◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Парень-оборотень / A Werewolf Boy / Neukdae S


Парень-оборотень / A Werewolf Boy / Neukdae S

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Парень-оборотень / Wolf boy / A Werewolf Boy / Neukdae Sonyeon

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0414/6c/846d53a79c2ee01de5f83b62325da36c.jpg

Год выпуска: 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, фэнтези
Продолжительность: 2:05:55

Режиссер: Чо Сон Хи / Jo Sung-hee

В ролях: Сон Чжун Ки, Пак Бо Ён, Ю Ён Сок, Чан Ён Нам, Ким Хян Ки

Описание: Однажды, в доме Ким Сун-И раздался неожиданный телефонный звонок, и пожилой женщине пришлось провести ночь в ее старом загородном доме вместе с внучкой Ын-Джу (Пак Бо-Ён). Там Сун-И вспоминает, как сорок семь лет назад в 1965 году, когда она была девочкой, ее плохое состояние здоровья потребовало переезда из Сеула вместе со своей овдовевшей матерью и сестрой Сун-Джа в маленький городок. Семье Ким пришлось жать в благородной бедности из милости своего высокомерного хозяина Чжи-Тэ (Ю Ён-Сок). Однажды ночью, Сун-И (Пак Бо-Ён) заинтересовали проблески теней в конюшне, а на следующий день она обнаружила в их дворе на корточках нервного парня примерно девятнадцати лет.

Теги: фильм,Корея,Сон Чжун Ки,драма,фэнтези

+2

2

Даже при всей моей страстной любови к персонажам-инфернальным тварям, я бы всё-таки не сказала, что лента именно об оборотне. Уж скорее о девочке-пожилой женщине, именно об её жизни. Оборотень - это уж скорее некой символ беззаботной юности, смелой, безрассудной молодости, когда веришь в то, что можешь сделать, когда мечты кажутся такими близкими. А в итоге (как она сама и говорит) все мы костенеем, становимся трУсами. И где-то, возможно, еще можно встретить уголок воспоминаний, окрашенный золотисто-постельными тонами, как тайно спрятанная где-то далеко-далеко комната с тем, кто так и не дождался всех обещаний. Жизнь вообще быстро проходит. И снеговик уже будет лепить кто-то за тебя.
Думать о просмотренном, как о чем-то в духе "Сумерек", только с тем уклоном, что, мол, "ну чё ж так всё как-то не так вышло, тоска-пичаль", мне, по-чесноку, скучновато.)))

+2

3

Корейцы сняли свой вариант Человека-амфибии) Хотя на раздаче говорили о том, что есть сходство с Хатико. Пожалуй и так верно)) Я как человек постарше все время вспоминала Ихтиандра и его необычный взгляд на мир.
Мне стало страшно, когда я представила, что могла бы посмотреть этот фильм лет в 16.)) Была бы зияющая рана и океан слез. А так - для меня все примерно на уровне "Сумерек". Все держится на харизме героев и светлой наивности)) Солнечные картинки, мальчик, девочка, чистота и жестокий мир.
Сюжет простенький. Есть бутафорский злодей, чтоб создать конфликт и идеализированные представители Светлой Стороны. Первые две трети смотрится легко. Потом ожидаемо нагнетают. Получила то, что и ожидала.
Корейцы, конечно, внесли свой элемент бестолковости, болтовни и одновременно специфического корейского очарования.
Сон Чжун Ки (мой новый любимец) очаровашка))
"Таким как" (с) Ирилика настоятельно рекомендую. Фильм для Романтиков.

0

4

Посмотрела ночью. Ничего романтичного нет и помине. Так что фильм не для меня.

"Жди, гитара, Чхоль Су хороший"(по голове погладим) — дрессировка собаки. Какая тут романтика!
Девочка даже очень красивая, но жесткая, сочувствия к ней не было, видно, что сильная личность, но любить не умеет, безжалостно бросает прирученного зверя.
Болезнь не поняла какая у нее. Вроде как астма по переводу, но ни разу она не задыхалась. Что- то тут не так.
Сон Чжун Ки слишком смазлив для волчонка, тут бы побрутальнее парнишку просто с выразительным лицом, пусть некрасивым лицом, Это же волк!
Вначале фильм выглядит как обычная история найденыша "маугли". Таких историй много, и как правило, такие дети нормальными не становятся.
Мама в фильме золотая — приблудился чужой ребенок, его надо помыть, накормить, купить одежду. В фильме столько всего произошло, а она под конец убивается, что вот одежду так и не купила.
Полиция везде одинаковая, никому не верит. :))
Точная характеристика жениха -садиста:" Я был с тобой нежен".
Потом фильм из истории о "маугли"  переходит вдруг в неубедительную сказку об оборотне.
Я уж говорила, что оборотень из артиста не получился, сцены превращения сделаны топорно, тут как раз у янки можно было поучится.
Вот если взять те же Сумерки, то там парень -оборотень был убедительнее,
Легенда о его появлении, якобы какие-то службы, правительство — все это плохо придумано.
Скрины потом, а то их надо куда-то заливать, разберусь пока.
Не люблю неубедительные истории.
Пусть будет фантастика, все равно должна быть логика.
Средний фильм. Даже ниже среднего. Пересматрвать никогда не буду. Как-то не хватило мне этой мистики. Оычная история "маугли"
Понравились мама, соседи и дети. Вот дети знают, кого бояться не надо. :))

Отредактировано irilika (2013-04-14 10:27:50)

0

5

Безумно понравился фильм.
В первую очередь волчонок - Сон Чжун Ки, которым я полностью восхищена и очарована. Мало таких актеров, которые могут весь фильм эмоционально промолчать, разговаривая лишь глазами. А чтоб еще и в столь юном возрасте! Честь ему и хвала. Он выдал весь спектр эмоций - и страх загнанного зверька, и безграничная преданность, и та самая любовь, всепрощающая, терпеливая, не требующая, а дарящая, и боль потери. Покорность этим первым ласковым рукам, которые обогрели и приютили, которые приняли его как своего. Стремление любой ценой защитить то, что дорого. Мужество, позволившее отпустить любимую и не искать встреч. Стойкость и терпение, благодаря которым он дождался своего счастья. Упорство в обучении, позволившее ему значительно продвинуться и стать достаточно самодостаточным. Не смотря на все трудности и жестокость мира, он смог сохранить свое большое сердце и этот по-детски чистый взгляд на мир, когда все ново и незнакомо, когда все кажется чудом.
Нет, это не обычная сказка про оборотня. Дело вовсе не в превращениях и прочей мишуре. Это очередной фильм на тему жестокости людей, и размере глаз у страха. Мать девочки хоть и прожила бок о бок с волчонком не один день, увидев его сущность испугалась, хотя он всего лишь защищал ее дочь. Ей ли было не знать? Однако она золотая женщина, поняв, что ребенок попадет в приют решила оставить его у себя, хотя еле концы с концами сводила.
Хозяин дома, отличный мерзавец, между прочим, мальчик маньяк из "Души" и старший названый брат кумихо из "Книги семьи Гу" - Ю Ен Сок. Респект, тайклоше, умеешь ты разглядеть мерзавцев  :D
Девочка... Да, она молодец, что отвела от него врагов, пусть и таким способом. Но если бы были чувства, она бы вернулась раньше. С ее стороны любви не наблюдалось, но были странные радостные эмоции у нее от подчинения парнишки.
Порадовал и вояка, и доктор, вставшие на сторону мальчика, до подставы. К сожалению, люди могут быть страшнее любого зверя. А уж если их что-то непонятное пугает... Остается лишь сочувствовать тому несчастному. Поэтому финал считаю весьма светлым и обнадеживающим. Нет, я не о "любви", а о мальчике. Он имеет право прожить свою долгую жизнь, а счастье он еще встретит. Это ведь Корея, где души людей возвращаются на Землю с периодичностью в 400 лет =)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Парень-оборотень / A Werewolf Boy / Neukdae S


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC