◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Порочные игры / Стокер / Stoker


Порочные игры / Стокер / Stoker

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Порочные игры / Стокер / Stoker

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/e1/2d76dfb73ede3a318c757ea238b7bee1.jpg

Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания, США
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:38:55

Режиссер: Пак Чхан Ук / Park Chan Wook

В ролях: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман, Дермот Малруни

Описание: После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

отзыв

В свое время сценарий занял пятое место в «Черном списке 2010», войдя тем самым в пятерку лучших нереализованных сценариев того года. Со временем к работе над фильмом подключились братья Скотт, а в качестве режиссера пригласили «сами знаете кого». На самом деле с дебютной работой Паку повезло несоизмеримо больше чем Ким Чжи Уну. Сценарий Последнего героя – несуразный банальный бред и, то единственное, что мог сделать Ким с этим сценарием – он сделал. У Пака же, кажется, была полная свобода действий (насколько она вообще может быть полной в реалиях всевластия голливудских продюсеров), с учетом куда большей камерности, заданной сценарием Миллера, нежели в Возвращении героя. Но оставим уже недоразумение со Шварценеггером в покое.
Стокер, нареченный с легкой руки нетрезвых локализаторов Всея Руси «Порочными играми», красив ровно настолько, насколько хватило красок у режиссера. Он очень красив, с учетом того, что злые тоталитарные продюсеры не стали прятать от Пака добрую половину палитры и разрешили ему пригласить своего оператора, да в довесок снарядили на написание саундтрека не самого последнего композитора Голливуда – Клинта Манселла. Постановка кадра, цветовая гамма, и все художественные авторские решения в полной мере присутствуют в данной картине, что не может не радовать. Орошение полевых цветов кровью, уже виденное в тарантиновском Джанго, наводят на размышления о том, что у хороших художников иногда появляются схожие красивые идеи. Актеры прекрасно воплотили свои образы (а в фильме было что воплощать). По сути, если забыть про Николь Кидман, которая представляет из себя декорацию уровня раритетного стола, периодически появляющегося в кадре при посещении зрителем актуальной комнаты, то основных персонажа всего два. Васиковска воплотила образ готичной (можно сказать - Бартоновской) девчонки, однако, куда более мрачный и многократно более холодный и суровый. Второй персонаж – леденящий кровь психопат в исполнении Гуда. Вот тут актера подобрали классно! Но не все так прекрасно в датском королевстве. Возвращаясь к сценарию, не возможно не отметить его простоту, банальность и пустоту. Конечно «черный список» далеко не показатель, как показывает практика, но то, что абсолютно все минусы картины завязаны исключительно на скрипте – факт. Да и даже не в логике проблема, хоть персонажи периодически и грешат алогичными поступками. Сама история слишком проста. Режиссура и актерская игра удерживают до конца, но к финальным титрам посещают мысли: «И все?», «Никаких неожиданных поворотов?», … К слову, повороты есть, но после просмотра множества азиатских фильмов, эти повороты не производят должного эффекта.
Итог: самый «неумный» фильм, снятый Паком, но от этого ничуть не менее красивый.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/bf/6a204e1bedda64d5290d06f4777100bf.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/b5/1a9faf5d903bb464be894a7575cfc9b5.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/0e/774e5650eceeae199b78a3be5e07a20e.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/f5/356751e682706a96a009cde78c31f3f5.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/68/7b349c7040e3676a397228091dddf568.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0608/bb/5ac836e1e4a679dd2eb52b177c3bb4bb.jpg

Теги: фильм, Корея, драма, триллер

+1

2

Полностью согласна с отзывом altauistasа
Добавила бы только, что этот Пак гораздо более сдержан. Как будто решил укротить свою неукротимость и удариться в респектабельность)). Кино смотреть по большей части скучно, но промотать или бросить не хочется.
Фирменные визуальный шарады конечно присутствуют. Фильм не только красив (а красивые фильмы сейчас только ленивый не снимает), но и по-паковски дарит детали и зацепки для внимательного глаза. Только тут их (зацепок) гораздо меньше, чем в предыдущих работах.
Кино зачастую разочаровывает размеренностью. Клянусь, если бы мне сказали, что это не Пак Чхан Ук, а Ким Чжи Ун, я бы поверила безоговорочно) Где тот избыточно щедрый и безумный визуал?))

"Стокер" одновременно напоминает и "Историю двух сестер" и еще один вариант такой черной Алисы (Васиковска тут подходит в двух смыслах).
Вообще, мне подумалось, что для азиата тема отношений взрослого аджосси и юной девы свежа и интересна. Так что Пак, я думаю, не скучал.
Для искушенной западной публики тут мало в чем осталось порыться. После фильма не остается двусмысленности и загадок, а это наверное плохо. К тому же концентрация злодеев зашкаливает.
И не хватило некоего эмоционального вздрыга. А ведь Пак мог бы.

Отнесем все претензии к сценарию, аха. Я ожидала лучшего, хотя в целом сносно.

Пысы. А у Гуда жирок в области талии))
У Васиковски некрасивые щиколотки и красные пятки. У Кидман все такие же прекрасные глаза, я в сотый раз сокрушалась о нижней половине ее лица)).

Концовка дурацкая.

0

3

Инди написал(а):

Концовка дурацкая.

Концовка меня как раз устроила.
Я долго входила в фильм, потому что только красивых картинок микромира мне было мало.
Но с середины вроде бы ничего взялось, но почему-то я совершенно не стремилась предугадать финал, просто смотрела, и возникали вопросы.
Зачем его вообще выпустили? Чтобы мы посмотрели фильм?
Чтобы дева проявила, наконец, свою сущность? " Мы не выбираем то, какие мы есть?" Как цветок не выбирает свой цвет? Это и есть свобода." Это кому адресованная великая мысль? Подрастающей смене? :hobo:
А так посмотреть можно.

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Порочные игры / Стокер / Stoker


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC