◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Любовное письмо / Love Letter


Любовное письмо / Love Letter

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Любовное письмо / Love Letter
http://imgur.com/vJ56i.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 1995
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:56:15

Режиссер: Сюндзи Иваи / Shunji Iwai

В ролях: Михо Накаяма, Тоёкава Эцуси, Мики Сакай, Такаси Касивабара, Бундзаку Хан, Кацуюки Синохара

Описание: Вот уже два года прошло с тех пор, как жених Хироко трагически погиб в горах, но она всё не может забыть Ицуки. Находясь в гостях у его матери, из школьного альбома Хироко узнает адрес, по которому Ицуки проживал в родном городе, и решает отправить туда письмо, хотя знает, что дом тот давно снесли и теперь на его месте пролегает шоссе. И к своему изумлению Хироко получает ответ за подписью Ицуки...

Теги: Япония, Тоёкава Эцуси,фильм,Сюндзи Иваи,совместник,мелодрама

0

2

Потому как  я впереди паровоза, все пока закатаю, открою позже.

Для тех, кто, как и я, с первого раза не смог врубиться и пенял на несуществующие косяки перевода

Я три раза промотала начало, ну, может, невнимательно смотрела, пока разобралась. %-)

Остальные впечатления

Отредактировано Simonet (2013-07-19 11:16:40)

+2

3

Под спойлер убирать не буду.  8-)

Вполне добротная мелодрама.

Когда через 56 минут просмотра до меня наконец дошло, что их две, стало повеселее. Не могу отнести этот финт к достоинствам фильма.

Слишком много театральности в сценарии- одинаковые имена, одинаковая внешность... История первой любви сама по себе трогательная, зачем из нее делать цирковое представление.

Из понравившегося: безусловно Эцуси Тоёкава (Симонет, он за 10 лет практически не изменился), школьная история (в ней много юмора), съемки природы и зимы.

Времена года режиссер снимает безупречно. Особенно зиму, как будто, он, как мальчик Кай, на службе у Снежной Королевы)

Слегка раздражала ручная камера, но ее было не очень много.

И, конечно, согласна с режиссером, что время стирает наши воспоминания, именно это позволяет жить дальше, человек должен смотреть вперед.

Но время же позволяет развернуться и посмотреть на ушедшее, переоценив произошедшее, и может быть дает возможность найти что-то, что будет поддерживать тебя всю жизнь.

скрины

+3

4

julz_nsk написал(а):

Слишком много театральности в сценарии- одинаковые имена, одинаковая внешность... История первой любви сама по себе трогательная, зачем из нее делать цирковое представление.

Ну я так и подумала, что фишка с нагромождением надуманных совпадений может не понравиться. Но благодаря этому фильм лучше запомнится. На самом деле, таких фильмов, воспоминаний о школьной любви и об умерших возлюбленных - хоть отбавляй.  А ведь жениха Хироко нам так и не показали в его жениховском возрасте. Я, естественно, полагала, что это Тоёкава, и весь фильм провела в тщетных ожиданиях его появления. Пока он крутился передо мной, длинноволосый и в очках. :D  :D
Даже не знаю, почему в дорамах любят ссылаться именно на этот фильм. Может, договоренность какая? :dontknow:

0

5

Simonet написал(а):

Даже не знаю, почему в дорамах любят ссылаться именно на этот фильм.

Согласна) Но, наверное, был хороший прокат, и для 1995 г. фильм достаточно оригинален.

0

6

Японцы ещё очень любят цитировать "Плач о любви в самом центре мира" - я, когда его смотрела, сильно удивлялась, как такая слёзовыжималка может нравится? Причём актёры то хорошие, но сентиментальность зашкаливает все разумные пределы...
Тоже про первую не-забытую любовь.
Видимо. эта тема им особенно близка и важна.

0

7

...Со мною вот что происходит
Совсем не та ко мне приходит
Мне руки на плечи кладет и у другой меня крадет
А той скажите бога ради
Кому на плечи руки класть
Та у которой я украден
В отместку тоже станет красть
Евгений Евтушенко.

Какой же длинный фильм))
А как все хорошо начиналось) Что их двое я поняла на моменте чихания от лекарства. Это ж было очевидно) Никаких непоняток не было. Сначала все очень нравилось. Рассыпанные вкусные детали - и рыжий навязчивый почтальон, и лысый дед туповато уставившийся в бутылку, мамашкины одергивания, жизнерадостный риэлтор, глупо ржущий на каждое упоминание о "папиной" смерти, попойки на похоронах, стучащие трубы под колесами, и конечно, красивый киссинг.
Но где-то после первой трети стало понятно, куда ведет эта дорога. И что при всей будничности и всамделишности начала, история будет рассказана мелодраматически-сказочная и по-японски хрустальная. Вобщем, это быстро сбило градус настроения. Мне показалось, как будто интересные детальки постепенно оскудевали, на первый план выплывала корейщина. Школьные приключения особенно напомнили корейские фильмы 90-х. Перегигрывающей подружке респект и уважуха. Скрасила, да
Если строить график моего внимания, то он постепенно скатывался вниз, как санки с горки) Каюсь, ближе к концу мотанула пару раз)) Я надеялась, что будет больше настойчивого "друга", и меньше воспоминаний, больше событий в теперешнем времени.
Конечно, если начинать рассуждать и вытягивать из себя параллели, посылы и проч, проч, что хотели донести авторы - то можно повытаскивать и обсудить. Это и мимолетные чувства, которые мы невсегда можем обозначить даже для себя, и обычная для среднестатистического гражданина нереализованная первая любовь, и прихотливость судьбы, которая разводит тех, кто мог бы стать самыми близкими и отдает их тем, кто тоже станет близким, но позже.
пысы. Я дико разозлилась, когда мне показалось, что

Свернутый текст

Итог - красиво, вкусно, иногда оригинально и всегда со вкусом рассказанная история на слабый сюжет.
Романтикам с большой дороги - самое то. Остальным можно посмотреть что-нить из жизни Дома-2 :D Или книжку почитать. Хорошую. А еще лучше приготовить обед и полы помыть, выходной все-таки.

+1

8

Ну и я засмотрела.

julz_nsk написал(а):

Когда через 56 минут просмотра до меня наконец дошло, что их две, стало повеселее.

А до 56 минуты ты какой фильм смотрела?  :D Сорри, сорри, за йумар, просто я тоже с первых минут, собсно, всё поняла. )))

Опять для меня, наверное, сработал эффект "последней капли". Ну, думаю, махровое такое мыло. Да еще японское. Всё, ухожу в монастырь после этого. Ожидала чего-то такого тусклого и тягомотного. Где все размазывают сопли по лицам друг друга. Однако ж приятно удивилась. В кинотеатр я б на такое, естественно, специально не пошла бы, но попав случайно, получила бы больше, чем ожидала. В рамках жанра, безусловно.
То что длинновато - то да. Но смотрела с одинаковым интересом весь хронометраж.
Некая "театрализованность" воспоминаний с якобы переигрывающей подружкой не напрягла вообще. Это же воспоминания. Тем более написанные на бумаге. Лично у меня из мемуаров вышла бы сплошная комедь. И уже неважно, что я тогда чувствовала на самом деле. Издалека уже всё выглядит намного утрированнее и забавнее, чем было на самом деле. Так и у этой девушки. Начала вспоминать-припоминать - ничего особенного, а потом, оказывается, всё особенное. Так же как и для той, кто эти воспоминания хочет услышать. Кто-то получил приятный подарок из прошлого, а кто-то прошлое отпустил.
Ну и вприпрыжку в закат, канешн)))
* единственно не поняла - к чему здесь болезнь?
** Ого! Вот это наш размерчик!)))
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0720/f0/0f5b5457cff33cbcce9a2360108b28f0.jpg

*** ну и понастальгировала тоже. Мне тоже в любви в школе признавались подобным образом - рисунки, всё такое. Это весьма вдохновляет)))

Отредактировано taiklot (2013-07-20 17:25:52)

+1

9

Как много сообразительных людей, которые смотрят сразу то, что им и показывают.)
Я не  сразу поняла, почему одну и ту же девушку называют разными именами, и кто кому послал письмо. Я была уверена, что переписка будет между девушкой и парнем, поэтому из-за этой предварительной установки не могла понять, почему к мужчине относят глаголы женского рода. И в начале просмотра я тихо поругивала переводчиков.))
Поэтому крайне удивлена, что кто-то все понял с ходу. Потрясающая проницательность! :D

0

10

taiklot написал(а):

А до 56 минуты ты какой фильм смотрела?

8-) Может, причина в том, что я хорошо знаю актрису, и образ с одинаковыми прическами с разницей в библиотечные книжки меня никак не насторожил.

А может, это показатель "включенности в фильм". А может, режиссер перестарался - надо было внешне героинь как-то обозначить.

Поэтому разобралась, когда одна другую начала искать.

* Симонет, я тоже подумала, что пишет письма парень. :D

0

11

Кстати, актриса симпатичная такая, мне понравилась. Такие красивой формы брови у неё.

0

12

taiklot написал(а):

актриса симпатичная такая, мне понравилась.

Да, Михо - симпатяга. Немного страдает одинаковостью образов, но возможно это издержки видения ее режиссерами. Ни одной роли она не испортила.

0

13

Мне кино понравилось. Смотрела на одном дыхании. Ночью, никто и ничто не отвлекало.
Это мое кино.Поэтичное, красивое, светлое кино.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0721/e9/49b33d720aedd7fe2cc3778415babee9.jpg
Музыка, картинка, сюжет, все в меру, ничего не выпирало. Увидела наконец знаменитую сцену девушка и эхо в горах. Именно эту сцену показывают в дорамах и фильмах обычно из этого фильма.
Фильм позитивный — непоправима только смерть,  а жизнь чудесна.
Переписка двух девушек помогает им понять самих себя.

спойлер

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0721/9e/eb0e8b540bea87e44dbdf4e10e492a9e.jpg
О женихе мы узнаем больше, чем о самих девушках, о его характере, каким он был. Его застенчивость, которая причинила ему немало обид и в школе, и потом, когда он не сумел сделать предложение своей невесте, и она сама сделала ему предложение. При этом он красив, умен, популярен. Я сама в него влюбилась. :)) Ох, Такаши Кашивабара!!! (он играл Ириэ Наоки в первом Озорном поцелуе 1996 года)

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0721/f7/0dfb35c0daf4645a71fcd768504232f7.jpg
Этот фильм останется в моей коллекции, а японских фильмов в ней очень мало.


Ну и замечания  по комментам предыдущих авторов.

Если любил первую девушку, всегда ведь мог к ней вернуться, а?

Симонет, я думаю по -другому, он считал, что первая девушка его отвергла. Да и в детство вернуться нельзя.
Девушек я не путала, актриса все же старалась играть их по-разному. Школьная подруга более угловатая, одета совсем по-другому, повадки другие. Невеста печальная, даже более красивая :)) (опять же одежда и макияж) Да еще город указали сразу другой перед появлением второй девушки.

Слишком много театральности в сценарии- одинаковые имена, одинаковая внешность... История первой любви сама по себе трогательная, зачем из нее делать цирковое представление.

Я тут цирка не вижу, одинаковых, похожих людей много, а что мужчины чаще всего выбирают один и тот же типаж, это известно. А запоздалая ревность после смерти, это конечно, вызывает скорей улыбку. Какая разница, почему влюбился. захотел встречаться и жениться.
А одинаковое имя помешало, собственно, им просто встречаться в школе.
Тут для издевательств могли быть и другие причины, К примеру, его звали бы Аполлон, а ее Венера. Это к тому, что у нас в классе была Венера, толстая девочка, поэтому она предпочитала, чтобы ее звали Верой. Но учителя все равно к доске любили вызывать именно Венеру.(Учителя — скрытые садисты)

Отредактировано irilika (2013-07-21 23:30:29)

+1

14

nasinix написал(а):

Японцы ещё очень любят цитировать "Плач о любви в самом центре мира" - я, когда его смотрела, сильно удивлялась, как такая слёзовыжималка может нравится? Причём актёры то хорошие, но сентиментальность зашкаливает все разумные пределы...

Про культовые фильмы читала, что никто не знает, почему фильм тот или иной становится именно культовым.
Конечно, приводят разные причины, но в основном эти фильмы действуют на чувства прежде всего, а не на разум. Поэтому в культовых фильмах можно найти и такие фильмы, которые дружно разругали критики.
Культовые фильмы разбирают на цитаты, игры, сцены. О фильмах могут знать даже те, кто их и не смотрел.

Спасибо  за выбор этого фильма, почему-то думала, что как раз будет слезодавилка, а ни разу не заплакала. Совсем другой жанр оказался.

0

15

irilika
Понравился твой отзыв, сама со многим согласна. Девушек я путала в начале, возможно, что смотрела на работе и постоянно отвлекалась. Конечно, такие фильмы нужно смотреть в спокойной обстановке.

0

16

Досмотрела. Вот ведь, скачала его в октябре, и только сейча решила посмотреть, после того, как узнала, что корейцы дораму решили снимать. Сразу ставлю ППКС Ирилике) У меня не было вопросов, я сразу увидела двух девушек, очевидность.

irilika написал(а):

Мне кино понравилось. Смотрела на одном дыхании. Ночью, никто и ничто не отвлекало.
Это мое кино.Поэтичное, красивое, светлое кино.

ППКС
История любви. Почему именно японцы меня "хватают" за сердце? Они оригинальны наверное.Корея идет по проторенному пути, и этим она не нова. Но они возьмутся за эту историю, и покажут новый виток отношений)) С первого взгляда, все понятно, мужчина выбрал женщину очень похожую на его первую любовь. Один типаж, если так можно выразится. Но нам пытаютсяпоказать весь фильм, кто его первая любовь, хоть это видно с самого начала и с пол-пинка. Мне не хватило его личной историей со второй... а может ее и не было?Фальшивкой оказалась? Хотя, то как она одновременно чихнула с первой, позволяет мне сделать вывод, что он нашел вторую галошу в паре)) Такое бывает. А еще, меня эта история очень тронула жизненностью. Я только через три года узнала, что мальчик, который намеренно меня вез по кочкам на велосипеде, а потом намеренно не хотел меня сажать на мотоцикл....был влюблен...И даже на дискотеке песня Булановой, меня не проняла, хотя явно была выбрана специально... Как часто мы смотрим мимо? И не видим? Вообщем зачетный фильм. Буду ждать, когда корейцы решат сделать римейк "Быть с вами"

капсы

+

Меня такие темы задевают. Невысказанность, часто приводит к непоправимости, гордости, и тоске. Вспоминаю сразу "Девочку, перепрыгнувшую время", типичный случай не видения и нечуткости(( А история все равно, красивущая, и полная смысла... Смотри всегда на то, что рядом...это может оказаться твоей историей))

Отредактировано Asurai (2015-01-28 23:15:47)

+4

17

Боюсь, загубят корейцы проект. Свои идеи у них есть, и шикарно ставят. Но вот японские переделывать вещи, как правило, у корейцев будет помпезней, слезливей, сумеют ли сохранить нежность, чистоту оригинала? Да еще разогнать на 16 серий.
Нас замучают красивыми картинками зимы. :))
Уж лучше Зимнюю сонату пересмотреть, там снег красивый.
А как представлю, что выберут ту же актрису, которая в Человеке со звезлы играла, а команда та же будет, так уж и не хочется даже думать об этом сериале. Или девочку-припевочку айдольшу Поживем, увидим.

Отредактировано irilika (2015-01-29 01:08:39)

0

18

(нашла свой давний отзыв)

Любовное письмо
Хироко не может забыть своего жениха, погибшего 2 года назад. Не вступает в новые отношения, вспоминает его... Однажды в гостях у его матери при просмотре школьного фотоальбома, ей в голову приходит безумная идея - написать письмо, хотя и говорят, что адреса давно не существует. Но Хироко решается и отправляет письмо в никуда... к своему удивлению получая ответ от Ицуки. Так начинается история переписки двух ранее незнакомых людей. Человек с таким же именем отвечает героине на письма, также выясняется, что этот таинственный тезка и сам Ицуки были знакомы... и хоть на первый взгляд их связывало только одинаковое имя и некоторые неудобства в школе из-за этого (хотя проблемы там намечались серьезные... не хочу раскрывать сюжет просто), Хироко просит поделиться любыми, пусть даже самыми незначительными воспоминаниями об Ицуки, каким он был во время учебы.

Дальше рассказывать смысла нет, могу лишь сказать - фильм очень интересный, в стиле японцев, спокойный и размеренный, раскрывающий постепенно свою идею. История о чувствах, оставшихся в прошлом и живущих в воспоминаниях героев.
Кино спокойное, медленно текущее, но ни разу не скучное. И завораживает искренностью и душевностью в общем-то не новой истории... красивый фильм, погружающий в атмосферу немного грустную, но в то же время светлую.

Кино о том, что у каждого может быть маленький секрет, незначительный и почти нереальный, доставляюший не только теплые воспоминания, но и горькие... какие из них хранить в памяти как величайшее сокровище, решать самому человеку в конечном итоге. И конечно же, фильм тихонько говорит о том, что прошлое нужно уметь отпускать и жить дальше.

Актеры все понравились. Музыка дополняет нужные сцены, но настолько невесома, что не вспомнишь.
Мне понравился фильм, он идеально подходит под задумчивое и романтическое настроение.

+4


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Любовное письмо / Love Letter


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC