◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance


Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance / Chinjeolhan Geumjassi

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/68/77e6d3d84f090cb95bc7772328868668.jpg

Год выпуска: 2005
Страна: Ю. Корея
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:55:09

Режиссер: Пак Чхан Ук / Park Chan Wook

В ролях: Ли Ён Э / Lee Young-Ae, Чхве Мин Сик / Choi Min-Sik, Квон Е  Ён/ Kwon Ye-Young, О Даль Су / Oh Dal-Su, Ю Чжи Тхэ / Yoo Ji Tae, Кан Хё Чжон / Kang Hye Jung

Описание: Кым Ча в 19 лет попадает в тюрьму за убийство и похищение ребенка по ложному обвинению. В тюрьме она вынашивает план мести и завоевывает сердца заключенных собственной добротой, получив имя «Добрая госпожа Кым Ча». Отсидев 13 лет, Кым Ча отправляется разыскивать предателя с помощью ее давних тюремных товарищей

Теги: фильм,Корея,Пак Чхан Ук,Ю Чжи Тхэ,Кан Хё Чжон

0

2

Засмотрела.
Уффф... Какие-то странные ощущения. Полдня с мыслями собиралась.
Музыка отличная, тема интересная, картинка стильная, да что там говорить, даж маньяк имеется... А не понравилось. Не понравилось КАК мне всё это подали.
Больше часа я наблюдала за тем, как главная героиня наживает себе... хммм... друзей. И всё с такими подробностями, словно мне через лупу показывают, какими несчастными были её будущие должники, но ни полсловечка о том, что это значит для самой героини. Так то понятно, что к чему, но калейдоскоп этих подробных историй не впечатлил. Да и подано это как-то странно. Без юмора, но как будто с претензией на стёб.
История с приёмными родителями опять же... что это было вообще?
Интерес мой усилился, когда таки, наконец, нашли виновника торжества, а в дальнейшем еще и кой-какие подробности про него открылись. Тут стёб как-то резко прекратился и понеслась самая настоящая жуть с детьми по телевизору.
А затем - опять что-то странное. Хоть убейте меня, а никак мне не принять эти сидения в плащиках на стульях в рядочек в ожидании своей очереди. Вот вроде сцена должна вызывать ИМХО ощущения близости грядущей справедливости и в то же время чего-то жуткого, что теперь навсегда изменит жизни этих людей. А я сидела и думала, глядя на ту благовидную старушку в самом конце очереди: "Ну а ваши шансы, господин Арамис, практически сводятся к нулю". Да какие там халатики,

всплеск эмоций

я б его кишки из живого повыдёргивала, очереди не дожидаясь, за то, что эта гнида сотворила!

Так что как-то это всё... ну не убедили меня.
Хотя, возможно, я ничего не поняла и фильм не о том совсем. О чем, должно быть, и свидетельствует животное поедание белого торта под белым падающим снегом.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0708/48/11e255aaaa9af19adfd6c8d8d115e848.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0708/f2/6eaed57eba6959b0c13f8b33f0f665f2.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0708/86/be4ebec5b0713850d2124aa242824986.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/26/97467a1fe0db6c5124e3c427dc819026.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/fe/91310e55704fd9a8344c1b119faa9cfe.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/d2/9da171de623bf506d81bb4e3cf0519d2.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/18/86e733dffb336f2c28864131fc2e8c18.jpg

Отредактировано taiklot (2013-07-08 23:07:10)

0

3

Согласна с тобой. Такие же эмоции.  И еще, картинка красивая, а эмоции не те. Не достигают души, как задумано. И поедание торта не впечатлило, так как не согласная я была, с такой концовкой...

0

4

У меня все достигло того, чего надо. Этот фильм из всей трилогии произвел наибольшее впечатление.
Красиво сделано и подано, как нужно.
Возможно, у любителей маньячных фильмов другое восприятие и другие критерии.)
А первые два фильма смотрели? Если в сравнении с ними, то какой больше понравился?

Отредактировано Simonet (2013-07-09 06:53:08)

0

5

Во-первых это не тор, а тофу. Белоснежное тофу, символ новой чистой жизни. Дают с намеком на то, чтоб ы человек забыл плохое прошлое, и начал жизнь без греха.
Жалько, что не понра.
Мне настолько на ура прошло. Именно подробности с "наживанием друзей", и самый смак, что истинные намерения героини оставались в тени. И стеб на справедливыми мстителями. Как жалки они были в своих фартушках. Как противно потом сидели за общим столом. Ну низна, я даже сейчас вспоминаю и восхищаюсь.

Кусок старого отзыва:
Получила огромное удовольствие. Фильм шедеврально красивый, начиная с титров, брызжущих кровью на белый снег, и заканчивая чистым белым снегом. Эта красота придает этому, безжалостному по сути кино, аромат хорошей сигары или вкуснейшего кофе. (Черт, не пью кофе и не курю, но надо же передать ощущения))). Кин воздействовал на все мои точки))). Все время лезут ассоциации с едой. представьте себе огромною тарелку или стол красивенной и вкусной едёбы. Класс, правда?)))) Она еще и экзотическая, остренькая, пикантная. Няяяма…
Первые две трети здорово смахивают на французскую Амели.
Жила-была женщина, необыкновенная, не такая как все. Красивая, умная, поддернутая дымкой таинственности и страдания. Полуангел-полудемон. Совершенно притягательная тем, что сам черт не знает, что у нее на уме. Вокруг нее вертится остальной мир, время от времени выхватывая и показывая нам ее знакомых, нужных ей для осуществления Плана. Причем этих людей показывают буквально двумя-тремя штрихами, но так мастерски, ярко и просто, что к ним сразу проникаешься, как к родным, даже к плохишам))). Тут и вся их история и прошлая и будущая. Все эти второстепенные рольки рассыпаны как жемчужины. Плюс куча юмора, здорового цинизма, иронии и соучастия. Обожаю такие смеси))) Ааа, еще и Убить Билла тоже здесь. Только по настоящему по-азиатски.
И вот это все так легко, просто, грациозно вальсирует пока, трахтарарах!!!.. не приходит Жестяк. Это случается в последней трети и как бы без особого предупреждения. Жестяк, не столько кровищный, а скорее психологический. Хотя и кровищи тоже предостаточно. Там есть незаурядная сцена, долженствующая показать Проблему Нравственного Выбора Обывателя. Такого я, кажись, еще не видела никогда. Аплодисменты режу))) Ну вобщем, я в восторге. А вы как хотите)))

+1

6

Simonet написал(а):

А первые два фильма смотрели?

Меня впечатлил только Олдбой. Ударил так глубоко, что отходила месяц.  Так уж вышло, что это был мой первый в жизни корейский фильм, и вот таким оказался. Остальные два я посмотрела намного позже, через год-два. Уже с багажом азиатских триллеров. Они оказались немного в тени моего восприятия. Так случилось.

0

7

Simonet написал(а):

Если в сравнении с ними, то какой больше понравился?

Олдбой.

Инди написал(а):

Во-первых это не тор, а тофу.

Знаю. Просто не захотелось разжёвывать так подробно символы, которые и так очевидны. ;) Я бы с ольшим интересом послушала про дым над приёмной семьёй и про кляп в туалете.

Инди написал(а):

Жалько, что не понра.

Мне много чего другого понравилось.))) Всё, что ты сказала в отзыве, я тоже прекрасно видела. Но одних это цепляет, а других нет. Сама же недавно писала об этом в теме "Утраченного снисхождения")))

Отредактировано taiklot (2013-07-09 10:54:07)

0

8

Asurai, мы прям хором  :D

0

9

Смешанные чувства после просмотра. 13 лет героиня вынашивала план мести.Красиво,четко, шаг за шагом она воплотила его полностью.Наверно такая была задумка,что я не почувствовала(как и героиня) удовлетворения от совершившегося возмездия.Значит посыл был иной.
Поведении героини в тюрьме очень интересно.Силой воли она загнала себя в рамки святости,благодаря чему легко  избавлялась от неугодных ей.Жертвовать здоровьем,засунуть свой характер далеко и глубоко ради цели.
Визуальный ряд безупречен.Белый снег,алая кровь,странный револьвер,красные тени,черная одежда,пустые глаза.Ощущение,что само возмездие жаждет расплаты.
Но меня больше всего поразила сцена самосуда родителей.Все время крутилось в голове,а что бы я,а как бы поступила.Не понравились мне мои мысли и ощущения.Да еще все время вертится в голове,если бы она не смолчала,хотя бы потом ,что-то кричала и требовала,то скольких детей удалось бы спасти.

+1

10

Крокотуся, ну у тебя прям кинозапой)  А, главное, приятно, что эти несколько фильмов мы, видимо, смотрели в одинаковом настрое.  :flag:

0

11

taiklot написал(а):

кинозапой

фильмотерапия, я бы сказала)

0

12

Крокотуся написал(а):

Наверно такая была задумка,что я не почувствовала(как и героиня) удовлетворения от совершившегося возмездия.Значит посыл был иной.

Ну такова задумка всей паковской трилогии. О том, что месть разрушает, опустошает, калечит мстящего, и влечет за собой только новые смерти и разочарования.

+1

13

Инди написал(а):

Ну такова задумка всей паковской трилогии. О том, что месть разрушает, опустошает, калечит мстящего, и влечет за собой только новые смерти и разочарования.

ППКС

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Сочувствие госпоже Месть / Sympathy for Lady Vengeance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC