◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » И миллион звёзд падут с небес / One Million Stars Falling from the Sky


И миллион звёзд падут с небес / One Million Stars Falling from the Sky

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Helavis, твой вердикт натолкнул на размышления, которые только укрепили меня в оценке дорамы. Перечитала свои отзывы и ничего изменить не хочу, кроме "Оранжевые дни" на "Апельсиновые")
Редко, когда к персонажам к концу меняю своё отношение. Так же и с Рё, и с другими. Я не понимаю, откуда у него возникло желание играть, противопоставить себя богу, стать им. И почему он перенёс "всю тяжесть ответственности" за убийство отца мужчиной на слабый пол? Ну отучился бы тогда на полицейского, наковырялся бы в деле своего отца, установил бы виновного и мстил бы ему. Причём здесь женщина? Потому что "слабая"?  :dontknow: Он же сам сказал, что его подобрала одна хорошая женщина, а потом он попал в приют, в котором его встретили спустя много лет с радостью, но тревогой за него. ЧТО там произошло ТАКОГО, что настоятельница знала о его нелюбви к богу и не смогла помочь? Тёмная история.

Helavis написал(а):

Признаюсь, мне понравилась финальная сцена с ней. Это было хлестко, резко, без рефлексий и сожалений. Никаких миндальничаний.

:yep: Это было как-то походя, мимоходом, как комара убить. Но я считала выстрелы) Он же сказал, что выстрелит дважды. 

Helavis написал(а):

В финале герой признаётся в играх с Богом и в своей вине за случившееся.

Меня очень удивили его письма. Сам факт того, что он писал. Хотя это может говорить о его одиночестве, но одновременно не вяжется с его образом.

Helavis написал(а):

мне Со Ин Гук нравится, в отличие от Кимуры Такуя

Из этой пары предпочту второго. Уж и не знаю, почему)

Helavis написал(а):

Райское дерево

Единственная дорама, в которой поверила Пак Шин Хе. Она мне в ней очень понравилась!

+1

92

Светлана написал(а):

И почему он перенёс "всю тяжесть ответственности" за убийство отца мужчиной на слабый пол? Ну отучился бы тогда на полицейского, наковырялся бы в деле своего отца, установил бы виновного и мстил бы ему. Причём здесь женщина? Потому что "слабая"? 


Светлана, не совсем понимаю твои слова.
Рё не переносил тяжесть ответственности на Юко.

Спойлеры

Он до последнего не знал ни про убийство отца, ни про родственные связи.
И мыслей о мести у него не было, только потом, когда воспоминания вернулись, у него возникло чувство горечи и ненависти к детективу, т.к.  тот разрушил его детство.
Но откровенный разговор с Детективом все изменил. И в последнем письме он говорит о благодарности за заботу о сестре.
Он собирался исчезнуть из их жизни, чтобы Юко никогда не узнала о прошлом. И не винила себя за настоящее.
По несчастливой случайности вместо Детектива на встречу с Рё пришла девушка. И случилось то, что случилось.
Просто мне хотелось, чтобы весь ужас ситуации был отражён, показан зрителям, именно мужчинами Рё и Детективом. А не случайно узнавшей правду Юко.
Детектив, плачущий в финале, это конечно было неплохо, но он так и не узнал о трагедии между Рё и Юко, а он между прочим, тоже виновен в ней. Когда у него появились подозрения на счёт привязанности сестры к Рё он должен был принять адекватные меры, а не тупо орать «не встречайся с ним. Я так сказал!»

0

93

Светлана, кстати Фукацу Эри очень мне понравилась в одном неоднозначном фильме Акунин, т.е. Злодей Злодей / Негодяй / Akunin
Мнения слегка разделились.) Но фильм хорош и девчонка там замечательная!

0

94

Helavis, имею в виду не Юко, а вообще женщин. Он же не с мужиками в игры в бога играл, а с женщинами.
Да же, действительно, про отца он узнал значительно позже. Тогда вообще ничё не понимаю  :dontknow:
За что он на женщин ополчился-то?

Отредактировано Светлана (2018-11-10 12:59:52)

0

95

Светлана, я так понимаю, что Рё был обижен на судьбу (а не конкретно на мужчин/женщин). За то, что его родители погибли, что он один во всем мире. А корни очень много значат для японцев. И в Азии вообще к людям без корней или к людям у которых один родитель или оба погибли относятся настороженно, считая, что это связано с кармой.
А Рё же вообще ничего не помнил о прошлом, но решил брать от жизни все, что возможно. Только у него не было амбиций, он просто игрался, использовал то, что подворачивалось под руку. Ну как бы он мужчин мог использовать?) Хотя дружбана своего он легко склонил подыгрывать ему.
Женщины сами подыгрывали ему, они его развратили))) Они жаждали им обладать, сами навязывались, а он просто брал то, что они могли дать.

Отредактировано Helavis (2018-11-10 13:06:04)

+1

96

Helavis написал(а):

Рё был обижен на судьбу

Соглашусь
Но с моей, логической) точки зрения, играть с женщинами не логично, учитывая, что одна его подобрала, а другая неплохо относилась в приюте. Он, наоборот, должен быть женщине (вообще, женщине) благодарен, а не вот так вот проявлять свою "благодарность", играя.

Helavis написал(а):

Женщины сами подыгрывали ему, они его развратили))) Они жаждали им обладать, сами навязывались, а он просто брал то, что они могли дать.

Не могу не согласиться. Пойдёт)

Отредактировано Светлана (2018-11-10 13:17:55)

0

97

У Рё ярко выраженный психопатический тип личности. Ему не хватало собственных эмоций. До встречи с Юко он просто пробовал разные варианты манипуляции людьми, чтобы самому ощутить хоть что-то. Женщины легче велись, видимо, на эти манипуляции. Это первый момент. А может он в глубине души, как та Снегурочка, мечтал испытать какие-то чувства, которые ему были недоступны. Потому каждый раз в надежде заводил очередную телочку)) Но женщины всегда вели себя по одному лекалу.
И здесь я вижу смысл в том, что он

Свернутый текст

полюбил именно сестру. Опять же проявление эгоизма. То есть полюбил по сути часть себя)

Helavis написал(а):

детектив...он должен был принять адекватные меры, а не тупо орать «не встречайся с ним. Я так сказал!»

Ему мешало собственное чувство вины. Ведь тогда надо признаться в своих грехах.
И, возможно, он

Свернутый текст

хотел быть для нее единственным братом)) Тоже эгоист тот еще

Мне во всей этой истории непонятен только один момент,

Свернутый текст

КАААК она вообще могла в него выстрелить?

+1

98

Добралась. Спасибо за отзывы.
Плохо уже помню, но пересматривать не буду.
Райское дерево тоже смотрено, но отзыв я тогда написала ржачный, потому что не могла всё там воспринимать без усмешки. Я люблю небывальщину, но там что-то перевалило за ватерлинию для меня.

0

99

Helavis написал(а):

Не знаю, не совсем понравилось. Что конкретно, обьяснить не могу. Меня гложет чувство неудовлетворение, может из-за того, что горе, отчаяние и мощный всплеск отчаяния достался в общем-то хорошему, ни в чем неповинному человеку. И она приняла на себя этот груз.

А, вот здесь, я перечитала у себя, мы сошлись!)

0

100

Пересмотрела. Спустя 9 лет.)
В целом по горячим следам удалось выяснить, что корейская - более современная и проработанная версия. Однако там нет этого демона, который манипулировал девушками, чтобы те устраняли надоевших соперниц (и соперников). Таким образом, трактовка персонажа другая.
Японская же версия шла у меня нормально, но, как и в прошлый раз, поведение Мивы (убийство жениха и ее самоубийство) для меня выглядели глупо. То есть не убедили меня, что это манипулятор все придумал. (В отличие от дорамы Дьявол. Уж какие там сложные действия заставлял адвокат их делать, невероятно, а я поверила.))
Драма в концовке реально серьезная и трогательная, но я и в первый раз не всплакнула. Мы, конечно, уже всего насмотрелись. Инцест тоже вроде как не потрясает, устарел. Хотя какие вот помните сюжеты про брата и сестру? Я честно, помню только "Школьного учителя" и "олдбой", так там отец и дочь.
Итого- вывод. Японский миллион - вещь коллекционная, безусловно несколько устаревшая, не слишком проработанная и несколько примитивная уже. Вот такой парадокс. Хотя и сейчас она  мне в целом понравилось, потому как про страсти и эмоции все равно мало сюжетов.

+1

101

Simonet написал(а):

Пересмотрела. Спустя 9 лет.)

О, первый опыт пересмотра)))

Simonet написал(а):

там нет этого демона, который манипулировал девушками, чтобы те устраняли надоевших соперниц (и соперников)

Честно я и здесь этого не увидела. Просто Рё окружали одержимые идиотки.
Хотя, если смотреть объективно, такое манипуляторство возможно только в Японии, где одно сказанное слово может кардинально изменить жизнь человека. Они зацикливаются на произнесенных словах, это как ржавчина, изъедает их изнутри.

Simonet написал(а):

Хотя какие вот помните сюжеты про брата и сестру?

Легко Я люблю мою младшую сестренку - не понравился вообще.

0

102

Helavis написал(а):

естно я и здесь этого не увидела. Просто Рё окружали одержимые идиотки.
Хотя, если смотреть объективно, такое манипуляторство возможно только в Японии,

Именно. В этом как раз и японщина. Поэтому нам сложно понять такое поведение девушек. (Хотя почитаешь нашу криминальную хронику, вечно какие-то школьницы дерутся из-за мальчишек не на жизнь, а на смерть) т.е. идиоток везде хватает.
В общем в корейской этого манипуляторства нет Просто мальчик равнодушно играется. А иногда и им манипулируют. Т.е. более логично все.

Helavis написал(а):

Легко Я люблю мою младшую сестренку - не понравился вообще.

Не смотрела. Мне тут еще "Спящий лес" напомнили, тоже понравился в свое время.
Так что, вроде и немного сюжетов про любовь брата и сестры, а уже кажется банальшиной.)

0

103

Simonet написал(а):

Так что, вроде и немного сюжетов про любовь брата и сестры, а уже кажется банальщиной.)

Ну я могу еще парочку привести, но там только звучит тема инцеста, но фактически она не актуальна, т.к. биологически родственниками не являются.
Вот мы вместе смотрели: Мой старший брат слишком любит меня / Ani ni Aisaresugite Komattemasu
и я недавно глянула вот этот фильм: Мармеладный мальчик
И наверняка еще были из тех, что я не смотрела.
Даже если пару раз такая тема встречается, то мы уже начинаем считать это штампом) Остается главное - как это обыграно: заинтересует нас или нет)

+1


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » И миллион звёзд падут с небес / One Million Stars Falling from the Sky


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC