◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja


Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0508/10/095bab4af0ba754f47b1f7d49dfd2910.png

Страна: Южная Корея
Жанр: триллер
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 01:59:56

Режиссер: На Хон Чжин / Na Hong-Jin

В ролях: Ким Юн Сок, Ха Чжон У, Со Ён Хи, Seong-kwang Ha, Bon-woong Ko, Jong-goo Lee, Sang-hee Lee, Hyo-ju Park, Moo-yeong Yeo

Описание: Раньше Чун Хо служил в элитном подразделении полиции Сеула. Теперь он — обыкновенный сутенер, но в целом доволен жизнью, если бы только его «девочки по вызову» не сбегали так часто. Какие же они неблагодарные! Он выдает им авансы, жестко разбирается с клиентами-извращенцами, создает все условия для работы, но терпит убытки…
Однажды Чун Хо замечает странную закономерность: всех беглянок заказывали с одного и того же телефонного номера. Его последняя девушка, Ми Чжин, как раз уехала к этому клиенту… Чун Хо не знает адреса, а связь с Ми Чжин обрывается. Он должен найти подонка, который, как он считает, продает его сотрудниц…
По странному стечению обстоятельств найти преступника — зловеще-невозмутимого маньяка-убийцу оказывается легко и просто. Но «найти» еще не значит «остановить». Начинается «гонка на выживание» — жизнь девушки и ее ребенка зависит от того, кто первым найдет последнюю жертву — маньяк, полиция или сам Чун Хо.

Теги: фильм,Корея,Ха Чжон У,триллер, социопаты, кровища

Отредактировано taiklot (2015-04-01 14:35:02)

+1

2

Продолжаю по списку.)))
Вот это отличный триллер. Канешн, я могу быть предвзятой, потому что маньячины - моя любимая тема, но в этой ленте авторы и правда мне всем угодили. Даже была удивлена, что это дебютная работа режиссера.
Необычный сюжетный ход, когда маньяка ловят в первой трети фильма казалось должен положить конец всему саспенсу и напряженной атмосфере. Ан нет. Страсти все гуще и гуще, переживательность все выше и выше. Жертва умирает, маньяк только и ждёт минуты, чтобы спокойно выйти на свободу и закончить начатое, а пока развлекается, строя из себя то придурочного, то виноватого, то вообще я типа не я и пятая точка - не моя. Конечно, катализатором всеобщей движухи служит ограниченное время, которое служители власти могут держать маньяка у себя, а вина его при всём при том - не доказана. И могли бы в принципе, заняться им вплотную, выйти на горячее, найти жертву, но... тут как назло в местного мэра дерьмом кинули "из народа". И теперь куда там разбираться с каким-то психопатом, который по его же словам 12 женщин убил. Тут же мэр, тут же дерьмо! Некогда, всё некогда, необходимо как можно быстрее счистить фекалии с лица городового и местной полиции в том числе.
Из плюсов:
Никаких провисаний действия не заметила. Героев много и они все разноплановые. Маньячина с исподвывертом, как я и люблю. Сцены насилия... жуткие и жестокие.
Из минусов:
Четстно сказать, для меня их нет. Но. Читала на раздаче, что, мол,
* полицейские глупые, несобранные, куча идиотов и вообще неадекваты какие-то. Цирк.
Есть такое, но и не с потолка же взятое. Вот тут-то и проявляются человеческие натуры, когда время поджимает, когда решения надо принимать мгновенно, когда надо расставлять приоритеты, когда одна секунда стоит чьей-то жизни. А тут и тебе буква закона, которой надо следовать, и тебе ответственность, которую всегда хочется на кого-то спихнуть, и тебе адвокаты, которым наплевать на нюансы, да в довесок еще этот мэр с лицом в дерьме, который перетягивает всё внимание на себя... Кароч, суета суЁт, а потом всё  у всех болит и не только голова.
* писали еще, что фильм бессмысленный какой-то. Да нет, смысл есть во всем. Просто история не очень справедлива, вот и получается, что закончилось всё как в жизни (хотя читала, что по реальным событиям снято o.O ). Вроде как-то всё и закончилось, да не до песен и плясок. life is unfair, как поговаривал мой любимый мультяшный персонаж.
К сожалению, в батле бюрократия и политика VS человеческие жизни - финал зачастую предрешён...
Итого: посоветовала бы всем любителям триллеров, фильм жёсткий и жестокий, держащий в напряжении.
Спасибо за совет!  :flag:

Отредактировано taiklot (2013-05-08 16:35:04)

+2

3

Вот еще пара слов об этом дядьке.
Поначалу я считала, что вижу его в каждой третьей дораме. Теперь у меня появляются смутные сомнения, что он первый человек, которого клонировали. Ибо он ВЕЗДЕ!  :D
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0508/36/c5818721c79a78dc729c2b84c448f236.jpg

Отредактировано taiklot (2013-05-08 16:37:21)

+1

4

taiklot написал(а):

* полицейские глупые, несобранные, куча идиотов и вообще неадекваты какие-то. Цирк.

Много раз читал от людей, воспитанных на Голливудской мишуре, где у полицейских все выверено до секунды - вот это и есть настоящий цирк. А еще и недавние новости можно вспомнить о том, как отряд спецназа несколько часов штурмовал накрытую брезентом лодку с террористом.

taiklot написал(а):

* писали еще, что фильм бессмысленный какой-то.

Да, ведь в жизни всегда все "таааак перегружено смыслом!"
Ждем мнение о Я видел дьявола.

Отредактировано altauistas (2013-05-08 16:55:26)

0

5

taiklot написал(а):

Вот еще пара слов об этом дядьке.

Это Чон Ин Ги (Jeong In-Gi). Фильмография у него действительно необъятная.

0

6

taiklot написал(а):

Вот это отличный триллер.

Не сомневалась в твоей реакции, тема-то стопроцентно твоя и снято в самом деле отлично.

0

7

altauistas написал(а):

где у полицейских все выверено до секунды

Да вот же ж, а когда начитается правда, большинство почему-то говорит - не верю!))))

julz_nsk написал(а):

Фильмография у него действительно необъятная

Боззззе. Ну, я как-то на раздаче "Парочки под прикрытием" даже пошутила, что мол, героя этого актёра убили в пятой серии, потому что ему в другую дораму надо было бежать  :D

Мыша написал(а):

тема-то стопроцентно твоя и снято в самом деле отлично

А то!  ;)

0

8

Сильный фильм.  На меня подействовал куда больше, чем "Я видел дьявола", "Расчлененка" да и вообще все то из  кошмарно-маньячного, что я вслед за Тайклот успела посмотреть. Может быть, еще из-за социальной окраски.
О самом фильме добавить нечего, все выше очень точно уже сказано. Хочется, чтобы посмотрел кто-то из знакомых, но предложить-то и некому.
Никто такое хорошее кино смотреть не согласится. :dontknow:

0

9

Simonet написал(а):

Никто такое хорошее кино смотреть не согласится.

Твоя правда.  :(  Хорошо хоть здесь есть с кем поделиться и муж меня поддерживает. Друзья вообще говорят так: какие-такие корейцы? :rolleyes:
Но хорошо, что ты засмотрела. Отличный фильм!

Отредактировано taiklot (2013-06-18 13:16:46)

0

10

фильм смотрела по очередности. Перед ним и после него, были триллеры)) И по-моему перед ним меня фильм больше поразил, и после него тоже. Но сейчас, вспоминая, понимаю, действительно классный триллер. Особенно, когда на реальной основе создан, это меня еще больше торкает.

0

11

Simonet написал(а):

Хочется, чтобы посмотрел кто-то из знакомых, но предложить-то и некому.

У меня есть знакомая в реале, помешанная на триллерах. Постоянно подваливает ко мне с просьбой посоветовать ей киношку. На всякие "белые" фильмы ведется легко. Тут же записывает на бумажку, в тот же день смотрит, на след. день сообщает мне о своих впечатлениях. А вот на азиатских как стена опускается. Ни за холодную воду, ни за какие коврижки не начинает смотреть. Как бы я ни распиналась, не уговаривала. Засыпает, выключает слух и становится недоуступной ваще)

0

12

Да для меня здесь по триллерам прям Клондайк! Только и успеваю слюну подтирать!  :D

0

13

Засмотрела по твоей, Тайклот, рекомендации.
Фильм хорош, даже очень хорош.
Самые разнообразные эмоции и чувства возникали по ходу фильма, тем более, что создан на реальных событиях. Реальность происходящего пугает, маньяк почти не прячется, от этого особенно страшно. Звонит всегда с одного номера, заказывает девочек, ну пропадают они после этого, потеря только для сутенёра -  в товар вложены деньги. Все предположения о судьбе пропавших ни с чем не сравнятся с ужасом произошедшего на самом деле.
Жуткие и жестокие сцены насилия, отточенные способы убийства жертв, кровь вперемешку с грязью, все это обволакивает , затягивает и отталкивает одновременно.
Не согласна с мнением, что здесь полиция вела себя глупо. И кто в трезвом рассудка признаётся, что убил 12 женщин?  Маньяк похож на очередного психа, желающего присвоить себе чужие лавры.  Но информация проверяется, состыковывается, необходимые отпечатки и анализы берутся. Только вот система правосудия интересно устроена, если ты избил - тут и ордер не нужен, сразу арестовывают, а убил - нужно доказать. А времени ой как не хватает. И опять в силах что-то сделать лишь тот, кто может отступить от закона, бывший полицейский, не связанный долгом службы.
На одних весах жизни 12 человек и дерьмо мэра.  Дерьмо перевешивает, несправедливо, но такова правда жизни.
Напряженный и мрачный фильм, но не беспросветный.

+1

14

Nightis написал(а):

Фильм хорош, даже очень хорош

Очень довольна, что ты осталась довольна)))
Жуткая история, хотя когда смотрела её второй раз уже подмечала много деталей из "повседневности".
Но честно,

СПОЙЛЕР!!! ОСТОРОЖНО!!!

до последней секунды надеялась, что он девушку не найдёт. Вот же, блин, судьба какая несчастливая. Столько мучений и усилий...
Концовку, конечно, приукрасили для фильма, скорее всего, но я рада, что хоть так справедливость отчасти восторжествовала. Маньяк, действительно, такой... несобранный, импульсивный, поэтому верю, что его рано или поздно всё-таки изловили.

Сцены в ванной - брррр...  8-)

0

15

читать только после просмотра

даже когда он занёс над ней орудие убийства, я ждала чуда, но... нет. Это было похоже на отрывок из кошмарного сна, убегаешь, убегаешь и опять лицом к лицу с маньяком.
Косвенно опять затронули религию. Не думаю, что это совпадение, что все происходило в доме пастора.
Рыскающая одичавшая собака, морда в крови - жестяк.

0

16

Nightis
Ну, в общем, я тут опять с советами. :blush: Но не могу не поделиться отличными фильмами.
Если настроение нагрянет, то глянь вот это - Воспоминания об убийстве / Memories of Murder / Salinui chueok
Просто шикарный фильм по реальным событиям и про маньяков.

0

17

Спасибо, но с твоей подачи мне его Крокотуся рекомендовала, да, фильм шикарный!

0

18

Nightis написал(а):

да, фильм шикарный!

О, здорово!

Но я, конечно же, не успокоюсь и подпихну еще кой-чё из любименького на всякий случай: Наш район / Our Town / Uri dongne
Возможно, будет настроение на мрачняк и маньяков опять же. Мне понравилось и запомнилось.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC