◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Любовь моей жизни / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi


Любовь моей жизни / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Любовь моей жизни / Одна единственная любовь / Just One Love / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi

http://s017.radikal.ru/i421/1510/22/61531e2be215.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2006
Жанр: мелодрама, романтика
Продолжительность: 10 серий по 54 минуты

Режиссёр: Ивамото Хитоси / Hitoshi Iwamoto 

Сценарист:  Эрика Китагава/ Eriko Kitagawa

В ролях:
Камэнаси Кадзуя / Kamenashi Kazuya — Хирото Кандзаки
Аясэ Харука / Ayase Haruka — Нао Цукиока
Тода Эрика / Toda Erika — Юка Мотомия
Хираока Юта / Hiraoka Yuta — Аюта Осава
Танака Коки / Tanaka Koki — Ко Кусано
Канамэ Дзюн / Kaname Jun
Танака Ёсико / Tanaka Yoshiko
Ё Кимико / Yo Kimiko

Описание: Канзаки Хирото (Камэнаси Кадзуя) усердно работает каждый день и ночь, цель главная — выживание семейной небольшой фабрики судоремонта, а также на его плечах легкомысленная мать и младший брат, у которого есть проблемы со здоровьем. Хирото закрыт, язвителен, пессимистичен.
Нао Цукиока (Аясэ Харука)— дочь владельца  популярного магазина ювелирных изделий на модной улице в Йокогаме. Она родилась с серебряной ложкой во рту, буквально она произносит все, что у нее на уме, наивна и жизнерадостна.
Как такие разные люди могут полюбить друг друга?!

Эндинг-песню исполняет группа KAT-TUN - "Bokura no machi de"

Теги: Япония, дорама, романтика,Эрика Китагава,Аясэ Харука

Отредактировано irilika (2013-09-10 10:45:04)

+1

2

Хороший сериал, в чем не сомневалась, так как по сценарию  Эрика Китагава, актеры популярные, может еще слишком молоды, но они играют искренне, достоверно.
Поэтика повседневности, чистые чувства, это то, что можно встретить в дорамах по сценариям  Эрика Китагава.
Удивил главный герой, ему 20 лет, но он рассуждает очень мудро, даже жаль иногда, что он слишком прагматичен. Но у него не было счастливого детства, рано повзрослел, и он не может себя вести просто как 20 летний мальчишка, впервые влюбленный.
Она же явно начитавшаяся любовных романов, готова сбежать с любимым на край света, ей кажется, что с милым и в шалаше рай.
Но он говорит: да, у нас будут три счастливых дня в тесной каморке, а через три дня ты выглянешь в окно и заплачешь. Я не хочу видеть твоих слез.

Могу по секрету сказать, что не все так уж плохо кончается. :))
Понравилось, что родители вовсе не монстры. И мать героя вовсе не хочется осуждать. И прекрасно понимаешь родителей героини, их дочь, такой цветочек и вдруг в лапах простого рабочего паренька. :))
Хорошая мальчишеская дружба трех ребят, верная подружка героини.
http://static.doramatv.ru/uploads/pics/00/01/954_o.jpg
Стоит смотреть!!!

+1

3

А я вот не смогла его осилить. Зная Каменаши, и его так сказать предпочтения, у меня не укладывался в голове его образ. Моя подруга во время работы думала о том, что придет домой, и включит очередную серию. Ей очень понравилась история. Судя по отзывам, это лучшая роль Каме.

0

4

Asurai написал(а):

Зная Каменаши,

Угу, иногда кажется, что лучше бы ему в кино и не пытаться... Пел бы себе и пел... * Я злая в отношении айдолов*

0

5

Я  не знала, что он идол. :)) Увидела его впервые в Продвижении Нобуты. Очень понравился. Наверно, не актер. Но он органичен и роли не портит.
Тем более, что  сама история очень интересная, наверно не совсем понимаю, что тут можно не "осилить".
Смотрится легко, нажимает на все педальки,у каждого найдется пара историй несостоявшихся любовей, хотя тут вроде бы лучше заканчивается, но все же мысль, что не всегда могут быть люди вместе, даже не потому, что есть внешние причины, мешающие им,  а внутренние препоны, которые важней, — эта мысль в основе сценария.

Судя по отзывам, это лучшая роль Каме.

В Продвижении Нобуты он хорош, естественен, как будто самого себя играет. Это моя ранняя любимая дорама японская.

Отредактировано irilika (2013-09-10 13:12:39)

0

6

irilika написал(а):

В Продвижении Нобуты он хорош, естественен, как будто самого себя играет.

Ну там ему практически и нечего играть было. Его другой айдол, Ямашита Томохиса затмил. Но у него роль такая. Тоже, одна из самых любимых японских школьных дорам. А у Каме, ичибан, это Кимура Такуя, вот он и равняется на него. Вот уж про кого не скажешь, что он айдол))))

0

7

Я не знаю корейскую эстраду, и кто там айдол, тоже не знаю. И вникать особенно не лезу. :))

Я оцениваю, какое на меня впечатление производит актер. Если артисту, который все время в кадре на протяжении 10или 9 серий, нечего играть, значит, он замечательно играет. :))   Мне он нравится.

0

8

irilika написал(а):

Я не знаю корейскую эстраду

Это японские джоннисы))) Я оцениваю так же как ты, но мне больше удовольствия доставляет актер, которому есть что играть на протяжении 9-10 серий. Ямапи в Нобуте создал образ, очень яркий, правда свистнул его у другого героя. К Каме придраться невозможно, но для меня ровный персонаж))) Про девочку вообще молчу. Но это имхо мое, я дораму два раза смотрела. А это показатель "интересности".

0

9

Ну. да японская, один.. :))

У нас разные предпочтения, по мне так второй  (который Ямали? )переигрывал, я больше ценю естественность. Девочка тоже в образе роли, какой ей прописали. Да, я тоже смотрела два раза. некоторые моменты, как герой решал выливать ему ведро воды или нет, училка -ворона, и еще многое — очень нравится. И позиция такая — стоять в стороне, как он поначалу делал, знакома.

0

10

А мне понравились все моменты касательно дружбы. фотография в земле. Обмен куколками. Рождество. И просто уезд за другом в другой город. Еще понравился брат Каменашевский, тоже айдол. Сейчас вымахал, верзилкой такой стал. Я в школе была одиночкой, читала книги из под парты, одноклассники мало меня волновали. Поэтому, образ Ямапи показался мне близким. Быть таким как все, или нет. А по сути, эти трое, оказались в вакууме своего одиночества, где просто хочется найти того, кто принял бы тебя таким какой ты есть, без маски и напускной школьной мишуры.

0

11

На параллелях с "Наследниками" посмотрела.  Здесь все вроде о том же, но ведь здравый смысл торжествует, слава богу. Возраст деток почти тот же. Но ведут себя нормально. Даже девчонка-ребенок вполне адекватная. Здесь она решила сбежать из дома, это нормально для ее возраста. Она же не беспомощная мамаша-пьяница  45 лет. И быстро опомнилась, хотя  не без помощи любимого. Они заранее договорились, как будут давать друг другу знать о себе. Ошибки детей вполне объяснимые, не дурь. И взрослые, и дети  - нормальные люди. Хотя цели у всех те же. Ничто в этом плане не изменилось. Но придурковатых старичков-деспотов не наблюдается. Даже главный герой хоть тоже напивается, как и в Наследниках, но так так и тогда, когда это нужно. Отсюда и совсем другое, крайне приятное впечатление. Конечно, хотелось бы мальчонку другого. Ну да бог с ним, сюжет все окупил. Есть неспешная затянутость, но зато  мой любимый вариант - богатая-бедный.)
И самое главное - это не про дураков.  Бальзам на душу после Наследников.

0

12

Simonet, но хоть в чем -то совпадаем. :))  Мне сериал очень понравился. Может, парень слишком уж рационален, но японец, одним словом. На внешность приятный, все остальные тоже.  Мне мало все же из  японских дорам нравится, а это у меня на пятерку.:))

0

13

1-5 серии. И последние 5 минут 10 серии.

Пишу только для констатации факта. Не для затевания дискуссии. Многим мелодрамы Китагавы нравятся - уважаю чужое мнение и вкусы.

Но мне не даются дорамы по ее сценариям. Мы из параллельных вселенных. Не могу сказать, что все ее мелодрамы явно конъюктурны, но искренности и оригинальности мне не хватает.

Ее сценарии действуют на подкорку. Сижу и думаю, даже не зная, что ее сценарий, что же мне так не нравится? Гляжу, точно, Китагава.

Сказочно-приторно и неправдоподобно до зубовного скрежета.

Согласна, что Камэ здесь неплохой, это те давние времена, когда еще не было многовековой усталости айдола и незамазываемых синяков под глазами.

Но роль ему явно не подходит, его актерские возможности не безграничные, поэтому подстраивание под характер стоило правды жизни. Особенно, где он падает на колени, чтобы спасти заводик.

И какой из него сварщик, владелец пусть и маленького, но судоремонтного заводика? Он бы при своей субтильности от такой жизни и работы умер уже на следующий день.

У меня было уже три подхода к дораме, теперь закрываю тему. Мило, мило, кавайно и пусть... Расстаемся случайными знакомыми.  8-)

0

14

Полностью подписываюсь под отзывом Ирилики - очень приятственная дорама.
С Симонет тоже солидарна, кроме одного нюанса.

Simonet написал(а):

Конечно, хотелось бы мальчонку другого.

Ну чтож все так Камэ-то не любят?))
Ну и с Джулз мы сошлись лишь в одном:

julz_nsk написал(а):

Камэ здесь неплохой, это те давние времена, когда еще не было многовековой усталости айдола и незамазываемых синяков под глазами.


Мне всё и все понравились, даже финал, который многие на других ресурсах ругали.
Дорама взяла именно, что своей естественностью. Все логично прописано, ребятки хорошие, совершенно не создавали ощущения игры.
Камэ - очень приятно было на него смотреть, ловить нюансы эмоций, наблюдать мимику. Полностью раскрытый персонаж.
Не замыленный сюжет, редкий. Трогательная история первой и единственной любви. И некоторые моменты прям брали за душу. Как например, прощание героев в третьей серии: "зебра", светофор и девочка повернувшаяся спиной к Камэ и его слова ей. Снято так прочувствованно, что ощущаешь как метаются его мысли и эта фраза: "не знаю почему, но не уходи вот так вот". Мне очень понравилось.
И то, как он проявлял свою нежность, как мацал героиню за ушко. Столько интимности было в этом. Я прониклась героем. Об актере и не говорю. Камэ мне по нраву.
И сцена с одноклассником, ножом и ладонью - очень запоминающаяся. Дрожание руки и скованность/парализованность/зажатость пальцев, невозможность их разогнуть - нюанс, а как здорово передает состояние тела и духа ггероя!
Девочка - Аясе Харука - с ней мне пришлось побороться. Так мне невзлюбилась эта актриса после дорамы "Сегодня я беру выходной". Так она меня там подбешивала, что и здесь я искала следы былой неприязни. и даже находила первоначально. НО! актриса здесь настолько милая, такой чудесный характер играет: девочки-ребенка, но не переступая грань, когда это начинает раздражать и все в рамках. Понятный характер, рожденный из жизненных обстоятельств.
Думалось в первых сериях, что герой - лишь каприз избалованной девчонки, как приз в игре, приравненный к "хочу ту оранжевую штучку", но все не совсем так.
Родители с обеих сторон тоже понятны. А мама героини вообще чудо.
В общем сценаристка - молодец. Как тонко и обоснованно все ею прописано. Здорово.

Итого: теплая, уютная дорама. Хорошо снятая с замечательными естественными персонажами. С отлично воплощенными героями. И с ностальгическим и трогательным ощущением "одной единственной любви". Которому не в последнюю очередь способствовал какой-то "древний баладный" ОСТ - потрясающая музыка. Казалось бы совсем не подходящий сюда и в тоже время сливающийся с главными героями и берущий за душу.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0728/6a/98140759d9dbc9e02c8938446ba9646a.jpg
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0728/ce/81451f272f017b4e21f8e297ad06e8ce.jpg

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0728/22/b4ae86b5ff8cd11d5764bc7d1f392022.jpg
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0728/20/1d24d2e56c05980971cd72d6baa50a20.jpg
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0728/00/7dd0808a636d2c2519479ee8d2395700.jpg

Ну и чутка поспорить))) По поводу Камэ:

julz_nsk написал(а):

Но роль ему явно не подходит, его актерские возможности не безграничные, поэтому подстраивание под характер стоило правды жизни. Особенно, где он падает на колени, чтобы спасти заводик.
И какой из него сварщик, владелец пусть и маленького, но судоремонтного заводика? Он бы при своей субтильности от такой жизни и работы умер уже на следующий день.

Сцена с коленями показалась очень искренней, увидела всю гамму чувств, что пронзали героя. Специально не капсила, только этот скрин из той сцены.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0728/61/d841685982f217165a6b2dbe0925f461.jpg
А субтильность ни в коей мере не мешает быть сварщиком и владельцем судоремонтного заводика на мой взгляд. Ну тут как известно у всех фломастеры на вкус разные))

Отредактировано Helavis (2016-07-28 04:51:50)

+3

15

Helavis написал(а):

с Джулз мы сошлись лишь в одном


Ага. Ко мне можно не оппонировать. Мне однозначно не понравилось)

0


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Любовь моей жизни / Love of my Life / Tatta Hitotsu no Koi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC