◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Красные огни / Red Lights


Красные огни / Red Lights

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Красные огни / Red Lights
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0928/56/17fe3a3c5ec30206fb790f54a33a0a56.jpg

Страна: Испания, США
Жанр: триллер, драма, детектив
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:53:51

Режиссер: Родриго Кортес / Rodrigo Cortes

В ролях: Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Киллиан Мёрфи, Элизабет Олсен, Тоби Джонс, Джоэли Ричардсон, Крэйг Робертс, Берн Горман, Карен Шенас-Дэвид, Жан Корнет

Описание: Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон - человеком по имени Сильвер. Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.

Теги: фильм,США,триллер,драма,детектив,совместник

0

2

Как ни странно для просмотра триллера, первая, практически нетриллерная, вялотекущая часть понравилась мне гораздо больше.

Разоблачения доктора в исполнении Сигурни Уивер вместе с Киллианом, ее приверженность науке, несгибаемая стойкость в отстаивании своей точки зрения, неверие в природу сверхъестественного.

А потом началось нагнетание, швыряние птицами, бесконечные взрывы электроприборов и периодическое мутузение главгероя. Наверное, это была часть мистического триллера или еще чего... Не поняла)

Противостояние слепого экстрасенса и главгероя показали в формулах, экспериментах и анализе видеоматериалов.

Да еще такая концовка. "Ах, вот ты какой, цветочек аленький!"

Наверное, мне не понравился сценарий и режиссер. А актеры играли великолепно, особенно Сигурни.

* Не знала, что можно затемнить всю картинку круче, чем в японских дорамах начала 21 века.  8-)

скрины

+1

3

Согласна с отзывом Джулз по всем пунктам. С уходом Сигурни как будто планка фильма резко опустилась)
Первая часть была не вялотекущая, она была адекватно и логически выстроена. А потом, авторам не хватило мастерства, умения, чтобы осуществить ту идею, которую они задумали. Причем в данном случае не справился Киллиан Мерфи, или ему не дали справиться)) Кроме того, в попытке задать у зрителя нужное настроение недоверия всем и вся, зыбкости границ между реальностью и паранормальностью, авторы зашли не в ту степь. Что-то нарушили в пропорциях.
Кстати, дедок Де Ниро смотрелся в разы лучше и симпатичнее, чем мечущийся и истерирующий искатель правды. Последний финт, как по мне, был слишком нелеп. А речь Киллиана про "принятие себя" так и вовсе откровенно глупа. Концовка скомканная. Нам спешили все по-быстренькому объяснить,чтоб мы поверили в такой расклад развития событий, но так жалко, неумело.
Вобщем, в фильме есть плюсы. Это Уивер и Де Ниро. И попытка посмотреть на бесконечные фильмы о медиумах с новой точки зрения. Но сюжет сник, актерский молодняк несколько разочаровал, хотя может это и не их вина. Фильм в начале подразумевал определенную глубину, возможно человеческую драму, а закончился как дешевый сериал.

0

4

А мне всё понравилось. И настроенная на сплошной скепсис завязка. Это было длинно, но всё равно... хмммм.... занимательно. И вторая половина фильма: где противостояние и файнал батл. Кульминация пафосная, с громами и молниями, всё как в НИИ ЧАВО.
О том, что в итоге выйдет что-то в этом роде, начала подозревать раньше финального финта, но мне ничего не испортило настроения.
Триллером назвала бы с большой натяжкой. Но всё равно увлекательная мистическая драма с небольшим таким драматургическим наивнячком в конце. Ну и лан.
Одиноким быть грустно. Обманывать - нехорошо.  И себя в том числе. И вообще, спеши порадовать людей. :writing:
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам".

Отредактировано taiklot (2013-09-29 02:08:20)

0

5

Начала смотреть. Пока все нравится. Очень нравится Сигурни Уивер. Сильная актриса. Нравится противостояние  ее героини и Сильвера.
Ее помощник нравится, он ее так хорошо знает, что слова " Я ясновидящий" похожи на правду.
Можно всю жизнь потратить на разоблачение шарлатанов, но всего одна секунда, чтобы усомниться в том, а вдруг все-таки это существует. И за эту секунду героиня казнит себя, и она беспощадна. Понравился смешной эпизод с тестом карточек. Все дело в очках: профессор.

Далее, посмотрев больше половины фильма.

Серьезный недостаток фильма.
Упрощало  фильм и птица,врезавшаяся в стекло (где это я уже видела? :)) ), и другие якобы мистические совпадения типо звуков. Это из дешевых ужастиков.
Цвет, темнота картинки, конечно, продуманы режиссером.
Разве на  ярком свету в мистику поверишь?
Что-то быстро главный герой сдвинулся, потерял самоконтроль.
Мне он нравился , когда он смотрел телевизионную баталию  Сигурни Уивер с защитниками Сильвера.

Далее,

Интересно, откуда брали примеры тестов, наверно в реале такие исследования были. Заинтересовал тест на ментальную фотографию. Поляроид всегда был мистическим фотоаппаратом. :)) Еще бы, белая бумага, а через минуту изображение. Очень давно-давно хотела такой.
Только не совсем поняла, при чем  тут фотоаппараты?
Вычитала:

Ментальная фотография - это одна из отраслей психокинеза, которая является дополнительным примером влияния силы мысли на материю. Ментальная, или «психическая фотография», представляет собой способность человека создавать определенное изображение на фотопленке без применения фотоаппарата.

Хм, если Сильвер

+
+

Не скажу, что фильм попадет в мою коллекцию, но посмотрела с интересом. Все же тут  можно было развернуть такой интересный интеллектуальный междуусойбочик, а не школьную "головомойку" в туалете. Идея сценария интересная сама по себе. но вот не разработанная, как хотелось бы.

+

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0930/74/f9aa68abb8cc27ebf1533b684d044574.jpg

Отредактировано irilika (2013-09-30 04:24:35)

+2

6

смотрела этот фильм полгода назад. Не скажу, что восхищена, но такой плотный , хороший середнячок. И то, благодаря таким динозаврам, как Де Ниро и Сигурни. Ожидала более яркую и креативную концовку. Ну что есть, то есть, и на том спасибо.
Я недавно посмотрела "Иллюзию обмана", вот где мне понравилось все, от первой до последней "точки". Очень советую. Экшн+детектив, ну я бы еще добавила фантастику))))) Поймала себя на том, что после просмотра, через двадцать минут захотелось включить снова, и опять посмотреть, уже с толком , с чувством с расстановкой)))

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Красные огни / Red Lights


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC