◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)


Поговорить (корейские сериалы)

Сообщений 451 страница 463 из 463

451

Да, когда копалась, искала слезливую дораму, вспомнила про Прощай, моя любовь.
Тоже весьма подходящий вариант. С нормальными отношениями, без дуростей. Просто нужно знать, что конец печальный.

0

452

Helavis написал(а):

Можно тогда будет в сентябре собраться и посмотреть, если всех устроит.

Helavis, я пас.
Вся троица в главных ролях - герои не моего романа)
Ничего не хочется мне с ними смотреть.
Попыталась было сунуться в "Когда дьявол зовёт тебя по имени", мимо. Мученье. А рядом с дьяволом не контраст, а контрастище и визуально, и актёрски.
"Поиск: www" досмотрю и с Им Су Чжон завяжу. Вроде бы эмоции лицом выдаёт, а ощущение, что маска застывшая. Неестественность какая-то. Ботекс что ли?  :dontknow:

0

453

Досмотрела "Поиск: WWW".

Дорама о трёх успешных женщинах, несчастных в личной жизни. Это совсем не «Секс в большом городе», хотя дружба между героинями присутствует.

Две не нашли себе пару по возрасту и переключились на нуна-роман. Третья в браке по расчёту родителей так и не смогла обрести счастье с мужем. Эта пара нашла в моей душе самый большой отклик. На финальной сцене мои слёзы стали подтверждением того, что не быть им вместе. Всё-таки взрослые актёры, играющие любовную драму, - это совсем другие эмоции и переживания.

А вот пара, которой я пела дифирамбы сначала, отошла на третий план. Тамошняя героиня ну такой недалёкой оказалась в отношениях, с таким постоянным упорством выносила герою мозг, что их расставание было закономерным. То ли сценаристы пошли на поводу у зрителя, то ли они изначально так задумали, но их конец для этой пары оказался сказочным, а не жизненным, чего нельзя сказать о паре муж/жена.

Пара бывшая дзюдоистка/актёр – нетривиальна как в исполнении, так и в сюжетной линии.  Не сразу они зацепили, оба были телками-школьниками в отношениях, но всё-таки протоптали дорожку ко мне…

Интересно было узнать про кухню интернет-порталов. Три тысячи человек задействовано в работе одного поисковика – какая-то заоблачная цифра.
Интернет имеет обширную бесплатную аудиторию, чем не может не привлекать чиновников. Дорама началась со слушания о манипулировании запросами, в котором было замешано правительство, им же и закончилось.

Чем запомню эту дорамау, так это работой оператора. Он явно искал новое слово в съёмке. Иногда он уносил меня в другую реальность, я думала не о дораме, а о том, что хотел сказать Катаев оператор? Вот зачем он показал этот кадр именно так? А тут зачем камеру перевернул? Он даже монтажёра подбил на эксперименты!)))
В общем, я не против поиска новых средств самовыражения, но, как мне кажется, они должны дополнять общую картину, а не довлеть над ней.

+2

454

Не помню, кто-то отписывался по дораме Признание?
Такой добротный детектив-расследование про коррупцию наподобие "Лес тайн". Уступает, пожалуй, в кастинге. У меня 7 серий, не сказать, что прям не оторваться, потому как особых загадок нет. Но нравится, как увязали все линии. Разные дела вливаются в сквозное очень гармонично.

+1

455

Simonet написал(а):

Признание

Возьму на заметку.
А то копаюсь, копаюсь, ничего не могу подходящего найти, чтоб цепануло сразу.
Начала "Доктор Ё Хан". Мучилась две серии, потом, вроде бы, разошлась и снова мучение. Даже Ли Се Ён не спасает. Она вообще каждую серию со слезами на глазах.
"Отель дель Луна" тоже мимо. Хотела начать "Золотой крест", да попала на "Золотой шар" (Япония), пока тут пообитаю.

0

456

Смотрю "Справедливость".
Ощущение стерильности кадра. Как будто преступник тщательно замёл следы преступления. Массовки нет почти, персонажей раз-два и обчёлся. Сюжет вроде движется, а вроде и на месте стоит  :dontknow: Его можно в двух-трёх предложениях пересказать.

+

Общаясь со своим клиентом, адвокат понимает, что ДТП, унесшее жизнь его брата семь лет назад, не было случайным. Тогда же была убита начинающая актриса, предположительно, клиентом адвоката. Дело расследует прокурор Со и обнаруживает исчезновение и убийство еще нескольких начинающих актрис.

Мне кажется, что председатель Сон, снабжающий адвоката клиентами, либо сам их убивает, либо поставляет их для убийства другим. Девчонки сироты и искать их некому.

Очень мало текста и много всего остального: идут, едут, пьют, едят, убивают, смотрят, сидят... И странное дело: мотать-то не хочется! И динамики придать тоже не хочется. Музыка напряжённая. И атмосфера такая, как перед грозой.

Странное кино)

И смотреть залпом желания нет, и бросать неохота. Интересно, верна ли моя догадка.

Отредактировано Светлана (2019-08-25 21:34:28)

0

457

Отчитаюсь по поводу того что смотрю, не распыляясь.

Итак...
"Бродяга"
Онгоинг. Его мы решили смотреть семьёй, да после первой серии никак вместе не соберёмся.
Ли Сын Ги хорош. Бегает и дерётся много, эмоции персонажа заглушили здравый смысл. Ляпы есть, но не критично. Сюжет похож и на "Бешенного пса", и на "Городского охотника". Видимо, героиня-агент переметнётся от своих хозяев на сторону героя.

Когда цветет камелия
Онгоинг. Две серии посмотрела и поняла, что для продолжения просмотра мало мне Кан Ха Ныля, превосходно играющего простачка, и малолетнего сына героини, её защитника. История не зацепила, как и героиня. Ощущение, что смотрю сельские будни прошлого века. Интрига – кто ж этот Джокер-маньяк-убийца, выслеживающий героиню, и она ли та убитая, которую показали в самом начале?

Счастливый дом
Ооооо! Это такой психологический саспенс во взаимоотношениях героини и её мужчин! Такенский офигенский любовный треугольник! Замираю и не дышу! Бодание между мужиками началось ещё до того, как они стали соперниками на любовном фронте. Очень всё драматично. Физически ощущаю, что муж для героини – тяжесть и мрак, а друг – свет и покой. Вааааа… Слов нет.
Только бы мужики не разодрали героиню.
Понимаю теперь, для чего ввели кучу её родственников. Да чтобы переключиться и отдохнуть, привести чувства и эмоции в порядок, хотя для этого мне бы хватило отношений её сестры со своим начальником)) В общем, две сестры – это то, на что я смотрю, остальных мотаю.

Секретный бутик
Онгоинг. Смотрю и понимаю, что растёт раздражение, совсем как в "Запахе денег". Но у экрана удержала меня актриса, за персонаж которой я переживала в "Жевательной резинке". Я даже решила, что с удовольствием понаблюдаю за тем, как она разрушит планы героини Ким Сон А. Но всё же напрягали меня лица-маски взрослых женских персонажей. Бр!
А тут вдруг появилась улыбка на лице другой героини – девочки, играющей в Го с семи лет. Ну, думаю, это ж совсем другой склад ума и способности! Она оказалась втянута в борьбу за место под солнцем между вышеупомянутыми персонажами. И, думаю, романтика будет как раз между ней и помощником ггероини.
Что не понравилось, так это несоответствие возраста главных персонажей возрасту актёров  :no:

Военная академия "Арсенал"
Начала смотреть и поняла, что это ж девочка, переодетая мальчиком! А такие сюжеты я не люблю. Хотя очень хотела бы посмотреть сериал, потому что мне интересна историческая часть, визуал понравился, но история с любовью мальчиков к мальчику, который переодетая девочка - не моё. Жалко мальчиков! Это ж как их колбасит-то!

Тень
Совсем не привычный лакорн, а мистическая мелодрама. Герой – бог смерти. Из его уст вылетают книжные прописные истины. Такое нравственно-назидательно-образовательно-поучительное кино для молодого поколения. Добро, зло, карма, одиночество, полезность обществу и т.п.
У экрана держит актёр в главной роли. Какая-то бешеная энергетика, пронизывающий взгляд, напряжённая фигура с неподходящим по размеру костюмом)

+5

458

Светлана написал(а):

Счастливый дом

прям так круто расписала!! но 51 серия... боже...

0

459

taiklot написал(а):

но 51 серия... боже...

:D
taiklot
Я тоже раньше так же реагировала.
Но у тебя же в соседней теме 45 серий. Так что ещё чуть-чуть...

И потом, ты же дорамы смотришь в удобном тебе режиме. Я вот, например, турецкий "Любовь и наказание" уже год смотрю, если не больше))) А там 62 серии по полтора часа! Болтаюсь всего лишь на сороковой.

Про "Счастливый дом" дополню.
Ощущение, что две дорамы решили соединить в одну, потому что истории героини и её семьи воспринимаются по-разному изначально: музыкальная тема, визуал, настроение, персонажи, хотя они и должны быть разными, но тут они как будто из разных опер. Но это, конечно, личное моё ощущение. Да ещё истории героинь очень похожи, чего раньше я не наблюдала нигде в одном кино. Обеим изменили мужья. Но если в первой истории мужики достойные, хотя да, изменил, но на их персонажей интересно смотреть, вникать, вставать на их место, наблюдать перемены, а в другой истории мужские персы настолько бесячие (кроме дяди героини, но и то потому, что я мотаю, может, тоже слабак  :dontknow: ), что смотреть на то, как героиня ищет ответ на вопрос "быть или не быть", удручает. Да и отец семейства там не ахти какой муж, потому как жену свою не ценит. Сынок в папу пошёл, хотя и тыкает ему: "Ты меня не любиииил! Ты меня не хвалиииил!" Тьфу, блин! Мужику 35 лет!

В общем, первая история  :cool:
Вторая история   :no:

Так что перемотка - наше всё!

+1

460

Не могу в последнее время смотреть сериалы. Хоть чьи.
Начинала еще на заре смотреть и Незнакомцев из ада, и Наблюдателя и еще много чего. Не стыкуется с моим настроением, хоть тресни. Внутри хочется чего-то другого, хоть и понимаешь, что вещи качественные)
Но вот неплохо пошла первая серия нового сериала с Гон Хе Джин "Когда цветет камелия". Что-то для меня есть умиротворяющее в вещах с хорошо знакомыми актерами. Поняла по себе, что совершенно не хочу появления новых, и ухода старых лиц)
Это, видимо, старость)
Еще, пожалуй, начну новый сериал с Чан Хеком "Моя страна"

+2

461

Просто отличные пять серий ремейка американского сериала «Грабь награбленное» (Leverage). Персонажи читаются, узнаваемы, но они нисколько не бледная копия! Каждый по-своему интересен, ярок и с изюминкой.

Женский персонаж, актриса, особенно нравится. У меня от неё моооре позитива  :yep:  Она какая-то чуточку безбашенно-взбалмошная интеллигентная оторва. Прямо-таки наслаждается возможностью играть не на сцене, а в жизни.

Немного сказочно в том плане, что слишком всё гладко у героев получается: тут успели, там быстренько разобрались, вовремя отреагировали, с техническими задачами справились, но это совсем не мешает.

Главзлодей пока в тени и в прямом, и в переносном смысле, но мне кажется, что это

+

друг героя – финансист, который для ребёнка фрукты приносил

Смотрится легко и с удовольствием  :cool:
Главное, дух сериала сохранён - авантюрный.

+1

462

Инди написал(а):

Не могу в последнее время смотреть сериалы. Хоть чьи.

Та же ерунда. Времени немного, хочется не просто смотреть сериал, а увлекаться и получать хоть какое-то удовольствие. Начинаю все новинки, но дальше третьей-четвертой серии сдвинуться не могу.
Случайно нарвалась на  дораму  Случайно найденный Хару- это оказалось,что-то новенькое, смотрю с большим интересом, не представляю чем закончат. Сериал про школьников, которые даже не настоящие, а нарисованные. Персонажи манги, которые пытаются жить вне сцен, сопротивляясь кисти автора. Дорамка больше для школьников, но я такое люблю, к тому же бредовость завораживает.
А вот от чего я действительно сейчас кайфую  Поиск: WWW
Здесь для меня сложилось всё. Актеры, сценарий, съёмка, повороты сюжета и приятная романтика. Я на 9 серии и если сюжет не сдуется, дорамка может попасть в любимые. Могу посоветовать попробовать всем.

+2

463

Я не могу найти времени, чтобы сесть и смотреть самой. В компании - ещё туда-сюда, а самой - нет и всё.
Но за советы всем спасибо, вдруг что-то нахлынет))

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поговорить (корейские сериалы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC