◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Прозрение / Julia's Eyes / Los ojos de Julia


Прозрение / Julia's Eyes / Los ojos de Julia

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прозрение / Julia's Eyes / Los ojos de Julia

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/d1/707ca7d8c707400e3b1644d28e6499d1.jpg

Страна: Испания
Жанр: Триллер
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 01:57:15

Режиссер: Гильем Моралес

В ролях: Белен Руэда, Льюис Омар, Pablo Derqui, Francesc Orella, Джоан Дальмау, Хулия Гутьеррес Каба, Борис Руис

Описание: Джулия, страдающая от прогрессирующей болезни глаз, обнаруживает свою сестру-близнеца Сару задохнувшейся в петле в подвале ее старого дома. Официальная версия полиции — самоубийство; причина трагедии — полная потеря зрения в результате того же заболевания. Однако Джулия инстинктивно чувствует, что Сару безжалостно и расчетливо убили. Несмотря на безразличие служителей закона и настороженность ее спутника жизни Исаака, она начинает собственное расследование. Найти убийцу ей нужно до того, как в ее глазах окончательно померкнет свет.


Очередной продюсерский проект Гильермо Дель Торо, заявленный как триллер и Белен Руэда в главной роли – все это в одном фильме не могло не заинтересовать. Кино получилось атмосферным. В контексте воплощения мира человека, постепенно теряющего зрение, режиссер предложил зрителю парочку интересных интерпретаций. В первой трети повествования, картина предъявляет зрителю несколько умеренно интересных сюжетных загадок, что нагнетает интерес. Вот только все это впустую. Происходящее на экране временами лишено банальной логики, а немалое количество сюжетных нитей ведут в пустоту. Не лишенный потенциала образ маньяка изрядно подпорчен отсутствием наличия в его голове здравого смысла. Впечатление от не самых плохих сюжетных поворотов тут же портится дальнейшим развитием событий.  Финальная же сцена необычайно богата крайне неуместной поэтичностью.

скрины

Теги: фильм, Испания, триллер

+1

2

Засмотрела
Что ожидала - ровно столько и получила, ни больше ни меньше. Ровный такой триллер на тему "слепая женщина VS маньячина". Утяжелили парочкой интриг в отличие от корейской "Слепой", например, что поднимало интерес в нужных местах, но, к сожалению, совершенно не играло на руку здравомыслию персонажей. Впечатление, что они там все укуренные какие-то.

altauistas написал(а):

Зритель должен понимать чем оправданы поступки маньяка.

Что самое смешное, именно поступки маньяка даже при всей расплывчатости первоначальных мотивов (хотя мама виновата, канешн, куда ж без ведьм-мамашек... :rolleyes: ), показались более вменяемыми, чем поступки здравомыслящих персонажей:
1. Ггероине сделали операцию на глаза. Всё зависит от результатов и терапии. Ослепнет или нет. А она поперлась обратно в дом, мол, ей больницы не нравятся. Да еще туда, где бродил убийца. А потом душераздирающе ползает по полу и сбивает светильники, словно весь мир от неё отвернулся. Ну не дура ли?! Мне делали несколько операций на глаза и я абсолютно не понимаю такое алогичное поведение героини и такое наплевательское отношение к собственному здоровью. Сочувствие моё улетучилось моментально: и так-то куча проблем, а она еще драму на пустом месте устроила!
2. Муж. Любил жену до не могу

не смотревшим - здесь одна из мелких интриг.

3. Девочка-соседка. Просто странная - ладно.

тож сюжетный спойлер, но не критичный

О, божечки. Тогда странная - это не то слово.
4.

Для прозорливых - это серьёзный спойлер)))

В общем, началось бодрячково. Потом когда градом повалились на меня все эти странности, интерес мой не угас, канешн, но как-то снизился, хотя динамика и саспенс в фильме держались до конца, должна признать. Финальный батл "слабая женщина против одуревшего маньячины" вышел не то чтобы уж прям неожиданным, но с оригинальной задумкой. (Я, канешн, не про выключенный свет, уж кто бы сомневался :D ) Плюс в довесок не только ненависть, но еще и какие-то чувства даж подмешались)))

Финальный аккордом - действительно странноватое вдруг выскочившее (хотя уже и с подготовленной словесной базой) межгалактическое путешествие. Оно, как и подметил altauistas у меня тоже вызвало недоумение: вроде как будто я другой вывод должна была сделать, а тут мою голову насильно развернули и заставили посмотреть что-то, что засело в голове у автора.

В целом, неплохо, атмосферно и в меру кроваво. Но на второй раз - едва ли.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Прозрение / Julia's Eyes / Los ojos de Julia


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC