◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)


Поговорить (корейские сериалы)

Сообщений 391 страница 420 из 463

391

Видела, как Симонет на рутрекере обсуждает Миллион японский)). Я между делом иногда посматриваю/мотаю корейский Миллион звезд.
Сюжет повторяется, но какая-то другая атмосфера. Думаю, сериал вполне имеет право на жизнь прежде всего потому, что образы героев довольно сильно отличаются от японских. Другие актеры, и как все поменялось.
В японской версии героиня была такая маленькая, наивная, добрая. Она как-то и укоряла аццкого героя, но как будто понарошку) Он смотрел на нее покровительственно, и мне показалось, принял ее именно за то, что она была лишена стремления диктовать, властвовать, обладать им.
Там были отношения слабой женщины и сильного мужчины.
В корейской версии роли и соотношение героев поменялись. Девушка совершенно не выглядит слабой. Она постоянно предъявляет к герою претензии,требует, защищает какие-то свои права, изображает равнодушие. Она претендует на равносильность с героем.
Ну это если оставить за кадром отношение к Кимуре и к Ин Гуку)

И брат еще. В японской я его перематывала. Раздражала безумно его стариковская манера и клоунская приниженность какая-то. Здесь брат мужчина в расцвете лет. Иногда даже можно заподозрить его в небратских чувствах к героине.

0

392

Светлана написал(а):

Крокотуся, а что это за дорама такая? Что-то я не в курсе

Воспоминания об Альгамбре

Инди написал(а):

Иногда даже можно заподозрить его в небратских чувствах к героине.

Значит, не только у меня такая мысль проскальзывала.)

Инди написал(а):

Девушка совершенно не выглядит слабой. Она постоянно предъявляет к герою претензии,требует, защищает какие-то свои права, изображает равнодушие.

Немного это начинает раздражать, всё-таки тут первенство должно быть у героя, но она частенько пережимает.

Инди написал(а):

Ну это если оставить за кадром отношение к Кимуре и к Ин Гуку)

Сравнивать нельзя, иначе смотреть будет невозможно.
Я без восторга, но бросить пока не хочется.

+

Мне кажется в корейской версии они будут не родственниками, а друзьями детства.

0

393

Крокотуся написал(а):

но она частенько пережимает.

я еще с Первой жизни поняла,что мне не нравится актриса) Мне не нравится как она играет. Делает пустой взгляд, ненатурально кричит. Толстые краски, нет тонких и мягких. И это при таком хорошеньком личике.
Получается, что в корейской версии герой ищет себе ментора, ему нравится, чтобсмего поучали и наставляли на путь истинный. Тогда как в японской герой искал покоя и свободы от притязаний.
Впрочем, при всей моей любви к Эри Фукацу, мне она никогда не казалась сексуальной. В паре с Кимурой я всегда считала, что он полюбил ее не как женщину, а скорее как ангелочка, мягкое, светлое существо, без примеси секса. Сцены близости мне были лишние.

0

394

Инди написал(а):

как Симонет на рутрекере обсуждает Миллион японский))

Да ничего я не обсуждала. Я и не смотрю пока корейский. Просто бесит, когда люди начинают смотреть априори мелодраму с драмой, и пишут, что "слишком уныло". А чего хотели-то?  Дорама может не понравиться, но она хороша такой, какая есть. Действительно, в нужный момент нужно попасть, и тогда эмоционально ударит очень сильно. Тоже о МИСЕ могу сказать, когда смотрела, поплевывалась, ну и хрень. А в результате - сильнейшее эмоциональное впечатление. Эти две дорамы у меня как-то рядом стоят: Япония и Корея.
В общем, жду окончательных отзывов, и возможно, посмотрю. А вот японскую МИСУ так и не смотрела. Что-то не возникло желания.

0

395

Инди написал(а):

Ты тоже человек? рекомендую. Дорама звезд с неба не хватает. Это нельзя назвать отличной фантастикой или детективом, или супермелодрамой о суперлюбви. Но здесь всего понемножку, и все ладненько, приятственно. Хороший, качественный продукт.

Похоже, Инди не досмотрела.)
Действительно, смотрелось легко, довольно приятная дорамка про робота... была до нескольких финальных серий. Злодеи оказались настолько картонны, а их действия глупы, что впечатление было смазано. Такое впечатление, что авторы не знали, как закончить, тем более, было добавлено время до 18 полноценных серий. Развели драмотень и дешевый пафос, нужно было получше продумать концовку.

0

396

Simonet написал(а):

Похоже, Инди не досмотрела.)

последние две серии) Все резко сдулось, желание пропало)
Но парнишка симпатичный и даже умеет играть)

0

397

Simonet, по твоей наводке смотрю "Эскиз". Первая серия напомнила мне "Особое мнение" с Крузом, вторая - сериал "В поле зрения/Подозреваемые" с Кэвизелом. Отличия в том, что нет никаких специально разработанных программ для предотвращения преступлений. Вместо них - люди. Одна рисует в бессознательном состоянии эскизы преступлений, другой, вполне возможно, путешествует во времени.

Для меня две странности в дораме.
Первая - это звук. Какой-то он стерильный. Может, его микшируют?  :dontknow: Из-за него корейский язык показался мне чужим)
Вторая - это игра актёров. Они как будто вообще не в дуэте, а сами по себе. Глядя на главную пару, постоянно думала: "Ну как можно быть настолько нехимичными?!".

Несмотря на то, что пару раз у меня вырвалось "дура!", сюжет интересный, интригующий, неожиданный. За первые две серии успели удивить не один раз. Любителям Рейна смотреть обязательно! Он здесь хорош. Один момент с ним несколько раз пересмотрела, похихикивая. Замечательное преображение в озорную мартышку :cool:

В описании к дораме интрига вся раскрыта, но я-то его не читала, поэтому меня увлекло.

0

398

Светлана написал(а):

по твоей наводке смотрю "Эскиз".

Интересно я навела.) А сама уже давно об этом забыла. Но, теперь уже по твоей наводке, возможно посмотрю.)

0

399

Симонет, читала ваш разговор на рутрекере по поводу "Может стоит сначала поцеловаться?"
Насчет актера. Он мне необыкновенно понравился там. Сама от себя не ожидала.
Даже кинулась перевести с ним одно старенькое эротическое кино.И перевела почти на треть и забросила))
А сериал замечательно хорош до середины. Потом грусть-тоска.

Смотрю "Я буду счастлива, если вы умрете". Сначала смешно, но к 6-й серии чего-то загрустили. И все же многовато офисных проблем. Хотя актеры хороши.
Как-то забросила "Плохого папочку" с Чан Хеком. Они пошли не по тому варианту развития событий, что я хотела. Но, возможно, вернусь еще. В целом сериал необычный.

0

400

Инди

Инди написал(а):

читала ваш разговор

Собственно, я о тебе говорила, когда сказала, что "смотревшие бросили".) Ну а когда, что не люблю стариканов в романтике, исключительно о себе.
Так меня и не потянуло на этот сериал.

0

401

Инди написал(а):

по поводу "Может стоит сначала поцеловаться?"...
А сериал замечательно хорош до середины. Потом грусть-тоска.

Есть такое, но я досмотрела.
Показали, как герои познакомились, когда и где встречались раньше. Судьба прослеживается.
Взросление дочери, отношения с родителями. Зачем отец отказался от общения с дочкой... Мне была интересна эта история. Это у молодых вся жизнь впереди и возможность начать ее заново, а людям в возрасте тяжело рвать отношения, больше понимаешь их ценность, поэтому пытаешься их сохранить. Героине несладко пришлось в жизни, а появившаяся возможность прожить ее в достатке она восприняла как плату за заботу о мужчине. Она боролась за него и налаживала отношения с его окружением.
Пишу вот, вспоминаю постепенно. А кино-то хорошее, доброе, вселяющее уверенность и надежду. Примерно как в 'Брачном контракте'.

0

402

Досмотрела "Эскиз", но сказать особо нечего, потому как получится сплошной спойлер.

Дорама примечательна тем, что, несмотря на присутствующие ляпы, возникающие вопросы и иногда отсутствие логики, цепляет. В ней нет чёткого деления на "серия-дело", да над этим и не задумываешься, просто смотришь и понимаешь со временем, что почти у каждого персонажа не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд, почти у всех есть двойное дно. Если я думала, что будет вот так, мне показывали совсем другое.
Смысловая нагрузка имеется, поразмышлять тоже есть над чем. Противостояние добра, зла и добра с кулаками оружием имеется, драки понравились (я не спец, но мне кажется, что монтировали их минимально), музыка такая, что её как бы и нет, во всяком случае, ОСТы только на титрах.
Концовка устроила, даже удовлетворила.

Удивило, насколько корейцы не ценят свою жизнь: чуть что – в окно (образно говоря). Ужасно!

+1

403

Внутренняя красота (Красота внутри)
Начала смотреть, потому как отзывы на рутрекере да и на дораме были вплоть до восторженных. Чуть ли ни лучший корейский ромком всех времен .
Начнем с того, что это не ромком. Заявлена фантастика: типа героиня периодически превращается в незнакомых людей разного пола, возраста и национальности.
Но эта фишка практически проходит фоном, почти не обыгрывается на протяжении по крайней мере просмотренных мною 7 серий.
В остальном - обычная романтическая мелодрама, которые мне то ли уже надоели, то ли все же не те актеры. (Чеболь заключает контракт с девушкой о фиктивных отношениях). По-моему, уже несколько раз подобное точно видела, хотя не припомню конкретно.
Может, кто-то напомнит такие дорамы?
Короче, Вплоть до 6 серии точно было очень скучно. Потом пошла слабая движуха, но все равно, это повседневность и не самая увлекательная. Отношения у пары по мне каки-то невнятные и и химии, вопреки отзывам, не чувствую.
Кто начинал смотреть, поделитесь мнением.

+2

404

Simonet написал(а):

Внутренняя красота (Красота внутри)

Одно и то же название с полнометражным фильмом. И описание похоже. Море камео.

Simonet написал(а):

(Чеболь заключает контракт с девушкой о фиктивных отношениях).

"Брачный контракт"

Отредактировано Светлана (2018-12-21 19:59:37)

0

405

Simonet написал(а):

но я рада, что удалось обнаружить такую годную мелодраму


Вот искренне рада за тебя.  8-)

Я уже замучилась перебирать и старое, и новое. И китайское, и корейское, и японское. Хрен редьки не слаще.

Скажи, а что за фуфло "Что случилось с секретарем Ким?". Была надежда на Мин Ен, но главгерой абсолютно не умеет играть.

Сейчас пытаюсь зацепиться за "Ловушку". Если осилю хотя бы две серии, открою темку)

0

406

julz_nsk
Ну вообще "Небесный замок" мне очень понравился. но он специфический. В последнее время несколько удачных типа детективо), но немного устала уже от этого, как раз хотелось мелодрамы.

julz_nsk написал(а):

что за фуфло "Что случилось с секретарем Ким?".

Не собиралась это смотреть, но подруга посмотрела. Сначала ей нравилось, потом хуже, но сама по себе пара ей понравилась. Но я в планы все равно не включила.
"Ловушку" вроде хвалят, тоже интересуюсь.

0

407

У меня "Ловушка" в планах)
А больше пока ни на что не тянет.
После "Небесного замка" продолжила просмотр "Блистательного обольщения". Боже ж ты мооой! Прям детский сад))) Время тянут, однозначно!  :yep:
Решила взять паузу.

0

408

julz_nsk написал(а):

Я уже замучилась перебирать и старое, и новое. И китайское, и корейское, и японское. Хрен редьки не слаще.

Ни на чем не могу задержаться больше 10 минут. В смысле дорам.  Все ацки раздражает. Вся Азия стала вызывать тошноту. Сунулась аж в Колумбию,  посмотреть сериал про Зорро)  хватило на 5 серий.  Жду,  когда отпустит.  Если отпустит.

+1

409

Инди написал(а):

Ни на чем не могу задержаться больше 10 минут. В смысле дорам

Аналогично. Дальше второй серии продвинутся ни в одной новинке не могу.
Сунулась в сериал с Ли Чон Соком и слегка опешила от его внешности, мне кажется его нос становится всё тоньше, надеюсь это такой грим, а не пластика. Сам сериал никак вообще.
С Ли Дон Уком, даже первую серию не досмотрела.
Это со мной что-то не так или корейцы разучились снимать?

Инди написал(а):

Сунулась аж в Колумбию

А я Тайны следствия смотрю. :smoke:

Новый сериал появился, есть надежда, что будет очень ничего.
Любовь в печали Главный герой психованный мужик, повернутый на жене. Две серии зашли хорошо, посмотрим, что дальше.
Сериал снят по мотивам японсокой дорамы "Красота". Тема есть на форуме.

0

410

После почти трехмесячного перерыва наконец смогла хоть что-то начать смотреть.
Смотрю "Убить" и "Тюремного доктора".
Не скажу,что в восторге. Штампов хоть отбавляй. Опять пафосная предыстория,которую хочется промотать, но смотреть не противно. Сейчас и на том спасибо. Если продержусь хоть половину сериалов, открою темы)
В Убить теперешние востребованные красавца - Нана и парнишка-процентщик из Моего Аджосси.
Они схожи по энергетике. Оба довольно прохладны. Но благодаря модельной внешности вместе смотрятся неплохо. Хотя я слабо себе представляю, как парнишку будут размораживать и выдвигать во влюбленные. Очень уж он мраморно-неподвижен.

В Тюремном докторе только ГунМин радует. Но опять мед тема. Только если обычно, на операциях все спешат,бегут и причитают,что надо быстрее, то тут - разводят разговоры, свободно входят и выходят, ругаются над туловищем. Элемент бреда вобщем в наличии. Но относительно свежая локация - тюрьма. И актеры симпатичны.
а так - оба сериала - микс из новомодных тем и сериальных веяний. Никакой оригинальности

+2

411

'Тюремного доктора' не смотрела, а про 'Убить' соглашусь.
Мне понравилась первая половина первой серии. В последующих вяло и все, как обычно в дорамах. Даже возникло ощущение, что теряю время.
Смесь 'Городского охотника' и 'Хилера'. Странно, но экшен мне интереснее показался, чем все остальное)
Русская мафия, русская речь, корейцы, говорящие по-русски.
Пока отложу.

0

412

Посмотрела три серии "К востоку от рая" и не могу не сравнивать с "Гигантом".
Начали со сцены с убийцей отца, затем перешли к детским годам. Есть совпадения и в сюжетных линиях, и даже в поступках (прыжок героя с поезда, например).
Зато хочется, чтобы поскорее уже стали показывать взрослых героев, потому что детские годы очень драматичные! Гораздо-гораздо тяжелее, чем в "Гиганте". Без слёз не обхожусь.
К касту претензий пока нет. Сыновей-погодков подобрали очень похожими на своих отцов.
Актриса, играющая девочку-героиню та же, что и в "Гиганте", да и много актёров, потом сыграющих в нём.
Затянуло. Совсем не современные дорамы. Картинка другая: мягче.

+2

413

Наконец-то досмотрела Я - учитель /  Меня зовут Сэм (2007).

Смотрела долго, но абсолютно без напряга. Милая, полудетская дорама с прекрасными актерами, целомудренной романтикой и весьма интересными персонажами второго плана.

Мафия веселила, особенно шедевральный папка-мафиози. Пак Мин Ен - очаровашка. Пожалуй, пересмотрю "Городского охотника")

+2

414

julz_nsk
Учителя тоже смотрела не так давно. В целом приятное впечатление. Пак Ми Ён мне показалась наиболее очаровательной в этой дораме. Все-таки юность прибавляет обаяния, а играла она, несмотря на возраст, легко и раскованно. Прелесть. Еще было интересно взглянуть на молоденьких Ли Мин Хо - в роли милейшего оболдуя-красавчика и  ТОРа - в более серьезной роли, но тоже школьника.
*****************
Только что закончила просмотр ""Вспыльчивого священника" Не слишком занудно, динамично, яркие образы. Актеры играли с настроением. Но сюжет типичный - борьба с коррупцией. Примитивный (и туалетный) юмор в изобилии, хотя иногда смешно. :D Веселуха чередовалась с драмой, потому как тема, на самом деле серьезна. Сначала прямо представляла в главной роли Чан Хека, роль точно для него. Хотя, возможно, возраст уже ушел. Так что  Ким Нам Гиль - тоже прекрасен, драчки - эффектны, особенно понравились. В целом - на любителя, для меня средне, но пошло для разнообразия.
Перевод обязательно Азалий, это важно для юмора. Озвучка вся тоже по Азалиям, я смотрела с Колобком, но матерок наверное иногда от себя добавляли в сценах с криминалом. Это их стиль. Зато у них нет орущей рекламы "Ставки на спорт!!!!", как у Софтбокса.)

Отредактировано Simonet (2019-04-29 20:05:25)

+1

415

Simonet написал(а):

В целом приятное впечатление


Да, как-то непритязательно, но очень уютно. Именно так хочется смотреть "корейское". Сейчас с этим сложности)

Собираюсь замахнуться из-за дуэта Ким Чжэ Ука и Пак Мин Ён на Её личная жизнь.

И в планах Признание (здесь Ли Чун Хо), но с меньшим энтузиазмом. Хотя... кто знает.  8-)

0

416

julz_nsk написал(а):

Собираюсь замахнуться из-за дуэта Ким Чжэ Ука и Пак Мин Ён на Её личная жизнь.

По ощущениям от первых полутора серий какая-то невообразимо трухлявая фигня.

0

417

А я "Любовь в печали" собираюсь смотреть. Никто не хочет совместно?

0

418

Simonet, я хочу, но могу только с понедельника. По одной, т.е. по часу.

0

419

Тему сделаю ближе к понедельнику.
taiklot
20 обычных серий, все переведено. Так что, это не причина. А вот причина в том, что это - мелодрама, правда, со страстями и абьюзингом.
Если это ремейк "Красоты" и без старичка, д.б. что-то интересное.

0

420

julz_nsk написал(а):

Собираюсь замахнуться из-за дуэта Ким Чжэ Ука и Пак Мин Ён на Её личная жизнь.

Инди написал(а):

По ощущениям от первых полутора серий какая-то невообразимо трухлявая фигня.

Кто-то сомневался, что я уже там.? :D
Времени немного, настроение такое, что хочется именно ромкомов, поэтому вылавливаю их постоянно, но к сожалению, в последнее время их очень мало, а хороших ещё меньше. :(

Смотрю, фигня полная, но я всё равно смотрю. На безрыбье и рак - щука. Мне нравится Ким Чжэ Ук, нравится как он играет, влюбляется и Пак Мин Ён хорошенькая, но она точно такая же как в Секретаре,тот же стиль одежды, поведение, манеры, такое ощущение, что это продолжение.  Она должна быть сумасшедшей фанаткой, но эту её сторону не доработали. В остальном фигня, практически бессюжетная с заезженными ходами. Но я всё равно смотрю, так как нет рыбы, одни раки матьих кругом!!! Где найти хороший ромком или мелодраму?

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC