◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Прислуга / The Help


Прислуга / The Help

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Прислуга / The Help

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1119/87/027eb3bf91309ff274b9b3163e71ae87.png

Страна: США, Индия, ОАЭ
Год выпуска: 2011
Жанр: драма
Продолжительность: 02:26:14

Режиссер: Тейт Тейлор / Tate Taylor

В ролях: Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Ана О’Райли, Эллисон Джэнни, Анна Кэмп, Элинор Генри, Эмма Генри

Описание: Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Теги: фильм,США,драма,совместник

0

2

Посмотрела.
Вобщем, чего ожидалось, то и получилось)) Ох, не зря я в последние годы обхожу стороной оскаровские фильмы) Забодали со своей толерантностью, если чес. Не могу отделаться от ощущения госзаказа.

Это как с "Храбрым сердцем", которое я всю жисть терпеть не могу. Рейтинги зашкаливают, а мне не нравится, хоть стреляйся))

Вобщем нравоучительная история из жизни белых и богатых, и черных и страдающих.
Никаких полутонов. Все или белое, или черное.
В фильме есть такая спокойная, респектабельная размеренность, такой уверенный непрошибаемый темп. Если мыслЯ возникла, то ее обязательно разжуют и дадут еще с витаминчиком в прикуску.
Хотя я, признаться, раза три даже всплакнула рефлекторными слезами.

Меня все время не покидало ощущение какой-то фальшивки)). Кукольное общество, где у дам прически волосок к волоску даже дома и с утра (вспоминаем "Степфордских жен"), где нет бедных белых, а только белые с коттеджами и лужайками, и все непременно самодовольные стервы. А кто не стервы - так глупые пергидрольные блондинки или невостребованные старые девы с приступами графомании)) Чем им еще заняться, как мутить в болоте.

Зато Черный Народ - как единое черное море, вернее Масса (во всех смыслах :D ), такая достойная, такая мудрая, терпеливая, преданная и обреченная страдать от того, что ее не пускают... в туалет.
Конечно, авторы пытались равномерненько распределить кучки гадства и благонравия по цветам.
Как будто спецом брали тетрадки, делил ее на две графы и записывали плюсики и минусики, чтоб ни дай бог не обидеть обе стороны конфликта.
Плохо распределили!)))

Самый большой косяк, что царство - бабье. Мужики как нарисованные облачка на кукольной сцене - опускаются и восходят где-то на заднем плане.

Вобщем, я как белый человек чувствую себя ущемленной. Я работаю больше семи часов в сутки, живу в маленькой квартирке, где у меня нет отдельного унитаза, и получаю немногим больше 182 долларов))

Если этот фильм задумывался как борьба за права, то он слишком беззубый, слишком мыльный и опошлен еще более угнетающе мыльной концовкой. Трудно переживать страданиям, которых нет в кадре. Потому что, то, что есть, это не страдания, это ограничения и жизненный прессинг, который переживает каждый.
Почему-то мне кажется, что существуют гораздо более достойные фильмы на эту тему.

Серьезность без настоящей драмы и назидательность без правомочных на то доказательств.
Скрасила только сумасшедшая мамашка Сисси Спейсек, единственный смешной момент - ее.

Что в фильме действительно хорошо - это главная героиня-негритянка. Та, что похудее. Остальные тоже ничего. Но главной негритянке же и дали Оскара в итоге?

Пысы. А мы еще обвиняем корейцев в пристрастии к туалетным темам.. Боже, после nn-го упоминания пирога, меня уже подташнивало.

+2

3

Все не так плохо и совсем нескучно. Хотя тенденция добирать минуты хронометража ужасная. Но, наверное, авторы фильма пытались сохранить диалоги Стокетт.

Нам с нашим пролетарским сознанием чужды взаимоотношения "хозяйка - прислуга", но вспоминая сегодня уже второй раз Дживса и Вустера, за ними всегда интересно наблюдать.

Что и говорить, тема американская, так сказать менталитетная. Все разыгрывалось в недавние 60-гг. Меня впечатлило, какой Америка за 50 лет сделала шаг в направлении демократии и пресловутой толерантности)

Американцы тоже смотрят (а скорее не смотрят) с легким недоумением российские фильмы, тщетно пытаясь понять, что за проблемы поднимаются и что русских волнует.

По фильму: интрига есть, диалоги послушала с удовольствием, характеры и персонажи достоверны, уйма бытовых подробностей.

Я бы сказала, что это уютный и неспешный фильм, который надо смотреть с соответствующим настроем и настроением, а также с уважением к чужим проблемам.

+2

4

Ох, я вспомнила, забыла написать. В юности читала роман Синклера Льюиса "Кингсблад - потомок королей" на ту же тему, вот тогда я прониклась. Интересно, как сейчас бы его восприняла.

0

5

афигеть, он еще два с половиной часа идет.*бьется в конвульсиях*

Вобщем нравоучительная история из жизни белых и богатых, и черных и страдающих.

А не хлопнуть ли нам по рюмашке ? Заметьте: не я это предложил! ©   :))

На ночь посмотрю, чтоб проникнуться чужими проблемами и отдельным туалетом.

0

6

Завидую производству американскому денежному, даже  из пустяковых сценариев делают конфетку безупречную.
Проходная сцена, героиня едет на машине. Съемка сверху. С вертолета?!
http://i49.fastpic.ru/big/2013/0811/d8/2f2463adadb8f612ee6cb8a760b704d8.jpg

Смотрю такие фильмы и думаю, наверно, американцы уже стали ангелами, вот как их воспитывают.
Даже не знаю, есть ли у нас фильмы про негров то есть тад...

Хм, эсклюзивный пирог... бр..... хороший повар. оказывается, не всегда гуд.

Бережный учет туалетной бумаги
http://i49.fastpic.ru/big/2013/0811/d6/e0a5a9b49f6dfd051d8d7ba959e980d6.jpg
Да, туалетной темы много. Между прочим, сейчас вопрос решен положительно, у богатых давно по несколько туалетов дома, что в Америке, что у наших .
http://i49.fastpic.ru/big/2013/0811/2b/24349acc8f9c3eb972a8c0796f38c52b.jpg

Деловая женщина.  Одна на двухспальной кровати.
"писать и писать быстрее, пока гражданские волнения не спали!"
http://i49.fastpic.ru/big/2013/0811/e3/49cdeb9397ab2d65dead998fa65707e3.jpg

Вспоминается фильм Церемония. Французский.  Вот там в семье так сладко относились к прислуге, а она вот взяла и

а вдруг кто-то не смотрел!

.

В следующий раз надо выбрать хоть раз самые развратные фильмы. :))

Отредактировано irilika (2013-08-11 03:11:32)

0

7

irilika написал(а):

даже  из пустяковых сценариев

Это не так. Книжка хорошая. Я уже посмотрела "по косой". Написана не хуже моих любимых Ли "Убить пересмешника"и Болла «Душная ночь в Каролине».

Еще одно, написанное доступным языком, повествование, что "все мы равные". В нашей нетерпимой ко всем и ко всему стране неплохо бы было прочесть каждому.

Мне стилизация фильма понравилась.

А бюджет у фильма всего 25 млн. $, зато продюсер Крис Коламбус.

0

8

Я не могу сравнить это с книгой Убить пересмешника. 

Соглашусь с Инди, что тут есть какой-то перекос, ложное в фильме. Несмотря на важную тему, тут ее настолько фальшиво раскрыли, что действительно только туалеты и запомнились.

стилизация фильма

на уровне, только из-за этого только считать фильм хорошим? Пустая конфетка.

В тезис. что мы

все равные

не верю. Это не так и никогда не будет.

Отредактировано irilika (2013-08-11 10:51:45)

0

9

Я, кстати, не поленилась и почитала мнение читавших книгу. Многие говорят, что характеры нескольких белых остались за кадром. Что, например, дочь старой служанки - белая. (Кстати, он сама повела себя очень некрасиво, как впрочем и воровка кольца)))
А главная героиня - тощая и длинная дурнушка, что в некотором роде объясняет ее неудачную личную жизнь.
Думаю, что для того, времени, когда была написана книга - это было действительно смело и сильно.
Но теперь в США, где президент черный, это некое паразитирование на прошлом, сбор денежных сливок.
Говорят, что книга жестче и мрачнее
Авторы, возможно, по чуть-чуть убрали там, сям правдоподобности, и получилось неплохое (я не говорю что оно плохое) кино, но недостаточно честное.

0

10

В любом случае, если этот фильм сделает кого-то лучше, я только за))

история из жизни, оффтоп:

Свернутый текст

0

11

В фильме - все черные хорошие. Это несправедливо))

Ну, такую повариху с пирогом я бы никогда не наняла. Это настолько непрофессионально с ее стороны было, что даже и говорить тут не о чем.
Какая дурная хозяйка не была, такого делать недьзя.

В книге дурнушка главная героиня? В фильме это красивая актриса. :))

Насчет личного;

+

0

12

Хаха, я к тому и говорю, что все мы негры))

Свернутый текст

Отредактировано Инди (2013-08-11 12:04:11)

0

13

Мне фильм понравился. Смотрелось, и правда, легко и время прошло быстро даже при том, что никаких особо остросюжетных ходов не наблюдалось. Много говорили, рассуждали и т.п. Однако интерес удерживался в течении всего хронометража.
Даже при том, что фильм доступен и разжёван, а мне тоже в какой-то мере чужды проблемы цветного общества в США того времени, я не думаю, что авторы обеззубили книгу и паразитируют на прошлом. Про несомненном таланте и такому вниманию к деталям едва ли авторы настолько облажались, не дожав истинную трагедию. Просто полагаю, что как от меня далеки проблемы ущемления афроамериканцев, они уже настолько же далеки и от самих американцев по большей части. Поэтому авторы просто немного осовременили повествование, придали ему более легкий тон, не усугубили трагизмом. Просто взята основа с реально существовавшей проблемой, но ведь некоторые вещи никогда не устаревают: и унижение зашоренными узколобыми начальниками, и отсутствие силы духа, чтобы сопротивляться посредственностям, которые, к сожалению, имеют какой-то вес, и белые вороны, которые в силу своей инфантильности и открытости или, напротив, присутствия серого вещества в голове не могут влиться в ограниченное собственными суждениями и взглядами общество, которое радо-радёхонько всю жизнь вариться в собственном соку и мнить о себе черт знает что. Есть такая пословица, но как на латыни я уже не припомню, а вот по-русски так: каждый петух - король на своей кучке дерьма.
Мораль очевидна, посыл доступен, снято качественно и бережно, хоть и с заметными перекосами. Но я всё равно получила удовольствие.

+2


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Прислуга / The Help


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC