◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Тетрадь смерти / Death Note


Тетрадь смерти / Death Note

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тетрадь смерти / Death Note

http://s018.radikal.ru/i512/1206/9d/4403f9a6028c.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2006-2007 гг.
Жанр: Детектив, драма, триллер, мистика
Тип: TV
Продолжительность: 37 серий ~ 25 минут

Режиссер: Араки Тэцуро / Araki Tetsurou

Описание: У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Но однажды юноша находит странную чёрную тетрадку и знакомится с её владельцем – синигами Рюуком.
Возможности «Тетради смерти» позволяют Лайту стать Кирой – загадочным и всеведущим убийцей, карающим преступников. Более того – изучив правила использования тетради, юноша успешно избегает ловушек, расставленных спецслужбами. Никто не может его поймать.
У таинственного «L» никогда не было поражений: сохраняя инкогнито, он успешно распутывал самые трудные дела и помогал полиции. Появление Киры стало вызовом для его экстраординарных способностей.
Итак, два весьма умных и одарённых молодых человека сталкиваются в смертельном противостоянии, и теперь каждая мелочь, каждая случайность может склонить весы на ту или другую сторону.
На стороне Лайта – могущественная «Тетрадь Смерти».
У «L» есть поддержка полиции и опыт.
И никто не собирается проигрывать или сдаваться…

Теги: Аниме, мистика, драма

0

2

Я пока не так много посмотрела, чтобы что-то сказать.
Обратила внимание, что Лайт не мелочится, чиркая в тетрадке. Десятки имен за день - это уже поточное производство.)
Я как-то думала, ну - одного, другого, а тут... :dontknow: С размахом взялся. Неопытный еще, думает, мир можно переделать.)))

0

3

Simonet написал(а):

С размахом взялся.

Вот поэтому я и не смогла стать на его сторону - слишком легко убивает.

0

4

Simonet написал(а):

С размахом взялся.

:D
Максимализм юности. А впрочем, чего, и правда, мелочиться-то? )))

0

5

:rofl:  Мы сейчас с Никс как ангелочек и демонёнок на разных плечах подшёптываем.

+2

6

Между прочим, смогла сосредоточиться и уже почти 30 серий посмотрела. Вполне увлекательно, смотрится как приличный сериал. Так что многое зависит от настроя. Спасибо всем, кто советовал. :flag:

+1

7

Ну вооооот, это ж другое деееело, а то я прям успела даж расстроиться)

Вот здесь отличный Злодеюшко, за которого я так истово болела))))

Эндинг во второй части сериала - просто улёт. Пересматривала по паре раз.
Сейчас прям ностальжи.
Помню, по 24-ую, по-моему, серию, прям лихо закрутили-выкрутили, потом спад, новый виток, но уже как-то тяжело разгонялось. Зато персонажи повзрослели)
Но финал.... сидела я с тахикардией, её-богу. :D
Вот мне уже и интересно - что скажешь.  :flirt:

0

8

Досмотрела. В целом - было интересно. Появилось желание посмотреть фильмы 1 и 2-й. Сейчас еще сериал переводится, насчет него - не знаю.
У меня нет консервативности истинного анимэшника, поэтому я признаю, что сюжет и адаптация в разных воплощениях может изменяться. Все же продукция разноцелевая.

taiklot написал(а):

Вот здесь отличный Злодеюшко, за которого я так истово болела))))

Да, злодей хороший, умный. Этакий продвинутый Раскольников, но вот не болелось за него мне совершенно. Человеческого в нем - ноль. Слишком циничен.
Не поняла художественного приема, явно намеренного - у всех персонажей были нормальные глаза, с бликами, а у положительных L и Ниа - безбликовые матовые "пуговицы". К чему это сделано? Я все думала, что в конце выяснится, что они - андроиды.)) Стало быть и умереть не могут. :D
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0819/8b/508a91601aa218745fbd9ca76283ba8b.jpg

Сюжет неровный, чувствуется затянутость и повторы. Многочисленные передачи тетради туда-сюда сбивали с толку.

taiklot написал(а):

Эндинг во второй части сериала - просто улёт.

Ага.
А опенинг? )) Такой уж хэви, аж стены тряслись. Здорово!))

0

9

Simonet написал(а):

безбликовые матовые "пуговицы". К чему это сделано?

Полагаю, оттого, что они "все в себе", смотрят скорее внутрь, чем наружу.

Я Злодеюшкой прониклась. Циничный, да. Но крутой))) Умный, хитрый, продуманный. Красавчик)))) И цели у него отчасти были даже благородны. Просто не понял никто, стали ловить и прижимать. И полез из него уже просто защищающийся психопат.

Концовка

спойлер!!!!

мне была так не оч, что я дико расстроилась. Даже не потому, что Лайт проиграл, а тем, КАК он проиграл. Автор возвёл его уже в такую величину, что затмить её надо было уже чем-то невозможно сверхординарным. А такого в повествовании не оказалось. Ну не дотягивали уже хорошисты не то что бы до Ягами Лайта, но даже до предыдущего соперника Лайта - Л. Поэтому автор резко Злодеюшку попросту отупил. Ну надо ж его было уже хоть как-то прищучить. Объяснить можно и тем, что он типа расслабился и заигрался и что не видел уже себе соперников. Можно и так. Но там было столько дурацких просчётов и откровенного тупизма - типа последней бумажки и имени кровью - что это лажовый фейспалм. Ну никогда бы - даже расслабившийся психопат - такого бы себе не позволил.

Моя была в печальке.
Но Добро типа должно победить, чё уж. Хотя где там было добро - это еще большой вопрос.
Не зря в манге повествование заканчивается тем, что через некоторое время показывают, мол, очередь из людей, который со свечками идут на поклон к новому божеству - Лайту.
Вот это прикол, конечно. Хлёстко.)))

Simonet написал(а):

Многочисленные передачи тетради туда-сюда сбивали с толку.

Это было, конечно, крутозакручено. Но я разобралась походу, хотя кой-что чикнула бы, конечно.

Но вот этот эпизод в вертолёте, когда тетрадь к нему вернулась - ааааа, пересмотрела раза три даже. Вот это восторг от победы, вот это эмооооциии. Чёрт, я, взрослая тётка, даже лыбилась вместе с ним. Ну такой он был коварный, ну я не мООООжу)))

Еще очень понравилась история в первой трети с молодым полицейском и его невестой. Виселицей этой. По-моему, здорово. И музыка, и настроение, и безысходность. И несправедливость, конечно. Ведь они прекрасные люди, а он их так цинично - в расход. Сильно.

Ну с Лайтом и Л много было хороших эпизодов. Вот хорошая борьба интеллектов, хоть и попсово, конечно, но увлекательно вполне.

Simonet написал(а):

Появилось желание посмотреть фильмы 1 и 2-й.

Я тоже на волне посмотрела первый фильм. Абсолютно мимо. Во-первых, главгерой. Мальчонка мож и симпотный, он, по-моему, в Королевской битве играл, но не Лайт ни разу. Дрищ невозможный, что-то совсем он меня не убедил ни в чём, увы.

И потом, вот что ни говори, можно и не сочувствовать нарисованным человечкам, но в аниме есть одно из больших преимуществ, которые в игровом кино попросту не передать. Визуализация мыслей, пауз, акцент на взглядах. В аниме несколько раз за серию могли показать глаза Лайта и Л крупным планом, подкрасить их красным и синим цветом, озвучить по этот взгляд кучу мыслей. И смотришь - не отрываешься. В кино это выглядит натянуто и неестественно. А мне вот лично оооочень не хватало этих "подкрашенных" яростных взглядов)))

Simonet написал(а):

А опенинг? )) Такой уж хэви, аж стены тряслись. Здорово!))

)))) Дээээээ))))
Только меня эндинг второй зацепил еще и самой картинкой. Прямо посыл: вверх, вверх, вверх. На лифте. Высота. Над всеми. И потом такое падение. И этот взгляд через идущую толпу. Мне очень понравилось)

0

10

Simonet написал(а):

Появилось желание посмотреть фильмы 1 и 2-й

taiklot написал(а):

Я тоже на волне посмотрела первый фильм.


Уже и сериал подоспел Death Note 2015 (канал NTV). 5 серий перевели, в эфире с 5 июля 2015 г.

0

11

taiklot написал(а):

тем, КАК он проиграл.

С этим согласна. Финал отчасти как бы слит. Этот образ унизили банальным страхом смерти.
Все время ловила себя на мысли, что вы все на тетрадку уповаете, стрелять не пробовали? Это про полицейских и прочих хорошистов.
Вообще мне не понравилась замена Л на этих детишек. Сразу как-то интерес снизился.
Как-то нужно было их противостояние вести до конца. И так уже были жертвы

taiklot написал(а):

с молодым полицейском и его невестой. Виселицей этой.

Тоже считаю, что было сильно. Просто уж слишком рано их пусти в расход.
Насчет отца. Тоже хотелось бы, чтобы он хоть в последний момент, но узнал бы истину.
И роль богов смерти в конце свелась уж совсем к какой-то пофигистско-наблюдательной. Тетка-бог вообще исчезла не пойми куда.

0

12

Сперва про сериал 2015 года. Тетрадке катастрофически не везет с переносом в пространство художественного кино. Нет, первые два фильма 2006 года были неплохи, но учитывая то, что оригинальная тетрадка шикарна, просто «неплохи» - уже не катит. Да, сложно впихнуть в 4 часа все сюжетные перипетии, но история получилась законченной. Во-первых, создатели продемонстрировали как можно качественно перенести абсолютно анимешного персонажа «L» на большой экран не просто без потери качества, но без потери самого персонажа. И тут большой плюс Мацуяме Кенити. Во-вторых, все снято так серьезно, что смотрится это не как баловство перед камерой, а как солидный интеллектуальный триллер. В-третьих, у создателей получилось сохранить кусочки той атмосферы, что была в оригинальной истории.
Пока Голливуд много лет пытается прикрутить к проекту людей так, чтобы они не отваливались от него, можно спать спокойно. Хотя, последние новости с того конца глобуса совсем не дают повода для оптимизма. Мало того, что над сценарием постоянно трудятся разные люди, что не может не сказаться на падении качества материала, так еще и за руль позвали Адама Вингарда, знакомого зрителю по поделкам, различающимся уровнем содержащегося в них трэша.
Свежая дорама – не просто несколько шагов назад от экранизации 2006 года, но пара шагов в сторону и смачный удар головой об стену. Я посмотрел только несколько серий, но этого мне достаточно. По пунктам:
1. Уж насколько меня раздражает извечно детский фейс Фудзивары, но он, при всех своих переигрываниях, актер опытный и кое-как, но попал в образ Лайта. Что подсунули зрителю в сериале? Если создатели хотели, чтобы персонаж был максимально не похож на Лайта, то у них получилось. Ни внешность, ни манера поведения, ни эмоции и манера разговора. В первых сериях, если отключить звук и убрать якоря уровня тетрадки, Рюка и ключевых сцен, то вообще не понятно, что это экранизация тетрадки.
2. Вам же показали, как должен выглядеть «L». Авторы поехали в глухую деревню в Африке и начали изобретать там велосипед с квадратными колесами. Зачем? Ну, да, племя каннибалов не в курсе как должен выглядеть велосипед. Но потом, после успешной презентации перед дикарями совсем не обязательно приезжать в город с тем же изобретением и хвалиться им перед всеми. Смотревшие тетрадку знают, как должен выглядеть «L» и это совсем не любой непомерно слащавый школьник из каждой второй мелодрамы.
3. С Мисой случилось то же самое, но это не так бросается в глаза. Да, ряженная девчонка с косичками, но сплава готичности и кавайности, который был в той же Тоде, куда-то пропал.
4. Все жутко переигрывают. Даже в том гротескном мирке, в который превратили мрачную суровую тетрадку, актеры все равно переигрывают так, будто вот-вот из-за угла высунется клоун и с улыбкой до ушей запустит в кого-нибудь торт с напильником.
5. Он компьютерный. Настолько компьютерный, что подобный уровень графики даже в современных игрушках средней паршивости не встретишь. В 2006 выглядел куда естественнее, если так вообще можно выражаться в отношении этого персонажа.
Грустно все это.

Теперь про аниме. До той сцены, где Лайт смеется над могилой небезызвестного персонажа, - тетрадка превосходна! Дальше создателя понесло. Я понимаю, с какой целью его понесло. Он знал куда несется, но произведение начало впадать во вторичность, относительно предыдущего отрезка. Еще эти супер дети, которые еще ходить не научились, а уже готовы преступного гения об колено разломить. Учитывая, какие изменения переживает за эти «вторичные» серии Лайт, отношение к нему меняется таким образом, что уже и смотрится все это с гораздо меньшим интересом.
Финал действа поездки закономерен, но я предпочитаю думать, что вышел на несколько станций раньше.

0

13

Simonet написал(а):

Тетка-бог вообще исчезла не пойми куда.

Ну, как это не пойми куда?)

+

Это же ключевое действо в победе Лайта над Л.
Тетка-бог вписала имя Л в тетрадку и погибла, потому что подобное своеволие богам запрещено. Она рассыпалась в пыль, а Лайт потом хладнокровно вынул тетрадку из кучки пепла. Он на это рассчитывал и убил двух зайцев сразу.
Смерть Л - шикарна. Эта смерть на руках. Эти закрывающиеся глаза и победная ухмылка Лайта - шикоз и ням-ням... А потом, да, детишки, спад...  Но всё равно, как же я переживала в финале, прям в экран как мантру читала: только не ступи, только не ступи!!!

Дааа, что-то про сериал совсем грустно. Но я, наверное, и не буду смотреть, аниме вполне мне хватило.)

0

14

taiklot
Видимо, отвлеклась, не запомнилось, кто вписал.) Надо пересмотреть. Я говорю, передачи тетрадок из рук в руки меня запутали. %-)
Каюсь, смотрела иногда в полглаза.)) :dontknow:
Смерть Л, да шикарна, но рано. Пусть бы оба одновременно, а-ля Дьявол.) Такие финалы более трепетны.

0

15

Simonet написал(а):

но рано.

Это верно.)  :yep:

0


Вы здесь » Asiacinema » Аниме » Тетрадь смерти / Death Note


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC