◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Музыка Кореи » Нотр Дам де Пари / Notre Dame de Paris (NDPK - Korean version)


Нотр Дам де Пари / Notre Dame de Paris (NDPK - Korean version)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нотр Дам де Пари / Notre Dame de Paris (NDPK - Korean version)

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0720/f9/a032ab95e318618139017d67e2f403f9.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: мюзикл
Продолжительность: 01:35:28

Режиссер: Ким Сонг Чоль

В ролях: Эсмеральда - Цой Сонг Хи (Бада) (Choi Sung-hee (Bada))
Квазимодо - Юн Хонг Ноль (Yun Hyeong-ryeol)
Фролло - Со Бом Сок (Seo Beom-seok)
Гренгуар - Пак Ын Тхэ (Park Eun-tae)
Феб - Ким Сонг Мин (Kim Sung-min)
Клопен - Ли Чжонг Ёль (Lee Jeong-yeol)
Флёр-де-Лис - Ким Джонг Хён (Kim Jeong-hyeon)

Описание:

Сюжет

Цыганка Эсмеральда была под опекой цыганского короля Клопена со смерти своей матери. После того, как банда бродяг и цыган пыталась проникнуть в Париж и получить убежище в Соборе Парижской Богоматери, их прогоняют королевские солдаты. Капитан стрелков, Феб де Шатопер, заинтересовывается Эсмеральдой. Но он уже обручен с четырнадцатилетней Флёр-де-Лис.
На празднике шутов горбатый, кривой и хромой звонарь Собора Квазимодо приходит, чтобы посмотреть на Эсмеральду, в которую он влюблён. За его уродство его избирают Королем шутов. К нему подбегает его отчим и наставник, архидьякон Собора Парижской Богоматери Фролло. Он срывает с него корону и наказывает ему даже не смотреть в сторону Эсмеральды и обвиняет её в колдовстве. Он делится с Квазимодо планом похищения Эсмеральды, в которую он тайно влюблен. Он хочет запереть её в башню Собора.
Ночью поэт Гренгуар бродит за Эсмеральдой, и становится свидетелем попытки её похищения. Но поблизости караулил отряд Феба, и он защищает цыганку. Фролло удаётся незаметно сбежать — никто и не предполагает, что он тоже участвовал в этом. Квазимодо арестован. Феб назначает Эсмеральде свидание в кабаке «Долина любви». Все это слышит Фролло.
Гренгуар попадает в Двор чудес — обитель бродяг, воров, преступников и прочих подобных людей. Клопен решает повесить его по причине того, что он, не будучи преступником, зашёл туда. Он должен был быть повешен при условии, что никто из девушек, живущих там, не захочет выйти за него замуж. Эсмеральда соглашается, чтобы спасти его. Он пообещал сделать её своей музой, но Эсмеральда поглощена мыслями о Фебе.
За попытку похитить Эсмеральду Квазимодо приговорили к колесованию. Фролло наблюдает за этим. Когда Квазимодо просит пить, Эсмеральда подает ему воду. В благодарность Квазимодо разрешает ей заходить в Собор, когда она захочет.
Фролло преследует Феба и вместе с ним заходит в «Долину любви». Увидев Эсмеральду в одной постели с Фебом, он ударяет его кинжалом Эсмеральды, который она всё время носила с собой, и убегает, оставив Феба умирать. Эсмеральду обвиняют в этом преступлении. Феб вылечивается и возвращается к Флёр-де-Лис.
Фролло судит и пытает Эсмеральду. Он обвиняет её в колдовстве, проституции и покушении на Феба. Эсмеральда заявляет, что она непричастна к этому. Её приговаривают к казни через повешение.
За час до казни Фролло спускается в подземелье тюрьмы Ла-Санте, где заключена Эсмеральда. Он ставит условие — он отпустит Эсмеральду, если та займется с ним любовью. Эсмеральда отказывается. Фролло пытается её изнасиловать.
В подземелье проникают Клопен и Квазимодо. Клопен оглушает священника и освобождает падчерицу. Эсмеральда скрывается в Соборе Парижской Богоматери. Жители «Двора Чудес» приходят туда, чтобы забрать Эсмеральду. Королевские солдаты под началом Феба вступают с ними в бой. Клопен убит. Бродяги изгнаны. Фролло отдаёт Эсмеральду Фебу и палачу. Квазимодо ищет Эсмеральду и вместо неё находит Фролло. Тот признается ему, что отдал Эсмеральду палачу за то, что она отказала ему. Квазимодо убивает Фролло и умирает сам с телом Эсмеральды на руках.

Доп. информация: Это корейская постановка мюзикла, премьера которой состоялась в 2008 году. Запись сделана с корейского телеканала SBS.

Теги: мюзикл,Корея

Отредактировано taiklot (2013-07-20 11:34:35)

0

2

Скорее всего эта тема будет интересна поклонникам мюзиклов вообще и Notre Dame de Paris - в частности. В любом случае тем, кто слушал оригинальную французскую версию, сравнить будет любопытно.
Немного об оригинале:
Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris) — французско-канадский мюзикл по роману Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери. Композитор мюзикла — Риккардо Коччанте; автор либретто — Люк Пламондон. Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года. Мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как имевший самый успешный первый год работы.

В оригинальной версии мюзикл гастролировал по Бельгии, Франции, Канаде и Швеции. Во французском театре «Могадор» в 2000 году дебютировал тот же мюзикл, но с некоторыми изменениями. Этих изменений придерживались итальянская, русская, испанская и некоторые другие версии мюзикла.

В том же году стартовала укороченная американская версия мюзикла в Лас-Вегасе и английская версия в Лондоне. В английском варианте почти все роли исполняли те же артисты, что и в оригинале.

На мой взгляд во французской версии артисты поголосистее будут, но и корейцы тоже молодцы. А поклонникам азиатской современной культуры можно знать, что такое чудо тоже существует)))

Для интереса:
Get Adobe Flash player

0

3

Сильный голос, красивый тембр, и опять это фирменное корейское навзрыд)) Но лучше, чем я могла представить. Все же корейский не для пения)

0

4

Когда я слушала все партии, меня одолевало ощущение огроменной похожести корейского на языки народов нашего крайнего севера. Ну прям "Увезу тебя я в тундру", только по-нанайски. Такое, честно сказать, впервые случилось. Раньше, наверное, просто не прислушивалась к корейским песнярам)))

Да, на самом деле поют они здесь очень неплохо. Только, канешн, адаптация очевидна и она делает своё грязное дело.)))

Отредактировано taiklot (2013-07-20 12:39:57)

0


Вы здесь » Asiacinema » Музыка Кореи » Нотр Дам де Пари / Notre Dame de Paris (NDPK - Korean version)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC