◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Догвилль / Dogville


Догвилль / Dogville

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Догвилль / Dogville

http://s009.radikal.ru/i307/1609/d3/9291e6dd1631.jpg

Страна: Дания, Норвегия, Франция, Швеция
Год выпуска: 2003
Жанр: драма
Продолжительность: 02:57:54

Режиссер: Ларс Фон Триер / Lars von Trier

В ролях: Николь Кидман, Харриет Андерссон, Лорен Бэколл, Жан-Марк Барр, Пол Беттани, Блэр Браун, Джеймс Каан, Патришиа Кларксон, Джереми Дэйвис, Бен Газзара, Филип Бэйкер Холл, Сайобхан Фэллон Хоган, Желько Иванек, Удо Кир, Клео Кинг, Майлз Пуринтон, Билл Рэймонд, Хлои Севиньи, Шона Шим, Стеллан Скарсгард, Эрих Сильва

Описание: Беглянка Грейс прячется от гангстеров в маленьком городке Догвилль. Ей помогает местный философ Том, но от него зависит не всё. Если жители Догвилля не захотят принять Грейс, ей придётся уйти. На собрание горожане решают спрятать девушку от банды гангстеров, но взамен Грейс должна выполнять мелкие поручения, дабы отработать оказанное ей гостеприимство. Горожане принимают Грейс, обеспечивая её деньгами и жилищем. Но постепенно требования становятся трудновыполнимыми, и на место доброты и заботы приходит эгоизм, граничащий с жестокостью. У Грейс есть секрет, всего лишь один, но очень опасный. Жители Догвилля могут сильно пожалеть о содеянном.


Это ж совсем другое дело! :cool:   Гражданин фон Триер, безусловно, реабилитирован в моих глазах после истории с проституткой-мученицей.  История одного города  - это полный зачет.
Здесь нам сразу дают понять, что не стоит принимать все увиденное за чистую монету и оценивать с точки зрения реализма. Отличный прием - театр в скупых условных декорациях.  Небось, весьма бюджетно обошлось.) Да еще голос рассказчика за кадром.  Ясно – это какая-то притча назидательного характера. Так и будем  относиться.  Здесь не будет живых людей, а только  схематичные «сказочные» образы.

И как раз эта условность отнюдь не мешает, а наоборот, заставляет поверить в происходящее и принять близко к сердцу.
Городок сразу выглядит, как пряничный домик из сказки. Хоть на вид  пряники уже изрядно пообсыпались,  и  то, что он окажется ловушкой, более чем вероятно. Обитатели вызывают опасение и настороженность. Малочисленность этой группы накладывает на каждого обязанность соблюдать интересы стада (или стаи) прежде всего. Об этом и фильм. Условная Грейс, которая не сразу осознает, что попала в западню,  для меня куда более живая, чем  святая Бесс.

Мне сразу показалось, что девочка не так проста

*

Все рассуждения «от автора», разговор с отцом в машине – абсолютная истина.  Прямо нечего возразить, мои мысли. Под всем могу подписаться. 

**

Финал закономерен и единственно возможен. Шикарный фильм.

Теги:  драма,фильм,Дания,драма

+3

2

О, а то я уж испугалась, что после "Рассекая волны" не доберёшься до этого фильма.
Один из самых моих любимых. Пересматривала уже несколько раз.
Эдакое препарирование изолированного социума, варящегося в собственном соку. Не дай Бог, как говорится, они же полные отморозки все, как стая, живущая по собственным законам. Рука руку моет. Какое отчаянное наслаждение безнаказанностью, абсолютное срывание плотин после того, как чуть попробуешь сунуться в грязь, дальше уже хочется в ней искупаться. А со всеобщего попустительства - это просто в итоге становится нормой.
Пол Беттани сыграл просто очуменного персонажа. Такая тихая мразота. Не могу обойти словом восхищения.
Присоединяюсь: шикарный фильм!

0

3

taiklot написал(а):

они же полные отморозки все, как стая, живущая по собственным законам. Рука руку моет. Какое отчаянное наслаждение безнаказанностью,

Хоть бы одного нормального человека показали, который  хоть вынужден притворяться, что такой же,  но искренне посочувствовал бы героине. Этот писатель доморощенный, Том - не то. Или автор хотел показать, что это в принципе невозможно в таком обществе, даже глубоко в душе. С волками жить, не только выть по-волчьи, но и стать волком до мозга костей. Видимо, так. Дети - уже такие же, что неудивительно.

0

4

Simonet написал(а):

Том - не то.

Конечно - не то. Он же самая страшная тварь из всех. Которая еще и высокими идеалами прикрывается. Которая понимает, какая гнида, но при этом прикидывается ветошью. Чтооо ты, там многим до него еще расти и расти  :D Ух, я прям от ярости тряслась, когда

----

Конечно, дети такие же. Это же общество в разрезе. С чего им быть другими, когда вокруг только такое. Падать всегда легче, чем подниматься.

И утрированность декораций, как ты и подметила, лишь подчёркивает идею, посыл, персонажей. Я была только рада, что меня не отвлекали всякой мишурой.

0

5

Мне ближе Рассекая волны.   И героиня оттуда мне ближе. Она бесхистростна. А героиня Догвиля держит до конца козырный туз в кармане, спрашивается, зачем так долго было терпеть?
Мне не интересны фильмы, где все плохие, даже героиня. Фильм посмотрела с интересом, скорее как снимали фильм, тем более реклама была перед фильмом мощная.
Отметила, что есть интересное, и Николь Кидман мною нежно любимая по фильму Другие и сериалу Бангкок Хилтон ,но эмоцинально, как Рассекая волны не зацепил.

Отредактировано irilika (2013-07-23 20:08:24)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Догвилль / Dogville


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC