцам удалось снять поистине настоящий шедевр в своем жанре.
Во-первых, главные герои наделены сложными и глубокими характерами.
Робкая и тихая девушка-художница Чи Ло, подвергшаяся в детстве изнасилованию собственным отчимом. Теперь она боится прикосновения любого мужчины, не может даже просто держать мальчика за руку. Она ни с кем не разговаривает и избегает людей.
И легкомысленный гонщик да к тому же известный бабник Лин, самый близкий человек которого, брат-близнец Шен, в 16 лет покончил жизнь самоубийством, и вместе с ним Лин потерял себя и собственное лицо, потому испытывает невыносимый страх перед зеркалами. Он гоняет с бешеной скоростью на мотоцикле, явно играя со смертью.
Они совершенно разные, но их объединяет то, что в душе каждого живёт глубокая болящая рана.
Перед нами не простая мелодрама. Это настоящая жизненная драма – пронзительная история о том, как люди учатся жить и любить, преодолевая собственные страхи и боль.
Во-вторых, отдельного упоминания заслуживает игра актёров. Её высокий уровень обязательно отмечают все, кто смотрел дораму. Несмотря на сложность характеров и переживаний персонажей, нет переигрывания и фальши в эмоциях.
И наконец, в-третьих, очень качественная постановка action-сцен. Трюки с мотоциклами, гонки.

Feng Huang Fei

Добавлю от себя.
Вот это как раз такой сериал, который и не посоветовать нет причин, но уж если советовать, то очень цельно-прицельно. Как человек конкретный, скажу плюсах и минусах, а уж дальше решать зрителю:
1. Понравились стройные ряды мадагаскарских тараканов в головах у главгероев. У всех какая-то травма детства, каждый с ней как может борется - меняется к лучшему или падает в тьму кромешную - наблюдать за этим интересно.
2. В принципе, логичная кульминация, где каждый в итоге расставил приоритеты.
3. Экшн сцен тут кот наплакал, но снято достойно - это верно.
4. Целуются достовернее, чем в корейских сериалах и даже кусочки обнажёнки в постельных сценах.)))
5. Герои повзрослее, чем в манге, всёж не школота, а уже студенты.
А вот дальше моменты для меня мимопроходящие:
1. Ожидала чуть ли не психологического триллера, но, учитывая, что история всё-таки из жанра сёдзе, то и сёдзевских примочек избежать не удалось.
Поэтому сама лента напомнила мне сборник квестов, которые проходят в любой сёдзе-манге: и тебе драчливые соперники, и тебе влюбленные лучшие друзья, и тебе брошенные бывшие, и разлад (обязательно с богатым) отцом. Интересным и завершенным был только персонаж мальчика-психопата, он красной линией прошел через весь сериал, завершил все кульминацией и всё всем доказал.
Вот вроде и были накалы страстей, для сёдзе очень даже ничёшных таких, реально крутых, но всё как-то не драматично скорей, а мелодраматично, беспросветно, грустно. И в то же время как-то по-сёдзевски грустно, почти невзаправду. Враги быстренько становятся друзьями, соперницы сваливают в туман навсегда и прочее и прочее.
2. Снято всё ну очень меланхолично. Прямо образчик эмо-сёдзе. Но бесконечная меланхолия для меня в итоге превратилась в унылость.
3. Не было там ни одного героя, который бы пространно не порассуждал в экран о смерти. Жить-то еще толком не начали, а уже все помирать хотят, грустно.

Итого: для своего жанра (и для своего круга зрительниц и зрителей) вещь вполне годная для просмотра.

Теги: Тайвань,дорама

+3

2

Очень-очень симпатичный ОСТ

0

3

Я запаслась Марсом. Надеюсь, дождется.

0

4

Я уже два раза посмотрела эту дораму. Просто супер!  :cool:
Вик Чжоу такой лапочка, да и Барби молодец.

0

5

Инди написал(а):

А я Марс из-за Вика не смогла. Питаю к нему что-то не то.

Он тебя где-то не удовлетворил? Не понравился?
Для меня Марс - это первое столкновение с  Виком, да и вообще с тайваньской кинопродукцией.
После просмотра японской версии, если материал понравится, все же рекомендую посмотреть тайваньскую. Потому что это, не знаю как сказать. Это настолько живой сериал, настолько реальный, что влезаешь в шкуру каждого и отчаянно переживаешь и проникаешься. Он без дурковатости. Все серьезно. Нет надуманных проблем.
А Вик в Марсе неподражаем.

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1218/9a/26b94e1aa581627753e6c5d1059c3a9a.jpg

0

6

Да я уж вряд ли больше сейчас смогу написать. Обычно у меня отзывы на волне послепросмотровых чувств пишутся.
Темку почитала - там тоже коротко и по существу.)

0

7

Не смогла удержаться. В этой дораме обожаю их обоих.  :flirt:

http://i056.radikal.ru/1512/05/f4467c711673.jpg
Источник http://www.avirtualvoyage.net/

+3

8

Столько пространных рассуждений  о жизни и смерти я ещё не встречала. Иногда целая серия состояла из одного рассказа главного героя. В общем действия, к сожалению, мало - почти все основное время отдано диалогам и монологам героев, складывалось впечатление, что разговоры идут в режиме реального времени. Периодически удивлялась мудрости главных героев, такие мысли выдавали, на философский трактат наберется. Да, на их долю в столь юном возрасте выпали почти все несчастья, которые могут случиться с человеком лет за 100 по совокупности. Как-будто герои живут в каком-то особом мире, мире боли, предательства, грусти и тоски, где насилуют, сексуально домогаются, провоцируют, преследуют, ну, и так далее...
Героиня, надломленная морально и физически, оказалась гораздо сильнее героя, ее внешняя покорность и слабость скрывали сильный характер и железную волю. Желание защитить героиню придавало сил и уверенности герою. Мне понравились оба, в их пару я поверила и переживала за них.
И опять, уже не в первой дораме, у главного героя нелюбовь к отцу на почве каких-то ложных детских воспоминаний. Одни и те же поступки отца по отношению к братьям в одном свете выглядят как ненависть, в другом - как забота и спасение. Вариант с ненавистью герой принимает сразу, в плохое верится легче. Истину никто не скрывает, нужно всего лишь поговорить, вот так вот просто поговорить и все встало бы на свои места.
Любовь любовью, но только научившись доверять друг другу, герои смогли наконец справиться со своими тараканами.
Очень понравился ОСТ, с дорамой единое целое, именно он стал своеобразным пинком к просмотру дорамы.

+3

9

Я, помню, от дорамы ожидала прям психологического триллера, уж столько мне темноты насулили, столько жести, столько мрачняка и глубины.
А в итоге дорама осталась в памяти как набор юношеских сёдзе-страданий.

0

10

taiklot написал(а):

Я, помню, от дорамы ожидала прям психологического триллера, уж столько мне темноты насулили, столько жести, столько мрачняка и глубины.

Ну так в манге-то ничего такого не было. (Прочитала всю не так давно). Понравилось, что написано было очень интересным языком, без всяких как раз юношеских тудумов, замираний сердца и внезапных "ненавижу" на ровном месте. Более взросло и психологически по отношению к другим мангам.
Но тут надо оговориться, что я не спец в мангах, опыт совсем маленький.
Пока читала вспоминала дораму (давно правда ее смотрела мелкие детали подзабылись) - поставили ее не отклоняясь от первоисточника, разве что более подробно показали буйства и неприятие героем решения девочки переехать к отчиму в дом. В общем мне показалось, что очень бережно отнеслись к материалу и любовно его экранизировали.
А актеры постарались. Разве что вечно прилизанная серая мышь-героиня меня сначала немного смущала. Потом это все окупилось.

0

11

В самом деле меланхолии и печали тут много, но мелкие проблемы не перерастают в драму-ДРАМУ, быстро решаются, рассасываются. Не досмотрела до половины, мотала разговоры - очень уж пространные, при том, что уже вроде все всё поняли.
И ругать особо не за что)) Только манера игры своеобразная. Тяжело смотреть серьёзно, например, когда персонаж теряет сознание, а мне кажется, что ещё немного - и он театрально приложит тыльную сторону кисти ко лбу))

+1


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Марс / Mars / Zhan Shen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC