◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Мастер Тай-чи / Man of Tai Chi


Мастер Тай-чи / Man of Tai Chi

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мастер Тай-чи / Man of Tai Chi

http://i49.fastpic.ru/big/2013/0805/0e/f2edc23e98e4c6a555bb8cd1e50a430e.jpeg

Страна: США, Китай, Гонконг
Год выпуска: 2013
Жанр: боевик
Продолжительность: 01:36:40

Режиссер: Киану Ривз / Keanu Reeves

В ролях: Киану Ривз, Ико Ювайс, Тайгер Ху Чен, Карен Мок, Саймон Ям, Джереми Меринас, Стивен Дасс, Майкл Чан, Брахим Ачаббаке, Оушен Хоу и др.

Описание: Пекин. Амбициозный юноша Чэнь Линь-Ху по кличке «Тигр» подрабатывает скромным курьером, но после работы он превращается в молодую звезду боевых искусств, постепенно оттачивая свои навыки, следуя традициям Тай-чи Лин Кун. Обучившись размеренным и мирным движениям из Тай-чи, он приспособил их для бойцовских соревнований. Донака Марк, скрываясь от гонконгской полиции, попадает в другой столичный мегаполис, где царит неразбериха и хаос, и открывает там подпольный бойцовский клуб, в котором реальные деньги можно заработать, побеждая противников в поединках без правил, транслируемых в прямом эфире богатым клиентам. Подыскивая новую «звезду», Донака пытается приманить Тигра обещанием лёгкого заработка. Вхождение в этот мир выявляет самую тёмную сторону Чэнь Линь-Ху, но ему необходимы наличные. Его навыки помогают ему на ринге, но сможет ли он, сражаясь, сохранить в себе чистоту и добропорядочность?


Обычно голливудские актеры, когда их посещает мысль сменить амплуа и встать по другую сторону камеры, стараются избрать в качестве своего режиссерского дебюта серьезные ленты. Но Ривза уже много лет назад нарекли «избранным», в виду чего  стукнуло ему в голову пойти по собственному пути и снять боевичок про БИ. А что?! Руками махать научили, постановщик боев – есть.
О впечатлениях… есть в фильме Карен Мок и это плюс.
Теперь о недостатках… Вот посмотри я это кино на рубеже 80-90-х, впечатления от просмотра были бы иные. Фабула, диалоги, персонажи – все это из той самой эпохи дефицитного домашнего видео.  История настолько пресна и скучна, (а сюжетный поворот и поворотом-то не выглядит) что остается лишь созерцать поединки. Да, камера крутится вокруг бойцов, демонстрируя наглядную картину происходящего, но постановщики не смогли предоставить зрителю ничего примечательного. К актерам также есть вопросы, вернее, не к актерам, а к необходимости их присутствия в кадре. Саймон Ям просто появился пару раз за хронометраж, Карен Мок весь фильм ходит и … ходит, Ико Ювайс (ГГ из рейда) запомнился тем, что поучаствовал в самом пресном поединке за весь фильм, даже толком ничего не показав. Лишь Ривз светил своим необычно угрюмым каменным лицом и пару раз демонически порычал. В финальной схватке Ривз вспомнил, что он избранный и решил наплевать на законы физики, которые до сей поры так старательно пытался соблюдать. Стоит отметить, что и сам бой получился кисельным (сказывается возраст Нео) и скорости значительно упали.
Киноделы запада несколько раз демонстрировали зрителю, что в западном кино про бои без правил сюжет и схватки могут гармонично сосуществовать в картине, но Ривз не из их числа.

скрины

Теги: фильм, США, Китай, боевик

Отредактировано altauistas (2013-08-05 23:59:49)

+2

2

Не знаю, не знаю. А мне фильм понравился и притом очень именно простотой и отголоском старых лет. Как дебютанту в режиссуре, Киану зачет! Сам Чен сыграл неплохо и это притом, что как актер это его 4 фильм, а в основном он был каскадером. Так он и познакомился с Киану на съемках Матрицы, где тот дал ему черновой сценарий и попросил сыграть мелкую роль. Потом Киану сам вложил деньги и понеслось. Фильм снимался долго, 6 лет как никак, может это  повлияло на простоту. Судя по комментам на трекерах и тд основная часть кому не нравится сей фильм школота и тем кому недавно переволило за 18.  Я повторюсь очень поражен фильмом. Да сюжет мог быть и получше, но он и тут хорош, ибо показывают как из обычного тихого бойца при помощи денег делают жестокого человека, который сможет если не убить, то сделать инвалидом пожизненно. В основном, как мне показалось, акцент был именно на превращение персонажа. Ну и отличный бои! Я бы дал 5 из 5 этому фильму! И хотел бы увидеть продолжение!

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Мастер Тай-чи / Man of Tai Chi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC